Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

Ну ни фига себе тему развели. Давайте ещё поспорим о необходимости полного привода :biggrin: Автомат или ручка это философский вопрос. Почти всё зависит от водителя, его темперамента, манеры езды и конечно, от мотора, к которому эта коробка присобачена. Каждый останется при своём мнении. Меня больше волнует другое... Слишком уж много всяких приблуд в современных машинах. АБС, системы курсовой устойчивости, антипробуксовочные, активные круиз контроли, парктроники и прочие помогуты... Теперь любой может сесть в 200 сильный болид и поехать. Ехать будет как настоящий кретин, но электроника поправит, поможет... Он будет мнить себя гонщиком, спортсменом. И не надо никакой спецподготовки, знания матчасти и реакции.Водитель уже не водитель, а лишь небольшое дополнение к элетронным мозгам машины... С теплотой вспоминаю первую машину - вазовскую классику(дедушкин вариант, настоящая, советская). Вот это да! Огромный простор для тюнинга, эксперементов,всё можно сделать самому, сломал- не страшно! Писать про сделанные доработки можно бесконечно, про вложения тоже. Никакой электроники, жизнь наедине с мотором. Как едет и управляется(особенно зимой)!адреналин в чистом виде!

А прогресс ведет нас к одинаковым, одноразовым мыльницам, которые будут просто доставлять нас из пункта А в пункт Б ...

Поделиться этим сообщением

Ну ни фига себе тему развели. Давайте ещё поспорим о необходимости полного привода :l_sunny: Автомат или ручка это философский вопрос. Почти всё зависит от водителя, его темперамента, манеры езды и конечно, от мотора, к которому эта коробка присобачена. Каждый останется при своём мнении. Меня больше волнует другое... Слишком уж много всяких приблуд в современных машинах. АБС, системы курсовой устойчивости, антипробуксовочные, активные круиз контроли, парктроники и прочие помогуты... Теперь любой может сесть в 200 сильный болид и поехать. Ехать будет как настоящий кретин, но электроника поправит, поможет... Он будет мнить себя гонщиком, спортсменом. И не надо никакой спецподготовки, знания матчасти и реакции.Водитель уже не водитель, а лишь небольшое дополнение к элетронным мозгам машины... С теплотой вспоминаю первую машину - вазовскую классику(дедушкин вариант, настоящая, советская). Вот это да! Огромный простор для тюнинга, эксперементов,всё можно сделать самому, сломал- не страшно! Писать про сделанные доработки можно бесконечно, про вложения тоже. Никакой электроники, жизнь наедине с мотором. Как едет и управляется(особенно зимой)!адреналин в чистом виде!

А прогресс ведет нас к одинаковым, одноразовым мыльницам, которые будут просто доставлять нас из пункта А в пункт Б ...

Ну может кому-то и прикольно под своей машиной пол дня проводить. А мне главное чтоб меня машина доставила из пункта А в пункт Б и ничиго по дороге не сломалось.

Ну ни фига себе тему развели. Давайте ещё поспорим о необходимости полного привода :rolleyes: Автомат или ручка это философский вопрос. Почти всё зависит от водителя, его темперамента, манеры езды и конечно, от мотора, к которому эта коробка присобачена. Каждый останется при своём мнении. Меня больше волнует другое... Слишком уж много всяких приблуд в современных машинах. АБС, системы курсовой устойчивости, антипробуксовочные, активные круиз контроли, парктроники и прочие помогуты... Теперь любой может сесть в 200 сильный болид и поехать. Ехать будет как настоящий кретин, но электроника поправит, поможет... Он будет мнить себя гонщиком, спортсменом. И не надо никакой спецподготовки, знания матчасти и реакции.Водитель уже не водитель, а лишь небольшое дополнение к элетронным мозгам машины... С теплотой вспоминаю первую машину - вазовскую классику(дедушкин вариант, настоящая, советская). Вот это да! Огромный простор для тюнинга, эксперементов,всё можно сделать самому, сломал- не страшно! Писать про сделанные доработки можно бесконечно, про вложения тоже. Никакой электроники, жизнь наедине с мотором. Как едет и управляется(особенно зимой)!адреналин в чистом виде!

Ну и цитата)))

узнал почти всё что хотел... осталось по vin'у пробить что за коробка стоит... :)

Изменено пользователем SPI

НАХЕР автомат.У меня его ремонт в 68000р. встал и тупой он до ужаса!!!!Хотя если гонять не собираешься, то вполне пойдет, но диагностику перед покупкой полную надо сделать.

НАХЕР автомат.У меня его ремонт в 68000р. встал и тупой он до ужаса!!!!Хотя если гонять не собираешься, то вполне пойдет, но диагностику перед покупкой полную надо сделать

в Москве МКПП для поездок в воскресенье и по ночам, а если кому-то впарили машину с убитой АКПП-это уже другой вопрос. А то что автомат-тупой-эт надо научится с ним ездить, я когда с таза на 1,6АКПП пересел тоже подумал так, но только первые неделю-две, пока не ПОНЯЛ...

Погонять любят все, но было бы где с московскими пробками.

И хоть сцепление самое легкое на гольфе из тех авто на которых приходило ездить, но *цензура*кость из колена сегодня откачивали из-за пробок.

Автомат хорош, но новый.

При покупке авто с АКПП обязательно надо сделать полную его диагностику и желательно не поскупиться и сделать ТО, поменять фильтр, масло, прокладку. Любой автомат хорошо работает с хорошим мотором имеющим запас мощности. Естесственно на 1.4 он будет тупой до ужаса. Я теперь, после автомата, не хочу на МКПП садиться, можно и погонять и спокойно ездить, в зависимости от скорости и % открытия дросселя

в итоге имеем как обычно-"на вкус и цвет фломастеры разные", мне к примеру только механика нравится...хотя зарекаться что следующее авто будет на автомате не буду.

в Москве МКПП для поездок в воскресенье и по ночам, а если кому-то впарили машину с убитой АКПП-это уже другой вопрос. А то что автомат-тупой-эт надо научится с ним ездить, я когда с таза на 1,6АКПП пересел тоже подумал так, но только первые неделю-две, пока не ПОНЯЛ...

У меня до 4-го гольфа, 2-ой был(1.8 механика) он не сравнимо быстрее ехал.Мне после года езды на автомате скучно стало на нем ездить, чего-то не хватает..)))Хотя удобств тоже не мало.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти