Jump to content
Golf IV Club
Sign in to follow this  
жора

5 признаков прослушки мобильника!

Recommended Posts

Пять признаков того, что ваш сотовый телефон прослушивается

 

 

Пять признаков того, что ваш сотовый телефон прослушивается

 

Установить шпионскую программу на чужой сотовый несложно, поэтому кто даст гарантию, что прямо сейчас не прослушивают лично вас?

 

Пока в США разгораются шпионские страсти и следуют заявления о разгроме российской разведывательной сети, обычные граждане обоих стран развлекаются «безобидной прослушкой» чужих сотовых телефонов.

 

Сразу нужно сказать, что прослушать сотовый телефон, перехватив его сигнал при помощи какой-нибудь коробочки с антенной, невозможно. Канал передачи данных неплохо шифруется, поэтому «прослушкой» на таком уровне могут заниматься только сами операторы связи по запросу определенных спецслужб. Однако следить за любимой женой можно и менее высокотехнологичными способами.

 

В интернете легко доступно множество программ, которые способны тайно работать на телефоне жертвы и сохранять или передавать на сторону записи телефонных разговоров, SMS-сообщения, географические координаты и даже снимки со встроенной фотокамеры. Некоторые программы умеют работать, как полноценный «жучок»: вы звоните на аппарат и незаметно для владельца слышите все, что происходит вокруг. Это довольно удобно, когда нужно подслушать секретное совещание или не менее секретное свидание.

 

В группе риска *цензура*одятся пользователи телефонов на базе операционной системы Symbian и Windows Mobile. Программы-шпионы есть и для iPhone, но установить их на не взломанный телефон не получится (в официальном магазине App Store такие программы, конечно же, не продаются).

 

Определить, что на телефоне живет «жучок» неподготовленному пользователю довольно трудно. Однако есть несколько признаков, которые могут косвенно подтвердить факт наличия «прослушки».

 

1. Высокая температура батареи

 

Если аккумулятор вашего телефона горячий - это значит, что он активно разряжается. Это нормально во время разговора, но если к аппарату никто не прикасался в течение пары часов, а он все равно остается ощутимо теплым, значит, внутри него что-то происходит, например, работает шпионская программа.

 

2. Телефон слишком быстро разряжается

 

Этот пункт вытекает из предыдущего: если батарея разряжается слишком быстро, особенно, если телефоном не пользовались больше обычного, значит внутри него «бежит» какое-то потенциально опасное приложение. Однако помните, что со временем аккумуляторы «изнашиваются» и снижение времени работы - это нормальное явление. Задумываться нужно только в том случае, если неделю назад телефон работал от одного заряда три дня, а сейчас только один.

 

3. Задержка при выключении

 

Обращайте внимание на задержку при выключении телефона. Если этот процесс занимает подозрительно много времени, сопровождается миганием подсветки (она может гореть еще некоторое время после выключения) или выключение вообще не удается, то с телефоном что-то происходит. Это могут быть, конечно, обычные технические проблемы, но не исключены и более неприятные варианты.

 

4. Общее странное поведение

 

Если телефон самопроизвольно включает подсветку экрана, выключается, перезагружается, устанавливает или запускает программы, то, скорее всего, вы уже «под колпаком». Конечно, и здесь нельзя исключать некие сбои в работе операционной системы, но не обращать на это внимание никак нельзя.

 

5. Помехи и наводки

 

Помехи могут быть двух видов: те, которые вы слышите во время разговора, и те, которые возникают при поднесении телефона, например, к аудиоколонкам. В первом случае подозрительным является эхо или любой другой шум (щелчки, шипение и т.п.), который сопровождает ваш разговор с любым абонентом в любое время. Иногда появление помех является результатом плохого приема сигнала или другими подобными проблемами, но если шум слышен всегда и уже не первый день, то это повод для волнения.

 

Второй случай - это наводки передающей антенны телефона на другие устройства, в первую очередь на колонки или динамики. Вы наверняка неоднократно слышали этот «булькающий» звук. Он возникает во время разговора, а также в режиме ожидания с небольшими интервалами, когда телефон обращается к базовой станции. Ненормальным считается непрерывное «бульканье» в то время, когда по телефону никто не разговаривает. Это может означать, что шпионская программа вышла на связь с другим телефоном, и передает ему все окружающие звуки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

и как "отключить" эту програму, если меня к примеру кто-то слушает?

Share this post


Link to post
Share on other sites

удалить ее :blink:

на самом деле только полный нуб не заметит такой проги в своем телефоне

если в технике ни бум бум

то можно просто запросить детализацию и посмотреть чо куда отправляли или звонили

Share this post


Link to post
Share on other sites

А есть еще и такие варианты прослушки что хозяин не будет и знать... а отключит не как, пока сами не снимут твой телефон или номер с т.п.

А детализация это все *цензура*ня для ревнивчиков и тем кто хочет знать кто и куда звонил....

Share this post


Link to post
Share on other sites

все кроме последнего напоминает винд мобайл всегда работает через.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пдай в суд на свою учительницу русского языка  :6a7e6845a3dd9e65ef8b3aa5d3b7903

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот тут https://serviceyard.net/gadgets/kak-ubrat-proslushku-s-mobilnogo-telefona.html#sovety-po-zaschite-dannyh можно подробнее почитать о прослушке. Просто не используйте ваш мобильник для обмена особо важной информацией. Не используйте его для коммерческих или личных переговоров. Нет информации — нечего слушать. Также вы можете приобрести “криптотелефон”. Такие гаджеты обладают всем нужным, чтобы шифровать всю информацию. Единственное — покупка такого прибора обойдется в большую сумму. Вы можете поставить специальные шифраторы. Такая аппаратура закрепляется на корпус мобильного устройства и занимается шифровкой всех вызовов. notifications-dumb-iphonesru-1.jpg
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 16.07.2019 в 16:28, Invictus написал:

Если он  пользуется подобными методами, то думаю и нам стоит задуматься об этом)

ну, заклейка веб-камеры может и даст какую-то пользу, но даже если вы отключите GPS - гугл всё-равно будет знать о вашем местоположении.

Share this post


Link to post
Share on other sites

кроме того, если вы не террорист и не беглый преступник - чего бояться? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

×