deedoc 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Июля 2010 На определенной скорости и при опредлеленных оборотах двигателя можно легко "воткнуть" определенные (три одинаковых слова в одном предложении, я себя обажаю) передачи. Проще всего со вотрой на третью, с третьей на четвертую, с четвертой на пятую. Это мне отец показал, сказал, что экономится ресурс сцепления и коробки. Что думаете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pilot_wrc 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Июля 2010 Сцепление экономится полюбас. А вот насчет ресурса кробки сомневаюсь - *цензура*окирующие кольца поубиваешь нафиг... Мне так доводилось ехать на десятке километров где то 50, т.к. сцепление отвалилось нафиг (вклинил выжимной и обломил один лепесток пружины)... Потрассе ехать можно вполне, по городу - не комфортно. Я пока по трассе пили насобачился передачи ваще без хруста втыкать, а в городе со светофора приходится интенсивно ускоряться, чтоб поток не тормозить и переключения все с хрустом... После этой поездки стал замечать, что вторая частенько с хрустом включается... Мож и раньше было, просто не замечал, но дмаю все же синхрон второй передачи я подушатал такими экспериментами... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
fischer 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Июля 2010 не занимайся ерундой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
perikov 11 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Июля 2010 Да, так делать можно но в экстренной ситуации.... Я думаю можно снимать с передачи не нажимая на сцепление, но и педаль газа не давить при этом! Это может ускорить переключение, вероятно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LuxLP 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Июля 2010 не занимайся ерундой. для экономии ресурса сцепления и кпп синхронизируй перегазовкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Июля 2010 не занимайся ерундой. для экономии ресурса сцепления и кпп синхронизируй перегазовкой. когда сцепу выжимаешь обороты и так подпрыгивают на 200-300 единиц Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
diprime 21 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Июля 2010 я третью и четвёртую всегда скидываю без сцепления, но вот включать без сцепления крайне не рекомендую... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
deedoc 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Июля 2010 СпасибоЮ, полезно, но часто так не поделаешь в городе. Скидывать с передачи удобно так, да. оффтоп, короче, есть оффтоп=) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение