Перейти к контенту
Golf IV Club
Старлей

Машину Можешь Не Гонять, Но Откопать Её Обязан

Рекомендованный пост

Машину можешь не гонять, но откопать её – обязан

Редакция "Водителя Петербурга" решила расставить все точки над "i" в вопросе о необходимости расчищать территорию вокруг своего автомобиля самостоятельно. Наш корреспондент обратился к муниципальным властям и в пресс-службу ГУВД и получил следующие разъяснения:

1. "Владельцы механических транспортных средств, передвижных вагонов-бытовок и прочих механизмов и оборудования, стоянка которых осуществляется на территории объектов улично-дорожной сети, дворовых, внутриквартальных территориях более трех суток, обеспечивают на время стоянки соблюдение чистоты и порядка (включая уборку от снега и загрязнений) на участках территорий на расстоянии 3 м от них", – гласит пункт 4.11 "Правил уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Санкт-Петербурга", принятых Постановлением правительства № 1334 от 16 октября 2007 года.
  2. Штраф составит от одной до двух тысяч рублей в случае первичного нарушения, и до трёх тысяч рублей при повторных нарушениях в течении года. Это регламентирует Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в сфере *цензура*агоустройства в Санкт-Петербурге" от 29.05.2003 № 239-29. Протоколы за это могут составлять сотрудники МВД и представители районных администраций. А штраф на основании этих протоколов накладывает районная администрация. Но закон прекращает своё действие 1 января 2011 года.
  3. С 1 января 2011 года вступает в силу закон Об административных нарушениях в Санкт-Петербурге, от 31.05.2010 № 273-70, 23 статья которого устанавливает штраф от одной до пяти тысяч рублей за нарушение сроков проведения работ по уборке территории. Полномочия по составлению протоколов и наложения штрафов относительно прежнего закона не меняются.
  4. Однако в законе никак не прописан порядок фиксации нарушения. Как нашему корреспонденту прокомментировали юристы, на данный момент единственным способом фиксации является составление двух актов: первый о том где и как припаркованно транспортное средство с указанием состояния территории, а второй – повторный, через 72 часа после первого, с описанием нарушения. В случае нарушения этого порядка владелец имеет возможность в суде оспорить наложение штрафа и шансы на выигрыш достаточно велики.
  5. К тому же в этом законе никак не раскрывается ситуация, когда уборке препятствует какое либо обстоятельство: наличие забора, стены здания, места проведения каких-либо ремонтных работ и тому подобное, что оставляет возможность для злоупотре*цензура*ений.

В свете вышеперечисленного редакция рекомендует запастись терпением и лопатами.

main1.jpg Машина автора после снегопада

main2.jpg Автор чистит парковочное место

Остаётся только один вопрос: а куда же деваются деньги, которые все горожане платят за содержание и уборку придомовой территоррии?

http://spbvoditel.ru/2010/12/14/023/

Поделиться этим сообщением

севодня в очередной раз посмотрел  квитанцию на оплату ЖКУ.  в итоге каждый месяц я плачу до 500р за то что я кобы моют лестницу, делают ремонт в парадной, убирают дворовую территорию и вывозят мусор.....   а по факту я с соседями сам расчищаю двор, дорожки, тропинки, парковочные места и въезд во двор своими лопатами и силами так как никто другой не делает етого.......  мусор вывозят 1 - 2 раза в неделю а все остальное время горы мусора валяются где попало так как 1 контейнера не хватает.  :sarcastic_hand: я думаю так у ВСЕХ и ВЕЗДЕ, а самое интересное что мы как народ все ето терпим  и молчим................. а бабки что мы платим складывают  в карман обслуживающим огранизациям........

Это *цензура*а... У нас всё убирают вовремя и снег и мусор...

Это *цензура*а... У нас всё убирают вовремя и снег и мусор...

Везёт Вам МОСКВИЧАМ)))))

севодня в очередной раз посмотрел квитанцию на оплату ЖКУ. в итоге каждый месяц я плачу до 500р за то что я кобы моют лестницу, делают ремонт в парадной, убирают дворовую территорию и вывозят мусор..... а по факту я с соседями сам расчищаю двор, дорожки, тропинки, парковочные места и въезд во двор своими лопатами и силами так как никто другой не делает етого....... мусор вывозят 1 - 2 раза в неделю а все остальное время горы мусора валяются где попало так как 1 контейнера не хватает. :KidRock_04: я думаю так у ВСЕХ и ВЕЗДЕ, а самое интересное что мы как народ все ето терпим и молчим................. а бабки что мы платим складывают в карман обслуживающим огранизациям........

Вот пара «рыб», может поможет. Народ, выкладываю подборку "рыб" заяв для тех, кому пришла кварплата с перерасчетом отопления. Тут и про мусор есть, и про снег.

Люди отправляют заказным письмом в ЖКС, пишут на сайт прокуратуры http://prokuratura.sp.ru/forma1.html, и оставляют заявку в 004

ЗАЯВЛЕНИЕ.

Прошу предоставить мне полный и развёрнутый расчёт на оплату жилого помещения, коммунальных и прочих услуг за декабрь 2010 года по л/счёту ______ в части корректировки платы за отопление в связи с превышением объёмов теплоотпуска в отопительный период 2009-2010 годов с указанием тарифов, нормативов потре*цензура*ения, формул и методов расчёта со ссылками на законодательные акты, их устанавливающих. Расчёт прошу произвести по каждому дню, в которые были отклонения от средних температурных норм в меньшую сторону, и указать величины этих отклонений.

Так же прошу провести корректировку платы за уборку и санитарную очистку земельного участка за декабрь 2010 г. – не производилась уборка снега, за отопление в связи с уменьшением объёмов теплоотпуска в отопительный период 2006-2007, 2007-2008 и 2008-2009 годов. Зимы были тёплыми, но корректировки и возврата средств управляемой Вами организацией произведено не было.

Указанную информацию прошу предоставить в письменном виде на официальном *цензура*анке ООО «Жилкомсервис №2 Фрунзенского района», скреплённом подписью уполномоченного лица и печатью организации.

Оставляю за собой право приостановить оплату по счёту до получения ответа.

В случае неполучения ответа в установленный законом 30-дневный срок буду вынужден оплатить счёт за вычетом корректировки и обратиться за защитой своих прав и законных интересов в соответствующие органы и суд.

Руководителю ООО"Жилкомсервис №2 Выборгского района Логинову Сергею Викторовичу ... "( чтобы знать, с кого спрашивать потом).

Так как зимы 2006-2009гг имели средние температуры, превышающие среднестатистические, т.е. были теплыми, есть основания полагать о фактическом наличии отрицательной задолженности по моему лицевому счету, сформированной как разница между оплаченными ЗАО «Сити Сервис» теплоснабжающей компании услугами и внесенными жильцом суммами, но не учтенных в расчетах ЗАО «Сити Сервис» как возврат излишне уплаченных ранее средств по итогам года, как того требует Постановление № 307.

На основании ст. 8 и 10 ЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" от 07.02.1992 N 2300-1

Прошу:

1.Предоставить расчет суммы ________ за «квартальный, годовой перерасчет при отс. Общедом. Приборов учета»

2. Предоставить перерасчет сумм за ту же услугу в 2006, 2007, 2008, 2009, 2010 гг.

3.Осуществить зачет излишне уплаченных ранее сумм в 2006-2010 гг. в счет погашения суммы_______.

ФИО, Подпись, дата.

Генеральному директору (назв управляющей компании)

От ФИО, Адрес , телефон

Претензия.

В Счете на оплату жилого помещения, коммунальных и прочих услуг от _____ по лицевому счету ____________ имеется требования об оплате суммы _______. за «квартальный, годовой перерасчет при отс. Общедом. Приборов учета».

Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам (постановление №307) и Приложению №2 к данным правилам «…..плата за отопление рассчитывается исходя из занимаемой площади жилья. При отсутствии коллективных приборов учета теплоэнергии, платеж рассчитывается исходя из нормативов потре*цензура*ения каждого вида услуг на человека, установленных органами местного самоуправления; .. жилищные организации обязаны проводить перерасчет платы исходя из оплаченных теплоснабжающей компании услуг и внесенных жильцами сумм».

Так как зимы 2006-2009гг имели средние температуры, превышающие среднестатистические, т.е. были теплыми, есть основания полагать о фактическом наличии отрицательной задолженности по моему лицевому счету, сформированной как разница между оплаченными (назв управляющей компании) теплоснабжающей компании услугами и внесенными жильцом суммами, но не учтенных в расчетах (назв управляющей компании) как возврат излишне уплаченных ранее средств по итогам года, как того требует Постановление № 307.

На основании ст. 8 и 10 ЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" от 07.02.1992 N 2300-1

Прошу:

1.Предоставить расчет суммы ________ за «квартальный, годовой перерасчет при отс. Общедом. Приборов учета»

2. Предоставить перерасчет сумм за ту же услугу в 2006, 2007, 2008, 2009, 2010 гг.

3.Осуществить зачет излишне уплаченных ранее сумм в 2006-2010 гг. в счет погашения суммы_______.

ФИО, Подпись, дата.

а где собственно фото с автором, который ВЫВОЗИТ СНЕГ ЗА ГОРОД??? ишь почистил у машины соскладировал и доволен))))

в законе ни слова ,куда нужно скидывать снег и мусор или вывозить :)) поэтому скинул к соседней машине и готово :)))

в законе ни слова ,куда нужно скидывать снег и мусор или вывозить :)) поэтому скинул к соседней машине и готово :)))

Вот именно так и делают у меня одни соседи - они сейчас на приколе стоят и весь сугробик с крыши авто кидают между моей и их машиной. Обидно, т.к. я там постоянно вычитаю, чтобы на каблуках по сугробам не ползать

постоял 3 дня в сугробе, не очищая машину переехал на 20 см и вуаля)

к слову о Сити Сервис.... данная организация славится   своим бездействием  и попытками выкачивать деньги из жильцов много квартирных домов и операторов связи работающих на них при етом не предлогая  ни каких услуг в замен....    в  2009 году данная организация полностью за пол года выкачала деньги из 3 районов города СПб и продала контрольный пакет акций другим организациям.... оставив после себя  долги перед поставщиками услуг  и не довольных граждан.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти