Перейти к контенту
Golf IV Club
ХРАМ

Vw Golf4 1.8т_vs_mazda 3 2.0

Рекомендованный пост

С батей спор..... я хочу Г4, а батько говорит "надо посвежее авто брать,дабы потом продать спокойно" я ,в свою очередь, говорю что гольф высоколиквидная машина и что за меньший год она улетит так же легко как и мазда по старше и за теже деньги (да и еще 1.8Т ) вот такая вот дилемма...

кто что может сказать или привести какие-либо доводы в пользу гольфика...

П.С. да и еще....кто катался на мазде двухлитровой какие ощущения, что понравилось, а что нет....я конечно понимаю что *цензура*ожусь на форуме немецкого автопрома, но вс же.... :blink:

Поделиться этим сообщением

если через год продавать то на гольфе потеряешь меньше, на мазде больше. ХЗ новая машина есть новая машине, если нет особой любви ни к тому, ни к тому я б взял мазду! если б гольфик был новый то гольф...Но если возьмешь мазду то тюнинг не светит почти никакой, слетишь с гарантии, да я думаю и рука то особо не поднимется у тебя...

а вариантов тюнинга гольфа гораздо больше, и поднять лысых существенно дешевле...

З.Ы. буквально вчера сидел у друга в мазде3, только из салона, вот что ни говори, а новая тачка это клева!

Народ обосновывайте свои ответы, а то так не интересно )) :blink:

Немцы более ликвидны при перепродаже. По тюниху выше уже писали.

Обслуживание Мазды (расходники, кузовщина и т.д.) явно дороже, это при условии, что и Гольф и М3 не на гарантии...плюс ко всему расход топлива на 1,8Т будет пониже, чем у М3 2,0л.

Но Мазда повеселее в салоне, хотя комфорт на одном уровне...

не знаю откуда такая инфа по расходу, но матреха есть от 11 до 14 смотря как жечь, в принципе так и Г4 ест... а вот по комфорту думаю Г4 будет лучше, (хотя бы взять шумку), хоть и не катался на мазде, но по отзывам всех не устраивает шумка колесных арок.... :blink:

я сейчас владею голфом-4 с мотором 1,4 и присматриваюсь к матрёшке-3 в кузове х/б

и вот не знаю.................ездить дальше на гольфе или же взять сотку в кредит и купить новую мазду.....

Советую сходить на сайт ДЭКС - экспертиза и диагностика авто,консультация, подбор иномарок на внутренем рынке г.Москвы(http://deksclub.ru/gor_line.php?binn_rubrik_pl_faq=344) если конечно еще там не был. Все ответы там найдешь.

У меня вторая машина Мазда-3 2.0 спорт... Расход топлива у нее при тошниловке по городу в районе 10 литров. По поводу ликвидности Гольф-4, скоро уже Гольф-6 появится и вся его ликвидность просядет...

а вот по комфорту думаю Г4 будет лучше :rolleyes:

Однозначно Г4 комфортнее Мазды три... Как и все немцы перед японцами.

Бу Бу )) просто вопрос как быстро падает мазда и гольф в цене ... :rolleyes:

Посмотри на цены машин одногодок к примеру Мазду-323 и Гольф-4(Потому как по году нужно сравнивать Мазду три с Г-5) одного года выпуска на автору. Цены в принципе на них одинаковы, притом что Мазда-323 стоила новой изначально дешевле Г-4.

У меня вторая машина Мазда-3 2.0 спорт... Расход топлива у нее при тошниловке по городу в районе 10 литров. По поводу ликвидности Гольф-4, скоро уже Гольф-6 появится и вся его ликвидность просядет...

Ты можешь рассчитывать на приз от всемирной организации охраны природы...с таким расходом топлива гольф конечно курит в сторонке...(хотя если 1,8 будет ездить 60 км/ч на 5 передаче, то будет расход не больше)...Шумка у Гольфа тоже не эталонная, есть поле для маневра...а вот подвеска у Мазды все же по интереснее в стоке чем у Гольфа...

Я например фанат гольфов, следующий автомобиль будет г4 1.8т. Мазду вообще не рассматриваю как автомобиль, т.к. таковая имеется у друзей и она дороже в обслуживании, и вообще из японцев нравится Subaru и Mitsubishi. Новый авто конечно круто, но надо понимать что обслуживать ты ее можешь только у оффициалов дабы не слететь с гарантии.

Я вижу минусы нового авто (маздай 3):

- Детские болезни

- Немеренные очереди у оффициалов

- Цена обслуживания

- Меньше ЛС

- Больше расход

Я вижу минусы в 1.8т

- Возможность покупки убитой машины (Что врядли, но таковую возможность допускаю)

- Возраст авто (для Golf с его оцинкованным кузовом не актуально)

- Возможность большого пробега. (Ну это зависит от машины и того, разведут тебя или нет )

Плюсы:

Маздай:

- Новое авто

- Гарантия (сомнительное удовольствие)

Гольф:

- Любимый дизайн

- Немецкое качество (делай во время ТО и не убивай машину, и все будет в поряде)

- Неплохой расход ( Я видел у бисквита средний расход 12литров, что мя удивило. Для такой динамики очень даже нехреново )

Цена и ликвидность:

- Новая машина значительно упадет в цене в течении 2х лет.

- Я например наблюдаю, что сейчас, прокатавшись 1 год, я могу отдать своего гольфа на 1.000 дороже, чем купил.

Сказанное выше является моим личным мнением :)

Кстате! Если это твое первое авто, то новый автомобиль я бы брать не стал.

Насколько я понимаю, с выходом 6го гольфа цена упадет на новый 5 гольф. Дата выхода 6го гольфа Декабрь 2008 года (Если ничего не произойдет). 4е могут дешеветь только из за года и состояния. Если твоя машина в идеале, почему на нее должна резко упасть цена?

Хотя я конечно могу ошибаться.

Я например фанат гольфов, следующий автомобиль будет г4 1.8т. Мазду вообще не рассматриваю как автомобиль, т.к. таковая имеется у друзей и она дороже в обслуживании, и вообще из японцев нравится Subaru и Mitsubishi. Новый авто конечно круто, но надо понимать что обслуживать ты ее можешь только у оффициалов дабы не слететь с гарантии.

Я вижу минусы нового авто (маздай 3):

- Детские болезни

- Немеренные очереди у оффициалов

- Цена обслуживания

- Меньше ЛС

- Больше расход

Я вижу минусы в 1.8т

- Возможность покупки убитой машины (Что врядли, но таковую возможность допускаю)

- Возраст авто (для Golf с его оцинкованным кузовом не актуально)

- Возможность большого пробега. (Ну это зависит от машины и того, разведут тебя или нет )

Плюсы:

Маздай:

- Новое авто

- Гарантия (сомнительное удовольствие)

Гольф:

- Любимый дизайн

- Немецкое качество (делай во время ТО и не убивай машину, и все будет в поряде)

- Неплохой расход ( Я видел у бисквита средний расход 12литров, что мя удивило. Для такой динамики очень даже нехреново )

Цена и ликвидность:

- Новая машина значительно упадет в цене в течении 2х лет.

- Я например наблюдаю, что сейчас, прокатавшись 1 год, я могу отдать своего гольфа на 1.000 дороже, чем купил.

Сказанное выше является моим личным мнением :)

Кстате! Если это твое первое авто, то новый автомобиль я бы брать не стал.

Полностью согласен с тобой, отлично все расписал! Добавлю еще что если покупать в кредит, то это еще и очень не кислая по цене страховка нужна! друг вот мазду взял с 1.6, страховка 1500 грина

Полностью согласен с тобой, отлично все расписал! Добавлю еще что если покупать в кредит, то это еще и очень не кислая по цене страховка нужна! друг вот мазду взял с 1.6, страховка 1500 грина

Отлично сказанно :) Совсем забыл про кредит ))

Афтар судя по теме вроде как из б.у машин выбирает....... Причем тут кредиты? Согласен, по любому тут на форуме лидиром будет Г-4 :rolleyes: . Вы афтар к примеру создайте эту тему на маздаклубе :biggrin: .

Если твоя машина в идеале, почему на нее должна резко упасть цена?

Мне это вообще не грозит, так как я свой Г-4 с оригинальным пробегом в 72000 км и в очень хорошей комплектации купил всего за 8000 долл :rolleyes: . Это и есть адекватная цена на девятилетнюю машину...

По поводу обслуживания мазды начитался ППЦ, если она на гарантии - это ГОРЕ , е сли что.... но я рассматривал не новую мазду а 3-4 летку....ибо гарантия значит в пролете.... кто что еще может отметить, надо батька то уговаривать ))) :sarcastic_blum: :sarcastic_blum: :sarcastic_blum: , хотя я сам для себя давно все решил :rolleyes:

Храм заметь что у Мазды три 2.0 в приводе ГРМ стоит цепь...

ПС. У меня только что друг продал Мазду-3 2.0 с пробегом 120000 км, ни одного обращения по гарантии у него небыло...

Храм заметь что у Мазды три 2.0 в приводе ГРМ стоит цепь...

ПС. У меня только что друг продал Мазду-3 2.0 с пробегом 120000 км, ни одного обращения по гарантии у него небыло...

да цепь это уже тыщ на 150 без проблем... :rolleyes: неужели матреха надежная такая? )) :sarcastic_blum:

:rolleyes: неужели матреха надежная такая? )) :sarcastic_blum:

Да...

По весне буду со своей Маздой что то типа такого делать:

http://m3club.ru/forum/index.php?showtopic=29460