Tigr-leo 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Июня 2011 (изменено) Машина в подписи, менее 10 месяцев назад установили новую турбину KKK, купленную в Диас-Турбо. Сейчас машина не едет выше 4000 оборотов и выкидывает масло в районе верхних патрубков, слева от двигла, где эта круглая штукенция в виде шайбы((( Какие будут идеи? Что делать и можно-ли как-то это предотвратить? Уже нет сил так мучиться! И нет денег снова вбивать в эту жуткую тему! Может быть как-то демонтировать вообще турбу? И ездить тупо как на обычном дизеле? Сразу скажу, что масло менял, турбину нормально охлаждал, сильно не гонял! Есть предположение что в сервисе где её ставили(Стартер, на Седова,10, Спб) что-то неправильно сделали, ну там патрубки не почистили/заменили! Изменено 8 Июня 2011 пользователем Tigr-leo Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
det-moroz 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Июня 2011 Вы наверное ее после долгой езды не охлаждали? турботаймер стоит? люфт крыльчатки есть, и вообще ровная ли она, без загибв? для начала обратитесь к опытному дизелисту, а он уже вас дальше сориентирует - турбину копать или двигатель. хотя, 90% что в турбе картридж накрылся. у нас в Врн это попадос где-то на 25т.руб. а так, хз как на г4, но у меня когда еще транспортер турбодизельный был (ABL 1.9TD) я и с уже мертвой турбой спокойно ездил. мощность правда сильно упала, больше 110 не ехал, но так в принципе ничего страшного. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tigr-leo 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Июня 2011 Турботаймера не стоит, но после долгой езды на трассе охлаждал как положено, в городском режиме тоже! Насчёт люфта не знаю, как и по поводу загиба, я в этом не разбираюсь. Сам одно время ездил на мёртвой турбине, больше 120 машинка не шла, но потом турбо так засвистела что уши закладывало! Турбина сейчас пока ещё крутит, но как теперь сделать чтобы масло не бросала? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кошан 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Июня 2011 Турботаймера не стоит, но после долгой езды на трассе охлаждал как положено, в городском режиме тоже! Насчёт люфта не знаю, как и по поводу загиба, я в этом не разбираюсь. Сам одно время ездил на мёртвой турбине, больше 120 машинка не шла, но потом турбо так засвистела что уши закладывало! Турбина сейчас пока ещё крутит, но как теперь сделать чтобы масло не бросала? думаю ехать в серьёзную организацию и смотреть что да как Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ymai4ik 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 10 Июня 2011 Турботаймера не стоит, но после долгой езды на трассе охлаждал как положено, в городском режиме тоже! Насчёт люфта не знаю, как и по поводу загиба, я в этом не разбираюсь. Сам одно время ездил на мёртвой турбине, больше 120 машинка не шла, но потом турбо так засвистела что уши закладывало! Турбина сейчас пока ещё крутит, но как теперь сделать чтобы масло не бросала? По регламенту при замене турбины так же меняются: 1. масло+фильтр 2. возд.фильтр 3. МАСЛОПОДАЮЩАЯ ТРУБКА ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ(она закоксовывается от некач.масла и от срока службы) 4. делается опрессовка до и после замены 5. проверяются все клапана системы наддува 6. ну и конечно желательно замерить какой наддув до и после... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах