Serg28 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Сентября 2010 Доброго всем времени суток. Купил машину месяц назад(машина бу состояние не известно) посоветовали знакомого мастера погнал к нему он сказал поменять весь грм фильтра масло и тд.Вообщем все что обычно делают при покупке бу машины. Весь комплект грм купил оргигинал.Мастер все поставил. Непроехал я на нем и 1000 как на трассе при 2-2.5 тыс оборотов он глохнет.Я сразу понял слетел большой ремень грм погнуло 16 клапанов.Отогнал мастеру он сказал что, СЛОМАЛСЯ БОЛТ на натяжном ролике грм. У меня возник резонный вопрос это мастер мог напортачить(хотя он говорит болт невозможно перетянуть т.к он вкручиваеться в алюминий) или мне продали запчасти с заводским дефектом?? Можно ли сделать дактолоскопические исследования болта и что это даст??После сборки как проверить двигатель на нормальную работу??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
betaver 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Сентября 2010 У меня возник резонный вопрос это мастер мог напортачить(хотя он говорит болт невозможно перетянуть т.к он вкручиваеться в алюминий) т.к. вкручивается в алюминий, можно сорвать резьбу в *цензура*оке, натяжение ослабнет и ремень слетит... я думаю косяк мастера - они частенько ленятся тянуть болты динамометрическим ключем, выебываясь, что руки у них "помнят"... на моем движке я тоже обнаружил сорваную резьбу, нарезанную на больший диаметр а вообще надо фото "сломаного" болта с роликом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlodey 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Сентября 2010 вот, *цензура*, именно по этому я сейчас делаю все около дома, по часу в день, пока не стемнеет. и пох чот машина стоит и не ездит, зато сам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fukenbroken 119 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Сентября 2010 осмотри останки болта, может там старый болт.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin_IV 125 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Сентября 2010 именно так и у меня было- но, к чести мастера- он за переборку вообще ни копейки не взял-нарезали новую резьбу потом, голову перекидывали, в итоге отделался 15-кой рублей... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin_IV 125 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Сентября 2010 Можно ли сделать дактолоскопические исследования болта и что это даст??дефектоскопию хотел сказать? - даст если обе половинки болта у тебя не намокали (т.е. нет налета ржавчины к примеру) в принципе фотки выложишь я тебе и так подскажу по болту (8 лет железяки дефектоскопировал) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg28 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Сентября 2010 Фотку постараюсь сделать(сейчас есть в качестве телефона а там много не увидишь) он болт не выкинул,но насчет 2 части и ролика сильно сомневаюсь. Если при замене грм он оставил старый болт то чисто косяк мастера? Можно конечно себя успокоить что все железо ломаеться, я посмотрел по инструкции нагрузка на этот болт если закручивать динаметрическим ключем до 20Нм.Я думаю вроде знакомый как бы так поделекатней на него переложить чтоб за работу поминимуму взял?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fukenbroken 119 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Сентября 2010 при замене грм этот болт меняется обязательно, уже сколько было тем "поменял ремень грм, болт сломался и все поновой" но там проблема в том что болт старый оставляют Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах