Перейти к контенту
Golf IV Club
student112

Пластиковый Капот

Рекомендованный пост

что для этого понадобится)

МАТЕРИАЛЫ:

Полиэфирка 7-8кг

Стекломат 300 3метра,600 6-7 метров.

Лист пенопласта 1.5х2.5

пена монтажная 2 балона

гипс(я брал Алебастр,стоит недорого) 20-25 кг

пищевая пленка 2 рулона

эпоксидки 280гр

ИНСТРУМЕНТЫ:

ножницы,пару кисточек,нож канцелярский,шпатель,емкость для замешивания алебастра,емкость для замешивания полиэфирки,

перчатки лучше резиновые а тоотвердитель едкия кожу обжигает,я себе все руки прежог и исколол :)

Итак начнемс)))

Берем капот(не кривой,я снимал у друга с машины за что ему спасиб большое :) )обклеиваем его пищевой пленкой,тут лучше попросить помочь когонить а то приклеивать пленку одному неудобно,чтоб пленка лучше прилипала его нужно намного смочить,чем ровнее положить пленку тем ровнее получится матрица.

3eafcdb7dcb0t.jpg

4198063cbe70t.jpg

073a4aa133cet.jpg

дальше начинаем замешивать Алебастр,замешивать надо по 0.5 кг не больше,а то он быстро застывает :) и выливаем это дело на капот :) я начинал с середины когда лил на края разводил погуще чтоб не текло

db97243c1875t.jpg

7a941535c8f5t.jpg

0419e6c920b3t.jpg

d16be478a4dct.jpg

6677c52494e6t.jpg

вот и все готово,теперь размешиваем последне 3-4 кг до состояния воды и выливаем на матрицу(для закрепления и выравнивания) и оставляем на сутки минимум а лучше на двое,у меня сохло вобще 15 часов т к надо было отдать машину с которой снимал капот :)

598276826f64t.jpg

все высохло теперь берем пену и выливаем на гипс,обрезаем пенопласт примерно по размеру капота и приклеиваем его к матрице,и скраев еще запениваем,оставляем на пару часов чтоб пена высохла

033b84abadb7t.jpg

9f9e2dd717edt.jpg

0c0f10486731t.jpg

через несколько часов можно превернуть матриццу тут лучше позвать кого нить на помощь т к матрица получается тяжелой,и вынимаем капот осторожно)

Хозяин гольфа с которого я снимал капот,присутствовал при отделении капота от матрицы, и теперь довольный что капот остался целый 8)

5368b07cfc1ft.jpg

поскольку у меня матрица непросохла полностью в таком состоянии я ее оставил на сутки досохнуть

67c19b08a50dt.jpg

теперь надо матрицу повыровнять а то складки от пленки тож отпечатались,я развер алебастр до оч *цензура*кого состояния и промазал резиноым шпателем а потом пошкурил слегка.

затем клем опять пищевую пленку ток уже на матрицу

72472f874f96t.jpg

328b5233ad81t.jpg

Ну чтож начинаем клеить :)

замешиваем полиэфирку я делал замесы по 250-300 гр.,нарезаем 300 стекломат кусками 40х40см для первого слоя мне хватило 9 штук,начинаем с краю кладем стекломат и промазываем смолой

6108bbcacf44t.jpg

7c2abc0d3480t.jpg

88ab13f9aadct.jpg

следующие листы кладем в *цензура*лест 2-3см

062ba04b880bt.jpg

33dbdd3c0ff3t.jpg

33b750b1a456t.jpg

a2bb6afcf414t.jpg

в месте изгиба спереди выкладывае маленькими кусочками 10х10см и меньше и чуть больше

7d6219763bc1t.jpg

превый слой готов

fa6d236da40et.jpg

нарезаем также еще 300 стекломата и начинаем выкладывать второй слой,только куски стекломата лучше делать другого размера чтоб места назлеста несовпадали,я делал куски 50х50 второй слой

0e2cc3ae3187t.jpg

ac9b8df496bbt.jpg

b4515c30b697t.jpg

итак 2слой готов теперь оставляем на сутки чтоб все просохло :)

e70349612c85t.jpg

далее аналогично выкладывае 2 слоя 600 стекломата только пред этим надо слегка прошкурить то что уже высохло крупной наждачкой,хотя я думаю хватило бы и одного слоя,и снова оставляем на сутки сохнуть,ну апотом начинаем делать ребра жескости,я сделал так приклеил на куски пенопласта потом вышкурил их до нужной толщины покрыл слоем эпоксидки и обернул стекломатом 600 промазав полиэфиркой, пенопласт промазать эпоксидкой надо чтоб неразьело полиэфиркой,а то я первый раз сделал и уменя весь пенопласт разьело пришлось пределавать.

25e2c7704cb0t.jpg

3c621e0c2385t.jpg

c182e2994591t.jpg

оставляем снова наночь,потом переворачивам капот сдираем пленку у меня получилось довольнотаки ровно,все неровности вышкурю машинкой(сделал се подарок на 23 купил шлиф машинку 8) )и оставляем сушится на несколько деньков а лучше на недельку,а то у меня под пленкой полиэфирка непросохла полностью,теперь досыхает так уже без матрицы)

впринципе все капот готов.

фотки того что получилось добавлю попозже, ну и опишу что сним буду делать дальше :)

Поделиться этим сообщением

ох и заморочился же))

рёбра жёсткости какие то стрёмные получились да и толстоватые мне кажется. а петли в пенопласт будешь вкручивать?)))

нет конструктивной продуманности, ну или по крайней мере в отчёте об этом не слова, а на мой взгляд с этого и стоило начать...

в целом молодец, за труд респект, жду продолжения.

З.Ы. лучше всё таки использовать гипс, он не так быстро схватывается и не такой твёрдый как алебастр после высыхания, за счёт чего проще корректировать слепок.

Изменено пользователем diprime

спасиб)

ну ребра по середине ток стренные получиличь так как там пенопласт разазьело полиэфиркой,но эт все фигня вышкурю)

крепится будет к родным петлям,просто вклею в ребра жесткости пластины стальные с резьбой или срежу со старого капота)

капот буду делать с жабрами по середине будет что похожее на это(для отвода тепла от выпускного коллектора):

d836e77f69e4t.jpg

а покраям буут маленькие жабры как на этом эклипсе

1b7e5a18aca0t.jpg

мне не до конструктивной особенности было, так как мне машину с которой капот снимал дали на ночь тока,а если матрицу делать сразу с жабрами надо на неделю капот брать)

P.S. мож кто другие варианты капота предложит)

молоток, потом нада будет крылья так же сделать )

не страшно такое чудо на машину будет ставить?

кстати а зачем ты себе так усложнил работу ? матрицы знаешь как делают? гелькоут тебе бы очень помог :) и не пришлось бы колхоз с пленкой пищевой разводить :)))

Да да да! Крылья потом! Я думаю что у многих эта проблема с крыльями ржавыми!=)

ржавеют только не оригинал ))))

ржавеют только не оригинал ))))

Я про места над колесами, а не про все крылья! Машина 98г.=)

не страшно такое чудо на машину будет ставить?

кстати а зачем ты себе так усложнил работу ? матрицы знаешь как делают? гелькоут тебе бы очень помог :) и не пришлось бы колхоз с пленкой пищевой разводить :)))

а чего страшного будет все отлично)

матрицы знаю как делают,гелькоута просто небыло там где покупал стекломат с полиэфиркой.

вес капота х з какой но получился легче стандартного когда все сделаю взвешу)

Изменено пользователем student112

всё отлично =) но в случаи "чего" от этого капота останутся лишь кусочки! ребра жесткости это лишь название,не более того =)

но за старание + :good:

всё отлично =) но в случаи "чего" от этого капота останутся лишь кусочки! ребра жесткости это лишь название,не более того =)

но за старание + :pozdravlyau:

интересно, а по себестоимости как бюджет сформировался?

капот пока даж не продолжал делать т к времени нету,но к лету точно доделаю)

себестоимость до данного вида в каком он сейчас 2300 руб)

а сколько полиэфирка стоит и какую брал?

стоит 134 руб за кг,бралв полилайте на Алтуфьевском шоссе,я сказал что мне капот лепить мне и дали какую надо)

красавчик!

Итак в отпуске появилось свободное время и я сразуже принялся за капот)))( ну попутно еще и бампер передний в очередной раз переделал :) об этом напишу чуть позже в бортовике)

сначала вышкурил его и обрезал по краям,сразу же сделал метки изолентой чтобы в след разы ложить его также, и проложил картонки между капотом и крылом чтоб зазоры были везде одинаковые, с одной стороны оказалось что отрезал лишку пришлось доклеивать)

3991515d7a01t.jpg

потом начал разметку отверстий под петли,померял расстояние от крыла до отверстий петли и потом их вымерял на капоте)

6abbb4e95d2bt.jpg

затем просверлил отверстия в капоте и прикрутил капот к петлям все четко совпало)

потом вырежу из капота который щас установлен крепления под болты и вклею их в пластиковый капот а отверстия заклею)

aec11e3289a3t.jpg

потом занялся врезкой замков решил их сделать заподлицо т е чтоб были вровень с капотом

20b46ff38482t.jpg

5a0b9266582ft.jpg

ну а потом начал наращивать капот) обклеил фары и бампер пленкой вместо решетки вставил картонку

756f21d4bbc4t.jpg

и начал клетить сткломат

8c3ce9bc2c7ct.jpg

когда все высохло разметил край капота и обрезал вот что получилось)

1dbfcdab6789t.jpg

капот терь еще злее)) щас доклеиваю последние слой бедлука и всякую мелочевку под омывыйки и амик капота и на днях его поставлю)

Продолжение следует)))

"Жора ты маньяк" (с) - молодца!следим за событиями...

круто, только про рёбра - есть мнение, что при такой конструкции, не дай бог конечно, при лобовом ударе капот может заехать в салон на уровне шеи т.к. с крепления его сорвёт на раз. Рёбра нужны не только чтобы укреплять, но и задать траекторию смятия вида /\/\

ну вот наконецто доделал капот и поставил его)) со старого капота срезал крепление под форсунки омывателя и крепление амика капота и прикрутил их пока на саморезах потом приклею)

e4806cb7f5b7t.jpg

Молодчага!Всегда поражаюсь умению Русского человека!!