X-IMERA 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Мая 2011 Доброго всем времени суток! Такая проблема - гофра от воздушного фильтра к турбине в масле, ДМРВ тоже (сдох окончательно после промывки), при прогреве не дымит, но при первом нажатии на педаль газа после 2-3 минут прогрева из глушака вываливает клуб синего дыма с запахом масла, при последующих нажатиях на педаль дыма нет вообще (при движении дыма тоже нет, расход масла грамм 200 на 1000 км). Если завести и сразу газануть дыма тоже нет и не будет, проверял несколько раз. Может мне кажется, но дым появляется в момент включения насоса СВВ, т.к. если поездить и постоять потом минут 10-15, насос СВВ на холостом ходу включится и появляется дым. Думаю, что причина в системе вентиляции картера. По совету мастера поменял клапан 034 129 101 B (грибок, стоит на гофре). Полазив в elcatse обнаружил еще один клапан 035 103 245 A, который в районе масляного фильтра стоит. Вопрос - какой клапан к системе вентиляции картера относится? Еще вопрос - на моем двигателе я так понял маслоотделитель не установлен? ;Вопрос не по теме маленько - при неисправном расходомере (16486 - Расходомер воздуха-G70: слишком низкий уровень сигнала) может вылезти ошибка - 17978 - Блокирован *цензура*ок управления двигателя (хотя я почти и не сомневаюсь)? P.S. Golf4, 1.8T, AUM, 2000, масло LiquiMoly 5W-50 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кошан 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Мая 2011 Доброго всем времени суток! Такая проблема - гофра от воздушного фильтра к турбине в масле, ДМРВ тоже (сдох окончательно после промывки), при прогреве не дымит, но при первом нажатии на педаль газа после 2-3 минут прогрева из глушака вываливает клуб синего дыма с запахом масла, при последующих нажатиях на педаль дыма нет вообще (при движении дыма тоже нет, расход масла грамм 200 на 1000 км). Если завести и сразу газануть дыма тоже нет и не будет, проверял несколько раз. Может мне кажется, но дым появляется в момент включения насоса СВВ, т.к. если поездить и постоять потом минут 10-15, насос СВВ на холостом ходу включится и появляется дым. Думаю, что причина в системе вентиляции картера. По совету мастера поменял клапан 034 129 101 B (грибок, стоит на гофре). Полазив в elcatse обнаружил еще один клапан 035 103 245 A, который в районе масляного фильтра стоит. Вопрос - какой клапан к системе вентиляции картера относится? Еще вопрос - на моем двигателе я так понял маслоотделитель не установлен? ;Вопрос не по теме маленько - при неисправном расходомере (16486 - Расходомер воздуха-G70: слишком низкий уровень сигнала) может вылезти ошибка - 17978 - Блокирован *цензура*ок управления двигателя (хотя я почти и не сомневаюсь)? P.S. Golf4, 1.8T, AUM, 2000, масло LiquiMoly 5W-50 заменить советую именно этот клапан 035 103 245 A, его можно легко проверить кстати.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex73 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Мая 2011 Доброго всем времени суток! Такая проблема - гофра от воздушного фильтра к турбине в масле, ДМРВ тоже (сдох окончательно после промывки), при прогреве не дымит, но при первом нажатии на педаль газа после 2-3 минут прогрева из глушака вываливает клуб синего дыма с запахом масла, при последующих нажатиях на педаль дыма нет вообще (при движении дыма тоже нет, расход масла грамм 200 на 1000 км). Если завести и сразу газануть дыма тоже нет и не будет, проверял несколько раз. Может мне кажется, но дым появляется в момент включения насоса СВВ, т.к. если поездить и постоять потом минут 10-15, насос СВВ на холостом ходу включится и появляется дым. Думаю, что причина в системе вентиляции картера. По совету мастера поменял клапан 034 129 101 B (грибок, стоит на гофре). Полазив в elcatse обнаружил еще один клапан 035 103 245 A, который в районе масляного фильтра стоит. Вопрос - какой клапан к системе вентиляции картера относится? Еще вопрос - на моем двигателе я так понял маслоотделитель не установлен? ;Вопрос не по теме маленько - при неисправном расходомере (16486 - Расходомер воздуха-G70: слишком низкий уровень сигнала) может вылезти ошибка - 17978 - Блокирован *цензура*ок управления двигателя (хотя я почти и не сомневаюсь)? P.S. Golf4, 1.8T, AUM, 2000, масло LiquiMoly 5W-50 есть 4 причины почему идет дым: 1)рециркуляция картерных газов и дмрв. когда будешь менять датчик рециркуляции у тебя рассыпяться шланги (трайник и др.), надо сразу его закупать....когда соберешь - делай опресовку системы 2)кольца помирают. замерь комрессию, сделай раскоксовку и еще раз замерь компрессию 3)маслосъемные колпачки 4)турбина помирает так как у тея дмрв в масле значит турбина плюется - сделай пункт 1 и 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-IMERA 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Июня 2011 есть 4 причины почему идет дым:1)рециркуляция картерных газов и дмрв. когда будешь менять датчик рециркуляции у тебя рассыпяться шланги (трайник и др.), надо сразу его закупать....когда соберешь - делай опресовку системы 2)кольца помирают. замерь комрессию, сделай раскоксовку и еще раз замерь компрессию 3)маслосъемные колпачки 4)турбина помирает так как у тея дмрв в масле значит турбина плюется - сделай пункт 1 и 4 Насчет причин: 1.) Скорее всего из-за нее. Поменял 034 129 101 B, ДМРВ, вытер от масла трубу от воздухана до турбины, неделя езды - масла на ДМРВ нету, ошибка по переобеднению смеси под нагрузкой пропала, но дымок при прогреве остался. Купил клапан 035103245A, но не заменил - не нашел где стоит. Может у меня его нет? 2.) При умирающих кольцах думаю масло бы подъедал и дымил постоянно, а у меня тока при прогреве, после пары минут работы и до первого нажатия на педаль газа (если нажать сразу на газ при заводе, то дыма не будет вообще) 3.) У товарища на AUDI маслосъемные колпачки загибались так: расход масла около 1л на 1000км, дым шел тока на оборотах около 3000 и более и после них на ХХ пару минут 4.) турба меняна 30тыс. км назад, хотя это и не показатель, по ВагКому вроде все в норме (логи на passat-b5.ru выкладывал), если бы загибалась, то масло бы подъедала постоянно и соответственно дымила, причем чем больше обороты, тем больше дыма (по-моему), у меня же при высоких оборотах дыма нету 035103245A у меня есть или нет? где искать? Система подачи вторичного воздуха как нибудь с системой вентиляции картера связаны? P.S. где-то на форуме читал, ДМРВ (на машинах без турбы) в масле может быть из-за грязного воздушного фильтра, при плохом пропускании воздуха создается разряжение и масло через систему вентиляции картера например, затягивается в сторону воздушного фильтра (ну или типа того, точно не припомню) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кошан 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Июня 2011 про клапан, кот.ты не поставил, смари, возле щупа масла, от коллектора снизу, отходит трубка, она идёт в этот клапан Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex73 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Июня 2011 Насчет причин: 1.) Скорее всего из-за нее. Поменял 034 129 101 B, ДМРВ, вытер от масла трубу от воздухана до турбины, неделя езды - масла на ДМРВ нету, ошибка по переобеднению смеси под нагрузкой пропала, но дымок при прогреве остался. Купил клапан 035103245A, но не заменил - не нашел где стоит. Может у меня его нет? 2.) При умирающих кольцах думаю масло бы подъедал и дымил постоянно, а у меня тока при прогреве, после пары минут работы и до первого нажатия на педаль газа (если нажать сразу на газ при заводе, то дыма не будет вообще) 3.) У товарища на AUDI маслосъемные колпачки загибались так: расход масла около 1л на 1000км, дым шел тока на оборотах около 3000 и более и после них на ХХ пару минут 4.) турба меняна 30тыс. км назад, хотя это и не показатель, по ВагКому вроде все в норме (логи на passat-b5.ru выкладывал), если бы загибалась, то масло бы подъедала постоянно и соответственно дымила, причем чем больше обороты, тем больше дыма (по-моему), у меня же при высоких оборотах дыма нету 035103245A у меня есть или нет? где искать? Система подачи вторичного воздуха как нибудь с системой вентиляции картера связаны? P.S. где-то на форуме читал, ДМРВ (на машинах без турбы) в масле может быть из-за грязного воздушного фильтра, при плохом пропускании воздуха создается разряжение и масло через систему вентиляции картера например, затягивается в сторону воздушного фильтра (ну или типа того, точно не припомню) а опресовк системы делал? а вообще на прогреве vag и на хлостых прогрев хорошо кушает масло....и на высоких оборотах тоже Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-IMERA 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Июня 2011 Опрессовку еще не делал, собираюсь на выходных, т.к. вылезла ошибка - падение давления между турбиной и впускным коллектором. Про местоположение клапана отдельное спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-IMERA 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Июня 2011 Товарищи помогайте! Сделал опрессовку, нашел дыру в системе вентиляции картера (трубка задубела и протерлась мальца), я так понимаю у меня подсос идет через эту маленькую дырочку, поэтому на низких оборотах машинка еле едет, а где-то с 2500 оборотов более менее нормально (подсос через маленькую дырку не так критичен как на малых оборотах). Может опрессовку не так делал: вставил в гофру старый топливный фильтр, подключил эл. насос, включил, давление вообще не поднималось, тока шипение слышно было из этой дырки и где-то еще внизу этой же трубки вентиляции картера. При работающем двигателе видно как из дырки дым идет. P.S. ошибок нет, расход большой стал - город 13-15л, смешанный 11л из них 10км город и 100км трасса при 120-140 км/ч P.P.S. тест исполнителей двигателя как правильно делать, я при повернутом ключе делал при неработающем двигателе, так почти везде к.з. на массу (форсунки, клапан 75, клапан 249, адсорбер и т.п.) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кошан 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Июня 2011 (изменено) не могу уловить связь между дыркой и кз, ребят подключайтесь... Изменено 14 Июня 2011 пользователем кошан Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-IMERA 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Июня 2011 Вобщем, на счет КЗ на датчиках - ничего страшного (полистал руководство по VagCom, так и должно быть при повернутом ключе, большинство датчиков тестируются при выключенном зажигании). Кому интересно может скачать руководство и прочитать пункт "Тест исполнителей". Насчет проблемы с дырой, заказал шланги, поменяю отпишусь, пока расход по городу 15-16л, трасса 10.9л при скорости 140км/ч (средняя скорость за 102 км по трассе получилась 110км/ч). Сегодня заметил, что с утра машинка вроде как нормально себя вела, ехала достойно, а под вечер со светофора 412 Москвич года 81го догнал еле-еле . Такое ощущение, что после продолжительной езды какой-то датчик начинает жутко тупить и машина ехать перестает (ДТОЖ вроде нормально показывает судя по VagComу, лямбда в норме, ДМРВ новый) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах