Перейти к контенту
Golf IV Club
xepypr

Страховая Требует Деньги

Рекомендованный пост

народ подскажите мои шансы и вообще что кто знает!

13 февраля (пятница) 2009 года на Ленинском проспекте попал в аварию,въехал в хонду аккорд ,которая до этого за несколько секунд до моей аварии въехала в БМВ...

Нас вроде как признали обоюдно виновными,что он в неё,а я в него.

Я ему расшиб бампер, поцарапал крышку багажника.

Он же спереди разбил бампер, крыло, фару

Прошло 2 года и мне на недели звонит его страховая и говорит что с меня 125 штук за ремонт ибо весь ремонт обошёлся в 250-тока они по ходу не учитывают что он спереди сам въехал, а с меняч требуют и за перед машины деньги ( я был по ОСАГО, соответственно -125000), я их послал ,они сказали что пришлюто иск,я сказал вперед терь вот жду, нервничаю..

Как считаете что к чему?!

Поделиться этим сообщением

Нас вроде как признали обоюдно виновными
так вроде как или не вроде? на разборе то что было?

2 года назад было, моя 1 авария, а врорде написал на всчякий случай.... Нас признали обоюдно!!! Ибо даже тот платил БМВ, а уж не я... Но обоюдка была, нашёл 3 автоюристов, ждём когда придут бумаги ,тогда начну разбираться

Защищаться надо - пытаются весь ущерб на тебя переложить. Типа Хонда чуть-чуть стукнула БМВсину, а ты сзади как вдарил - в результате зад и морду всю побил. Якобы если-б не ты, то авария обошлась бы в 5 тыщ, а так - 250 вышло. Тут надо с юристами советоваться, по логике зацепки есть у них.

Кстати, по ОСАГО 120 тыщ на одного потерпевшего, если несколько потерпевших - 160 тыщ. Тут ещё и это может сыграть. Если они собираются на тебя переложить и часть ответственности за аварию с БМВ, то твоя страховая должна была 160 тыщ компенсировать (что, я думаю, твоя страховая не допустила). Т.е. в прошлом году первая авария не твоя была, а в этом вдруг уже и твоя стала.

вот и я думаю что тупо развод... Тем более когда скказал что периеду к ним в офис за документами чтоб юристЫ глянули, он как то по телефону явно огорчился!)

тем более что меня 4 раза приглащшали на осмотр аварийного авто,я всегшда ездил, а этот дебил ни разу не приехал!

эээмс, может, а куда надо было?! Что то я не нашёл куда именно надо, ща ещё разок гляну!

ну мне кажется в юридическом разделе быстрее помогут..

упс, спасибо)!

яб поднял справки об аварии и протоколы рассмотрения. если нет то мона написать заявление в гаи и тебе эти справки отксерят.

Есть такая вероятность что гаишники переписали все на тебя под воздействием денег.

ДА уже тоже собрался так сделать! Но пока позвонил к ним в страховую и попросил перед тем как отправлять мне иск- позвонить мне и предоставить материалы дела, ибо несколько знакомых юристов хотят глянуть да и подозреваю- а не развод ли это страховой!

Не бросай тему, расскажи как дела или чем все закончилось

да я и не бросаю)))... Просто я им - числа 28 декабря позвонил и сказал что жду материалов дела и чтобы мне дали знать заранее ибо мои юристы-адвокаты хотят ознакомитьсяЮтак вот пока ,Слава Богу- никто не звонит ... Жду...

Как что- обязательно отпишусь на форуме)

если докажешь что акорд и бумер врезались до тебя то это не твоё дело что у него с мордой. виноват только в том что разбил зад аккорда и то денег должна выплачивать твоя страховая! если признают что сначала врезался ты в аккорд и за счёт этого произошла та авария то виноват ты во всем! но всё равно страховая должна выплачивать но не всю сумму а ту которую они прописывают в договоре (не более..... такой то суммы) а остальное сам доплачивать должен!

Работаю в страховой в юр. отделе и вот что могу сказать.

По поводу обоюдок, страховая взыскивает исключительно 50% с каждого виновного. это для бумера. Для хонды, не могу сказать т.к. не вижу доков.

Да кстати, если даже подадут в суд, в суде ходотайствуй о проведении трасологической экспертизы. Она выявит кто и когда в кого врезался. что даст тебе возможность послать всех нафиг и забыть о этой проблеме. (120 000р. хваит шоп починитьхонде зад)

Иск могут накатать. Ты попроси их выслать тебе материалы дела. (если они не высылали). Затем посмотри какой износ у машины пострадавшего, 225 с учетом износа или же нет. На крайний случай, в суде будешь отпираться и говорить что возникла непредвиденная ситуация и что резкое торможение хонды об бумера повлекло столкновение твое с хондой, даже учитывая тот факт, что расстояние до хонды ты держал большое. Суд скорее всего пойдет на встречу.

Думаю не развод, скорее сумма ущерба будет меньше, чем они тебе заявляют. Материалы дела обязательно получи. Если не получишь, в суде можешь говорить что истец (страховая) должным образом не уведомила тебя, а это грубое нарушение ГПК и ГК, типо прошу отказать истцу.

В завершении, предлагаю сделать выводы:

1) Не совершать столкновения с другими участниками дорожного движения

2) При страховании ОСАГО, делать расширение (ДСАГО) примерно на 1 500 000 руб. (стоит примерно 2 т.р.) и майбахи тебе не страшны.

З.Ы. мой телефон есть, если что звони, буду рад помочь.

Изменено пользователем RedThief