peter vice 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Июля 2011 Комрады привет! Перечитал все темы по поводу боковых зеркал...., но частые обсуждения, - это: или "Как восстановить нити штатного обогрева" или "...снесли зеркало, как снять\поставить"... По моему вопросу - поиск не подсобил") В общем приобрел боковые зеркальные элементы, с обогревом, фирмы Mabitek. Подключил проводку (штатной нет), установил зеркальные элементы в корпус, провел провода в салон, и вот вопрос. Как и куда подключить обогрев зеркал? Знаю, что включение обогрева включается автоматически с включением обогрева заднего стекла. В предыдущем авто (Митцубиси галант) проделывал данную операцию, там все просто было, и провод просто просунул, и подключил к проводу идущий в водительском пороге к заднему стеклу. Как лучше сделать данную инсталляцию в гольфе?!))) Слышал что к кнопке, через реле... - зачем реле? К проводу, - где идет провод?! Вообщем готов выслушать все нюансы, за и против, в данном вопросе. Пока предполагаю подрубить оба обогрева, к проводу идущий к заднему стеклу., как и раньше делал.... Спасибо за ответы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peter vice 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Июля 2011 что ни кто не знает? Или боится сказать? =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
visaa 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Июля 2011 ну так если найдешь этот провод, то собственно что мешает? я конечно не особо электрик, в плане электробезопасности, но сам сделал бы именно так как ты говоришь. ну а предохранитель и так отдельный на обогрев. единственное думаю можно уточнить не надо ли поменять предохранитель и поставить потолще Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Colgate_84 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Июля 2011 Тема кстати интересна, тоже думал такую операцию проделать, зеркальные элементы подобрал с обогревом. Можно ли в штеккер который идет на кнопку добавить провода, или же просто на скрутку к имеющимся? Колхоз канешн, но обогрев зимой не помешает.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peter vice 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Июля 2011 Тема кстати интересна, тоже думал такую операцию проделать, зеркальные элементы подобрал с обогревом. Можно ли в штеккер который идет на кнопку добавить провода, или же просто на скрутку к имеющимся? Колхоз канешн, но обогрев зимой не помешает.... я думаю можно. В нештатном подключении есть два варианта. Или у проводу, идущий к заднему обогреву стекла, или же к кнопке в торпеде. НО, хз какой провод за это отвечает. Нужна распиновка контактов кнопки... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peter vice 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Июля 2011 ну так если найдешь этот провод, то собственно что мешает? я конечно не особо электрик, в плане электробезопасности, но сам сделал бы именно так как ты говоришь. ну а предохранитель и так отдельный на обогрев. единственное думаю можно уточнить не надо ли поменять предохранитель и поставить потолще на предыдущей машине кидал к проводу обогрева стекла, и не менял предохранитель. Юзал пол года, полет был нормальным. Потом продал машину... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
visaa 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Июля 2011 ну тогда а в чем проблемы. 12 вольт они везде 12 вольт =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peter vice 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Июля 2011 ну тогда а в чем проблемы. 12 вольт они везде 12 вольт =) только их нада найти, где нибудь рядом с торпедой) а не тянуть провод к заднему стеклу. Потому эту тему и создал, как лучше и как кто делал!! Вот в чем вся соль!)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peter vice 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Июля 2011 Господа электронщики/электрики помогите советом, куда енто подключить все)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peter vice 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 3 Августа 2011 Господа электронщики/электрики помогите советом, куда енто подключить все)) UP Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
"Влад" 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Октября 2011 Тожу думаю сделать подогрев зеркал.Думаю так вынуть кнопку обогрева заднего стекла,проверить тестером на каком проводе появлятся ток после включения кнопки в положение обогрев,и к этому проводу или контакту подключить обогрев зеркал.Так делал с дневными ходовыми огнями. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peter vice 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Октября 2011 Вообщем подключать надо так. к кнопке обогрева стекла, во входящей колодке с проводами, ищем толстый белый провод - это плюс, и коричневый провод - это минус. И все работает! Сейчас езжу, в такую погоду, и наслаждаюсь сухими зеркалами)))) Греют хорошо, аж омлет из яиц можно сделать))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Colgate_84 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Октября 2011 А где брал стекляшки фирмы Mabitek, если можно номерок подскажи... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peter vice 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Октября 2011 А где брал стекляшки фирмы Mabitek, если можно номерок подскажи... Брал в экзисте, доставка 4-5 дней. Номерок можно)) 93609616 Элемент зеркальный левый асферический голубой с обогревом 93609624 Элемент зеркальный правый сферический с обогревом малый Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Colgate_84 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Октября 2011 спс Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peter vice 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 14 Октября 2011 спс Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
санька87 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Ноября 2011 скажите как снять корпус зеркала открутил с низу саморезы ну снять не смог побоялся сломать.., Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
санька87 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 2 Ноября 2011 скажите как снять корпус зеркала открутил с низу саморезы ну снять не смог побоялся сломать.., Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peter vice 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Ноября 2011 скажите как снять корпус зеркала открутил с низу саморезы ну снять не смог побоялся сломать.., снизу ни чего откручивать не нужно. за пластиковый кожух рукой берешь, и поворачиваешь по оси в сторону заднего колеса, и снимается корпус Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
peter vice 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 23 Ноября 2011 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах