doloh 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Сентября 2010 Привет всем. Когда покупал Гольф, смотрел один экземпляр, в дверях стояли колонки jbl, какая модель - не знаю, но звук очень понравился. Четкие басы, хорошо различимые инструменты. Я вообще не разбираюсь в звуке, сразу оговорюсь :) Купил другого гольфа. В нем стояли спереди штатные филипс компонетные, сзади дешевые Пионеры какие-то коаксильные. Я решил поменять передние филипсы, т.к. выглядели они очень старыми и на более высокой громкости (магнитола пионер 2200) начинали подхрипывать и звук превращался в кашу. Купил JBL, http://market.yandex.ru/model.xml?hid=3080...;modelid=929348 Убрал старые филипсы вместе со стандартными пластиковыми подиумами. Сделал подиумы из мдф. Проклеил подиумы войлоком с обеих сторон, поставил одну новую jbl. И вот тут у меня возникло ощущение, что звук из левой двери со стандартной филипс лучше, чем справа с новой колонкой :( Бас захлебывается, звук какой-то ватный. Внимание, вопросы: 1. Может ли быть такое, что штатные филипсы - отличные, я купил из низшей категории и они хуже качеством? 2. Может ли быть плохой звук на новой колонке из-за того, что я перепутал минус и плюс на проводах? Из-за чего вообще может быть такая засада? Я очень расстроился, думал, что будет хотя бы немного лучше :( Всем спасибо за помощь, мужики, жду ответа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jester 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Сентября 2010 (изменено) 1. думаю да 2. думаю нет, в этом случае дины играли бы в противофазе что конечно слышно, но не настолько чтобы тошнило от звука. тошнить может от самих динов. ЗЫ.а зачем ты войлоком обклеил "подиумы"? и чем клеил? причем я подозреваю что не подиумы, а кольца проставочные,так? конструкция должна быть максимально жесткая, никаких мягких прокладок! Изменено 29 Сентября 2010 пользователем Jester Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doloh 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Сентября 2010 (изменено) Да, одно кольцо 26 мм, такого же размера, как и штатные пластиковые "подиумы" Обклеил кольцо чем-то похожим на войлок, клеем Моментов по периметру с обеих сторон. Зачем я это сделал - не могу сказать, почему-то решил, что так будет лучше. В этом может быть дело? Спасибо за ответ! Изменено 29 Сентября 2010 пользователем doloh Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jester 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Сентября 2010 (изменено) ну вот теперь отдирай не надо такой самодеятельности, на чистую деревяху прикручивай! с такой крутой прокладкой выходит что у тебя дин играет просто в воздухе, без объема а как можно перепутать плюс с минусом если у них клеммы одна шире другой..чет не пойму.. или ЖБЛ решил обойтись крутилками Изменено 29 Сентября 2010 пользователем Jester Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doloh 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Сентября 2010 По поводу войлока - понял, завтра отдеру. По поводу минуса и плюса - у меня был разъем в старых филипсах с 2 входящими из магнитолы + 2 на пищалки. МНе пришлось разъем этот обрезать и посадить два провода от магнитолы на клеммы, и их уже в jbl Я все верно понимаю? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jester 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Сентября 2010 ну вообще должно быть так: 2 провода от мафона в кроссовер, он разделяет сигнал на твитеры и миды. у тебя в коаксиалках кросс встроенный, поэтому да, нужно 2 провода от мафона. зы.отдерешь-отписывайся)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eu-Jinn 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Сентября 2010 1. Маловероятно. Просто разный звук. В Филипсах середины больше 2. Может - подключил в противофазе=потерял в басе и в чёткости и самое главное - ты купил КОАКСИАЛЫ, а надо было Компонентные. PS и нафиг торопился? на форуме же есть продавцы автозвука МНе пришлось разъем этот обрезать и посадить два провода от магнитолы на клеммы, и их уже в jblЯ все верно понимаю? - билять, когда уже научится народ СНАЧАЛА ДУМАТЬ, А ПОТОМ ДЕЛАТЬ И НЕ РЕЗАТЬ ПРОВОДА!!! Переходники существуют, вариантов решения с сохранением штатной проводки МАССА! Пока не напортачил - копи денежку, приезжай, сделаю тебе от магнитолы всё как надо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doloh 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Сентября 2010 Eu-Jinn, спасибо большое Я живу не в столице, в гости приехать не выйдет, но спасибо за приглашение :) Буду рад услышать советы от тебя, что же мне делать. Что скажешь о войлоке, и вообще в целом? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eu-Jinn 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Сентября 2010 Ну тогда готовься слушать "правду-матку" Всё долой, всё продать купить недорогие компонентные динамики, поставить их через проставки, провода протянуть новые от магнитолы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doloh 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Сентября 2010 Продать эти JBL? Продать дешевые Пионеры коаксильные? Что купить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eu-Jinn 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Октября 2010 А что ты слушаешь? Какие жанры и какие форматы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doloh 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Октября 2010 Классику, реп, альтернативу Денег практически нету Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eu-Jinn 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Октября 2010 Какие бренды есть в наличии? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doloh 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Октября 2010 В магазинах, я так понимаю? Нижний Новгород, т.е. все что угодно, в крайнем случае можно заказать из Москвы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eu-Jinn 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Октября 2010 Art Sound AM6.2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jester 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Октября 2010 из самых дешевых я слушал Magnat Edition 216 стоят около 1600 в общем хорошие штуки НО в комплекте не провода а сопли, и пищалки дохлые.и почему то нет кросса Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eu-Jinn 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Октября 2010 Вообще кросс представляет собой конденсатор на твитере Все комплектные провода в помойку всегда Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doloh 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Октября 2010 Так, господа. Спасибо всем за помощь. Если такой вариант - спереди оставляю стандартные компонентные Филипсы, с проводкой к ним нормальных проводов. Сзади выкидываю *цензура* компонентные пионеры и ставлю новые jbl. Назад ставлю усилитель с сабом, меняю провода до магнитолы. При таком раскладе - будет приемлимо, как считаете? В какую сумму выльется самый простой усилитель с сабом? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fukenbroken 119 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Октября 2010 для простенькой нормальной музыки в гольф саб нафик не нужен Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jester 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Октября 2010 поддерживаю, поставь нормальные дины спереди, подготовку дверей и саб не нужен! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eu-Jinn 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Октября 2010 Нормальная проводка не спасёт штатное УГ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах