Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

Измерения проводить прямо на клеммах АКБ. В идеале мерить вилкой нагрузочной. Без нагрузки должен показывать 10-11. Это просто проверка АКБ. Потом надо завести,включить все мощные потребители питания (печку,обогрев,дальняк) держать 2000 оборотов и мерить. Должно показывать 14. Это нормальная зарядка

Пасиба) я не знаю как генератор замерить)

а так у меня она не заводиться)) ток с толкача...сейчас пойду стартер ставить)

Поделиться этим сообщением

Это и есть измерение зарядки генератора.)) Больше-перезаряд, меньше-недозаряд.

завел))

походу провод окислился.. искрил при заводе))

всем спасибо)))

адЫн бальшой плюс, то что в стартерах хоть что-то стал понимать... после того как позанимался с ним секасом :)

Изменено пользователем PaFf

завел))

всем спасибо)))

адЫн бальшой плюс, то что в стартерах хоть что-то стал понимать... после того как позанимался с ним секасом :)

Ну тебе хоть понравилось?))))))))

Если честно, то я не в курсе как он меряется (в плане где измерения проводить)..

пЫсЫ: стартер снял. у втягивающего не открутился один винт (звездочка) и разобрал только стартер наполовину. Криминального ничего не заметил, сегодня все соберу, посмотрим что получиться :)

Изменено пользователем Regulator

завел))

всем спасибо)))

Теперь берись за генератор!! :smoke:

Продолжение следует :)))

В общем веселуха - стартер сгорел нафиг )) Он очень "туго" заводился )) ну и по запаху уже понял, что он сгорел смертью храбрых!!!

ОГрОмНеЙшЕе сПасиБо Виталику (ник на форуме Zlodey)!!! Отдал мне стартер и очень помог своими советами!!

5af89f007002t.jpg

Но как только сравнил стартеры - ужаснулся)) япона мама!! они же разные!!!

Опять же Виталий меня успокоил - встанет без бэ )) как оказалось модели двигателя у нас одинаковые))

Завтра судный день - буду ставить))) исчО раз спАсИбО))

...Продолжение следует :)))

Завтра судный день - буду ставить))) исчО раз спАсИбО))...

Тогда ждём окончания судного дня!! :g4c:

во всяком случае я снял этот стартер с такого же двигателя и такой же коробки.

Вот, что Паш, ты сегодня попробуй поставить его, если вдруг что не так (хотя я сильно сомневаюсь) позвони мне, я завтра вечером буду дома (правда территориально в Лианозово) у меня есть еще один стартер, снятый со шкоды октавии 98 года, с двигателем 1,8, по виду один в один с твоим сгоревшим...:)

знал бы - сразу бы его тебе отдал, просто не был уверен, что подойдет (как раз из-за внешнего вида), а раз такое дело и у тебя такой же стоит - то вуаля.

А вообще я тебе отдал оригинальный стартер, как видишь он короче, чем твой, он менее мощный, но нашим небольшим движкам хватает. А у тебя скорее всего уже меняный, он более мощный, и соответственно более универсальный, как для 1,8 так и для 1,4, 1,6.

Все сказанное имхо.

В любом случаее держу кулачки и жду новостей.

Спасибо за поддержку))

Что получилось в итоге:

Странно, что стартер мне не подошел!! (хотя на самом деле должен..ну да бог с ним.

Самое простое, что мог сделать - это поменял втягивающее реле. Поставил... и о чудо!!! Машинка заводится, как и раньше сразу, с пол-оборота. Верьте в чудеса :)))

ПыСы: Кто занимался разбором стартеров, вот такой вопрос КАК ВЫ ОДЕВАЕТЕ ЩЕТКИ НА ЯКОРЬ??? ))

У меня эти маневры заняли очень продолжительное количество времени!))) но хитрость и сноровка помогла..

Спасибо за поддержку))

Что получилось в итоге:

Странно, что стартер мне не подошел!! (хотя на самом деле должен..ну да бог с ним.

Самое простое, что мог сделать - это поменял втягивающее реле. Поставил... и о чудо!!! Машинка заводится, как и раньше сразу, с пол-оборота. Верьте в чудеса :)))

ПыСы: Кто занимался разбором стартеров, вот такой вопрос КАК ВЫ ОДЕВАЕТЕ ЩЕТКИ НА ЯКОРЬ??? ))

У меня эти маневры заняли очень продолжительное количество времени!))) но хитрость и сноровка помогла..

Еще у тебя от такого прикуривания, могло полететь релле не генераторе, у меня такое было, ночь и акум разряжался, не мог долго догнать в чем проблемма пока не отвез мастерам и мне не починили и объяснили что прикуривать на заведенную нельзя, почти сразу летит это релле :) цена вопроса 3650Рэ

Спасибо за поддержку))

Что получилось в итоге:

рад, что смог помочь:)

Тут прям Пуаро вызывай..

Отъездил неделю, каждый день. Один день постояла и опять начала еле крутить))

Провод (от АКБ до стартера +) другой ставил, все равно ерунда какая-то(

В качестве Пуаро будет выступать электрик - на выходных к нему поеду.

История какая-то темная и уж очень хочется знать, что это за ерунда такая)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти