Перейти к контенту
Golf IV Club
X-IMERA

Клапан Рециркуляции Картерных Газов На 1,8t Aum

Рекомендованный пост

Доброго всем времени суток! Такая проблема - гофра от воздушного фильтра к турбине в масле, ДМРВ тоже (сдох окончательно после промывки), при прогреве не дымит, но при первом нажатии на педаль газа после 2-3 минут прогрева из глушака вываливает клуб синего дыма с запахом масла, при последующих нажатиях на педаль дыма нет вообще (при движении дыма тоже нет, расход масла грамм 200 на 1000 км). Если завести и сразу газануть дыма тоже нет и не будет, проверял несколько раз. Может мне кажется, но дым появляется в момент включения насоса СВВ, т.к. если поездить и постоять потом минут 10-15, насос СВВ на холостом ходу включится и появляется дым.

Думаю, что причина в системе вентиляции картера. По совету мастера поменял клапан 034 129 101 B (грибок, стоит на гофре). Полазив в elcatse обнаружил еще один клапан 035 103 245 A, который в районе масляного фильтра стоит. Вопрос - какой клапан к системе вентиляции картера относится? Еще вопрос - на моем двигателе я так понял маслоотделитель не установлен?

;Вопрос не по теме маленько - при неисправном расходомере (16486 - Расходомер воздуха-G70: слишком низкий уровень сигнала) может вылезти ошибка - 17978 - Блокирован *цензура*ок управления двигателя (хотя я почти и не сомневаюсь)?

P.S. Golf4, 1.8T, AUM, 2000, масло LiquiMoly 5W-50

Поделиться этим сообщением

Доброго всем времени суток! Такая проблема - гофра от воздушного фильтра к турбине в масле, ДМРВ тоже (сдох окончательно после промывки), при прогреве не дымит, но при первом нажатии на педаль газа после 2-3 минут прогрева из глушака вываливает клуб синего дыма с запахом масла, при последующих нажатиях на педаль дыма нет вообще (при движении дыма тоже нет, расход масла грамм 200 на 1000 км). Если завести и сразу газануть дыма тоже нет и не будет, проверял несколько раз. Может мне кажется, но дым появляется в момент включения насоса СВВ, т.к. если поездить и постоять потом минут 10-15, насос СВВ на холостом ходу включится и появляется дым.

Думаю, что причина в системе вентиляции картера. По совету мастера поменял клапан 034 129 101 B (грибок, стоит на гофре). Полазив в elcatse обнаружил еще один клапан 035 103 245 A, который в районе масляного фильтра стоит. Вопрос - какой клапан к системе вентиляции картера относится? Еще вопрос - на моем двигателе я так понял маслоотделитель не установлен?

;Вопрос не по теме маленько - при неисправном расходомере (16486 - Расходомер воздуха-G70: слишком низкий уровень сигнала) может вылезти ошибка - 17978 - Блокирован *цензура*ок управления двигателя (хотя я почти и не сомневаюсь)?

заменить советую именно этот клапан 035 103 245 A, его можно легко проверить кстати..

есть 4 причины почему идет дым:

1)рециркуляция картерных газов и дмрв. когда будешь менять датчик рециркуляции у тебя рассыпяться шланги (трайник и др.), надо сразу его закупать....когда соберешь - делай опресовку системы

2)кольца помирают. замерь комрессию, сделай раскоксовку и еще раз замерь компрессию

3)маслосъемные колпачки

4)турбина помирает

так как у тея дмрв в масле значит турбина плюется - сделай пункт 1 и 4

есть 4 причины почему идет дым:

1)рециркуляция картерных газов и дмрв. когда будешь менять датчик рециркуляции у тебя рассыпяться шланги (трайник и др.), надо сразу его закупать....когда соберешь - делай опресовку системы

2)кольца помирают. замерь комрессию, сделай раскоксовку и еще раз замерь компрессию

3)маслосъемные колпачки

4)турбина помирает

так как у тея дмрв в масле значит турбина плюется - сделай пункт 1 и 4

Насчет причин:

1.) Скорее всего из-за нее. Поменял 034 129 101 B, ДМРВ, вытер от масла трубу от воздухана до турбины, неделя езды - масла на ДМРВ нету, ошибка по переобеднению смеси под нагрузкой пропала, но дымок при прогреве остался. Купил клапан 035103245A, но не заменил - не нашел где стоит. Может у меня его нет?

2.) При умирающих кольцах думаю масло бы подъедал и дымил постоянно, а у меня тока при прогреве, после пары минут работы и до первого нажатия на педаль газа (если нажать сразу на газ при заводе, то дыма не будет вообще)

3.) У товарища на AUDI маслосъемные колпачки загибались так: расход масла около 1л на 1000км, дым шел тока на оборотах около 3000 и более и после них на ХХ пару минут

4.) турба меняна 30тыс. км назад, хотя это и не показатель, по ВагКому вроде все в норме (логи на passat-b5.ru выкладывал), если бы загибалась, то масло бы подъедала постоянно и соответственно дымила, причем чем больше обороты, тем больше дыма (по-моему), у меня же при высоких оборотах дыма нету :sarcastic_hand:

035103245A у меня есть или нет? где искать?

Система подачи вторичного воздуха как нибудь с системой вентиляции картера связаны?

P.S. где-то на форуме читал, ДМРВ (на машинах без турбы) в масле может быть из-за грязного воздушного фильтра, при плохом пропускании воздуха создается разряжение и масло через систему вентиляции картера например, затягивается в сторону воздушного фильтра (ну или типа того, точно не припомню)

про клапан, кот.ты не поставил, смари, возле щупа масла, от коллектора снизу, отходит трубка, она идёт в этот клапан

Насчет причин:

1.) Скорее всего из-за нее. Поменял 034 129 101 B, ДМРВ, вытер от масла трубу от воздухана до турбины, неделя езды - масла на ДМРВ нету, ошибка по переобеднению смеси под нагрузкой пропала, но дымок при прогреве остался. Купил клапан 035103245A, но не заменил - не нашел где стоит. Может у меня его нет?

2.) При умирающих кольцах думаю масло бы подъедал и дымил постоянно, а у меня тока при прогреве, после пары минут работы и до первого нажатия на педаль газа (если нажать сразу на газ при заводе, то дыма не будет вообще)

3.) У товарища на AUDI маслосъемные колпачки загибались так: расход масла около 1л на 1000км, дым шел тока на оборотах около 3000 и более и после них на ХХ пару минут

4.) турба меняна 30тыс. км назад, хотя это и не показатель, по ВагКому вроде все в норме (логи на passat-b5.ru выкладывал), если бы загибалась, то масло бы подъедала постоянно и соответственно дымила, причем чем больше обороты, тем больше дыма (по-моему), у меня же при высоких оборотах дыма нету :phil_39:

035103245A у меня есть или нет? где искать?

Система подачи вторичного воздуха как нибудь с системой вентиляции картера связаны?

P.S. где-то на форуме читал, ДМРВ (на машинах без турбы) в масле может быть из-за грязного воздушного фильтра, при плохом пропускании воздуха создается разряжение и масло через систему вентиляции картера например, затягивается в сторону воздушного фильтра (ну или типа того, точно не припомню)

а опресовк системы делал?

а вообще на прогреве vag и на хлостых прогрев хорошо кушает масло....и на высоких оборотах тоже

Опрессовку еще не делал, собираюсь на выходных, т.к. вылезла ошибка - падение давления между турбиной и впускным коллектором.

Про местоположение клапана отдельное спасибо  :biggrin:

Товарищи помогайте! Сделал опрессовку, нашел дыру в системе вентиляции картера (трубка задубела и протерлась мальца), я так понимаю у меня подсос идет через эту маленькую дырочку, поэтому на низких оборотах машинка еле едет, а где-то с 2500 оборотов более менее нормально (подсос через маленькую дырку не так критичен как на малых оборотах).

Может опрессовку не так делал: вставил в гофру старый топливный фильтр, подключил эл. насос, включил, давление вообще не поднималось, тока шипение слышно было из этой дырки и где-то еще внизу этой же трубки вентиляции картера. При работающем двигателе видно как из дырки дым идет.

P.S. ошибок нет, расход большой стал - город 13-15л, смешанный 11л из них 10км город и 100км трасса при 120-140 км/ч

P.P.S. тест исполнителей двигателя как правильно делать, я при повернутом ключе делал при неработающем двигателе, так почти везде к.з. на массу (форсунки, клапан 75, клапан 249, адсорбер и т.п.)

не могу уловить связь между дыркой и кз, ребят подключайтесь... 

Изменено пользователем кошан

Вобщем, на счет КЗ на датчиках - ничего страшного (полистал руководство по VagCom, так и должно быть при повернутом ключе, большинство датчиков тестируются при выключенном зажигании). Кому интересно может скачать руководство и прочитать пункт "Тест исполнителей".

Насчет проблемы с дырой, заказал шланги, поменяю отпишусь, пока расход по городу 15-16л, трасса 10.9л при скорости 140км/ч (средняя скорость за 102 км по трассе получилась 110км/ч). Сегодня заметил, что с утра машинка вроде как нормально себя вела, ехала достойно, а под вечер со светофора 412 Москвич года 81го догнал еле-еле :drinks: . Такое ощущение, что после продолжительной езды какой-то датчик начинает жутко тупить и машина ехать перестает (ДТОЖ вроде нормально показывает судя по VagComу, лямбда в норме, ДМРВ новый) :Laie_68:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти