Перейти к контенту
Golf IV Club
deedoc

1.4 Akq Лямбды

Рекомендованный пост

Привет, ребята! Ходят слухи, что у AKQ всего один зонд. Действительно, лазая под машиной, под капотом, я не смог обнаружить второй. Он правда один?

И второй вопрос. Мой носок жрет, как трактор - 12-15 литров на сотню в городе (заправляюсь на 500 р, проезжаю максимум 150 км). Смотрел VAG-COM'om. По двигателю ошибок нет. Гарантирует ли это, что с лямбдой всё в порядке?

Поделиться этим сообщением

Это ответ на оба вопроса:

1. В AKQ 1 лямбда?

2. Если в VAG-COM нет ошибок по движку, то с лямбдой всё ок?

3. Какого хрена такой расход?)))

Да там одна лямбда. Я при таком раскладе год назад кат. выбил, сразу почувствовал как движек начал дышать. А по поводу расхода попробуй газ плавней нажимать, а не сразу в пол разницу по расходу заметишь сразу

да зимой экспериментировал... как овощь тошнил. сиравно. но стоит попробовать летом

Да там одна лямбда. Я при таком раскладе год назад кат. выбил, сразу почувствовал как движек начал дышать. А по поводу расхода попробуй газ плавней нажимать, а не сразу в пол разницу по расходу заметишь сразу

И еще. С одной лямбдой можно кат выбивать и горя не знать, прально?

И еще. С одной лямбдой можно кат выбивать и горя не знать, прально?

Так и есть.

Мой летает и без тапки в пол.

20 л хватает приблизительно на 170 км, кручу до 4-х тыс. Кондея нет.

Я б сказал, что твой тоже поджирает... А ты кат не трогал? Я еще читал, что на 1.4 вместо ката можно просто вставить кусок трубы, что пламик не нужен.

У моего приятеля новая шкода с 1.4 столько же жрет из-за этого не парюсь. По трассе у меня расход 7л. Катализатор не трогал, нет надобности пока. По-моему, если вставить кусок трубы, увеличится шум и она быстрее прогорит.

Как только зонд начнет умирать ты это почувствуешь...Ну и диагностика неприменно покажет...У меня были провалы при ровной езде, для начала снял зонд и почистил, ну а потом замена на такой же бошевский. А по расходу зимой тоже так показывало, сейчас 8л показывает, с учетом если не крутить до 4-5об. А без ката двигатель стал дышать лучше, даже может и динамичнее стал, раньше с кондеем оч слабо тянул, а сейчас прям не узнать)

Изменено пользователем Colgate_84

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти