Kr@tos 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Апреля 2011 Недавно купил гольф 4 99 г. AKL, до этого был гольф 3 (там всё чуток попроще))) Вобщем при покупке не работал датчик уровня топлива и MFA не переключался на ходу, только на холодной незаведённой машине в мороз!!! (стрелка лежала на нуле), через неделю езды - перестал показывать датчик темп. ОЖ. При этом спидометр и одометр работали. Только появилось чуток времени заехал к знакомому электрику на 10 минут...с ним выяснили методом научного тыка без схем и прочего, что датчике ОЖ два + и две земли должно быть (один контур на мозги, второй на приборку), запаралелили землю и стрелка ОЖ ожила и начала показывать примерно правильную температуру и также начал переключаться MFA во время езды=) Ещё через два дня езды по кочкам вдруг начал показывать датчик топлива, но почему-то всегда пол бака или полный, больше значений он не знал....прошлый хозяин машины дал в нагрузку датчик топлива новый неоригинал VIka, сказал что не успел заменить. На днях я поменял этот датчик и показания ОЖ и топлива легли на 0.... Сегодня разобал приборку, прозвонил синий разъём по распиновке Винта в одно из тем и выяснил, что земля везде есть, постоянные плюсы тоже, с датчика ОЖ идёт инфа в милливольтах порядка 350...а с датчика топлива ничего. Потом я разобрал приборку и увидел это: После сборки стрелка датчика ОЖ заработала... Вобщем в итоге - не работает уровень топлива на приборке, не работает зуммер (обломана нога на фото), на кочках моргает индикация дальнего света( сам свет не моргает)), при сработке АБС, SRS и ESP не горит индиватор на панели и ещё хрен знает сколько всего, потому что я не знаю полный список функций приборки..... Ваши советы господа любители гольфов.... Все темы на форуме прочитал по приборке, похожего не нашёл. Извините за количество букв, старался ничего важного не пропустить.. P.S.. если не трудно киньте в меня распиновку разъёма, что к бензонасосу подключается (физику прогуливал в школе, на схеме не особо понимаю), знаю что крайние контакты земля и +, а средние от датчика идут, вот что из них что? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kr@tos 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Апреля 2011 Я что много текста написал или спросил, что то не то? Если никто не может помочь советом, просто удалите тему.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
citi23 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Апреля 2011 Привет. По теме помочь не могу - только одно прошу, если будешь покупать новую приборку, в старой приборке есть деталь одна - нужна. готов купить. тем более что мне кажеться от приборки и стрелки продать можно и мне деталь продать, и еще что нибуть комуто нужно будет, добавить малек, и купить б.у новую приборку себе. и головной боли не будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Regulator 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Апреля 2011 Kr@tos писал(а): Я что много текста написал или спросил, что то не то? Если никто не может помочь советом, просто удалите тему.... Нормально написал. Я понимаю так.При установке нового ДУТа что каротнуло плюс на массу.Выгорело в самом слабом месте (тонкая дорожка).В приборке скорее всего ни чего не пострадало только нужно почистить от нагара и восстановить дорожку.Ну и на всякий случай прозвонить диоды. А теперь самое главное найти место замыкания,чтобы бах не повторился. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kr@tos 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Апреля 2011 Спасибо за ответ, а назначение проводов на разъёме бензонасоса не подскажешь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Regulator 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Апреля 2011 Kr@tos писал(а): Спасибо за ответ, а назначение проводов на разъёме бензонасоса не подскажешь? 1-синий\красный-плюс питание насоса. 2-коричневый\белый-земля датчика уровня. 3-цвет хз -датчик уровня. 4-коричневый-земля насоса. Чисто по схеме.Как оно на месте выглядит не помню. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kr@tos 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Апреля 2011 Спасибо за помощь, буду ковырять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах