Перейти к контенту
Golf IV Club
Albulane

Ё-мобиль. Началось!

Рекомендованный пост

Сегодня в Санкт-Петербурге началось строительство первого в России завода по производству ё-мобилей. Расположен он будет недалеко от Стрельны, где *цензура*одится резиденция президента России, а старт производства намечен на конец следующего года (ежегодный объем производства на первом этапе – 45 000 машин). При этом уже сейчас понятно, что скоро в России будет несколько ё-заводов. «В августе-сентябре мы рассмотрим окончательный срез по заявкам на автомобиль и уже после этого примем решения по второму и третьему заводам», – заявил генеральный директор предприятия Андрей Бирюков.

34b609b993598e76661786e3c77dfd1c_small.jpeg

Стала известна и первая модель, которая пойдет в серию. Это будет не хэтчбек, как многие ожидали, а кроссовер. «Думаю, что со второй моделью после кроссовера мы определимся спустя шесть-восемь месяцев после выпуска первой модели», – добавил господин Бирюков.

Правда, первое время ё-мобиль окажется вовсе не таким инновационным, как говорил сначала Михаил Прохоров. Машины будут оснащать «классическими» двигателями, и лишь затем появятся новомодные гибридные силовые установки. Увы, но пока информации об этих «классических» двигателях нет, но, скорее всего, это будет бензиновый мотор небольшого объема от какого-нибудь европейского производителя.

«Ё-мобиль - это интересное название. Буква «ё» - она тоже инновационная. Это седьмая буква нашего алфавита, а цифра семь - она счастливая. Буква «ё» – одна из самых поздних букв, она родилась в Петербурге, в Академии наук, и облегчила написание», - заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко на церемонии начала строительства.

Изменено пользователем Albulane

Поделиться этим сообщением

туда бы хороший V8 с объёмом литра на 3-4 =))

ну а вообще будет очень интересно посмотреть на творчество Прохорова, кмк должен получится неплохой авто

а прикольная картинка.. особенно суперская расцветочка!! надеюсь такая и останется! ретро! эдакий лансер спортбэк/х6.. а морда от киа) а мотор наверняка будет 1.6 лошадей в 105) ну удачи ему))

ниссан мурано + Х6 мне кажется

и сколько это чудо будет стоить?

вроде как не больше 500т.р.

Пока заявлено от 360 тыщ (бензинка) до 490 тыщ (полноприводник с двутопливной аппаратурой бензин+метан).

Интересно другое - кто те люди, оформившие уже почти 125 тысяч предзаказов (http://www.yo-auto.ru/yo-mobile/pre-order/)?

Ведь пока НИ ОДНОГО из заявленных авто с несущим кузовом ещё никто не видел... Даже какой мотор будет ещё не решено.

... Расположен он будет недалеко от Стрельны, где *цензура*одится резиденция президента России...

чья статейка?

резиденция ВВП и завод в Стрельне какая связь??

Стрельна настолько велика, что Константиновский ещё поискать в ней нужно)))

чья статейка?

резиденция ВВП и завод в Стрельне какая связь??

Стрельна настолько велика, что Константиновский ещё поискать в ней нужно)))

*цензура*ин, забыл исходник вставить.

с мэил.ру инфа

меня стреляй я себе за 500,000 эти г....о не куплю ИМХО.

да нее, зря ты так говоришь, вот мне лично кажется что Прохоров не будет делать откровенное корыто, и думаю что нормальная авта будет, время конечно покажет.

да и 500 тыщ за гибридный кроссовер очень даже неплохая цена, т.к. за эти деньги у него нет конкурентов

Изменено пользователем Albulane

блин, забыл исходник вставить.

с мэил.ру инфа

да нее, зря ты так говоришь, вот мне лично кажется что Прохоров не будет делать откровенное корыто, и думаю что нормальная авта будет, время конечно покажет.

да и 500 тыщ за гибридный кроссовер очень даже неплохая цена, т.к. за эти деньги у него нет конкурентов

все верно за эти деньги это вещь супер полный привод за 7 сек до 100 и при этом расход 4л да если он будет такой как заявляли раньше то ваз загнется через год !

ВАЗ никогда не загнется)) ты что, у них гранта на подходе, супер глубокий рестайлинг нашумевшего бестселлера Лады Калины ))

500 тыщ за гибридный кроссовер

об этом пока говорить похоже рано, если будет так, то это 100% будет bestseller, с которым можно будет смело выходить на мировой рынок, но при условии, что авто будет достаточно надежным, более-менее комфортным и будет достойно налажена поставка з/частей. Ну и конечно надо не затягивать с этим проектом, кетайцы наверняка на подходе с чем-то похожим)

ответ Ё-Прохорову

Изменено пользователем дядя Ваня

не давно слушал радио там был директор или типо того (ё-мобиля) так он сказал что все это бред будет выпускаться сразу гибридная версия просто она будет на обычном двс (не наш кстати) а потом уже будут выпускать как и собирались ротор-гибрид .....короче ждемс)

ну лично я не жду)))

мне лично оно нафиг не надо

с немцев не слезу))))

сейчас главное, чтоб политика (уход Прохорова в Правое дело) не помешала реализации этого проекта. Сам жду и надеюсь, что авто нормальным будет.