Djooon88 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 6 Июля 2011 (изменено) Недавно заморгала лампочка давления масла, красным цветом. Причём, моргать начинает не с разу при заводе двигателя, а при больших оборотах... Залез на форум и выяснил, что надо бы почистить сетку маслоприёмника. Почистили. Завели машину, надавали ей оборотов под три тыщи, лампочка не горит... Погрели её минут 5-7 (до прочистки этого хватало для того что бы лампочка загорелась) и ещё дали оборотов, не загорелась. Довольный поехал домой, проехал примерно полтора км, и после крутого поворота влево, долгожданная лампочка вновь загорелась. Проехав 15 м. повернул на право и лампочка перестала моргать. В течении дня я проэкспериментировал с поворотами после чего лампочка начала гореть не в зависимости от того куда я поворачиваю или вообще еду прямо... Даю машине остыть, завожу, даю оборотов, лампы нет! стоит только поехать начинает моргать... По щупу количество масла чуть выше середины... Подскажите плиз, что за ерунда? двиг 1.4 1999г.в Изменено 6 Июля 2011 пользователем Djooon88 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bulatovor 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Июля 2011 Очень похоже на плохой контакт датчика давления масла ( скорее всего в районе его разъема) - сначала был непостоянный контакт, а потом видимо произошел окончательный обрыв. Или сам датчик нае-сломался. А то что не загорается сразу - это нормально -по датчикам масла ошибка сразу не выдается -мозги смотрят сначала на устойчивость ошибки. Вообщем -прозвонить проводку, попробовать поставить заведомо рабочий датчик (он лекго снимается и одевается - можно у соклубника на час попросить). А вообще съездить в сервис и попросить чтоб замерили давление масла - и из этого уже исходить где дальше искать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
X-IMERA 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Июля 2011 Djooon88 писал(а): Недавно заморгала лампочка давления масла, красным цветом. Причём, моргать начинает не с разу при заводе двигателя, а при больших оборотах... Залез на форум и выяснил, что надо бы почистить сетку маслоприёмника. Почистили. Завели машину, надавали ей оборотов под три тыщи, лампочка не горит... Погрели её минут 5-7 (до прочистки этого хватало для того что бы лампочка загорелась) и ещё дали оборотов, не загорелась. Довольный поехал домой, проехал примерно полтора км, и после крутого поворота влево, долгожданная лампочка вновь загорелась. Проехав 15 м. повернул на право и лампочка перестала моргать. В течении дня я проэкспериментировал с поворотами после чего лампочка начала гореть не в зависимости от того куда я поворачиваю или вообще еду прямо... Даю машине остыть, завожу, даю оборотов, лампы нет! стоит только поехать начинает моргать... По щупу количество масла чуть выше середины... Подскажите плиз, что за ерунда? двиг 1.4 1999г.в Сначала попробуй долей масла на 3/4 по щупу (у отца на первом гольфе лампочка масла загоралась при поворотах, когда чуть меньше середины было). Если не поможет, померяй давление масла. Если давление в норме будет, поменяй датчик Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах