Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

Комрады привет!

Перечитал все темы по поводу боковых зеркал...., но частые обсуждения, - это: или "Как восстановить нити штатного обогрева" или "...снесли зеркало, как снять\поставить"...

По моему вопросу - поиск не подсобил")

В общем приобрел боковые зеркальные элементы, с обогревом, фирмы Mabitek.

Подключил проводку (штатной нет), установил зеркальные элементы в корпус, провел провода в салон, и вот вопрос.

Как и куда подключить обогрев зеркал? Знаю, что включение обогрева включается автоматически с включением обогрева заднего стекла. В предыдущем авто (Митцубиси галант) проделывал данную операцию, там все просто было, и провод просто просунул, и подключил к проводу идущий в водительском пороге к заднему стеклу.

Как лучше сделать данную инсталляцию в гольфе?!))) Слышал что к кнопке, через реле... - зачем реле?

К проводу, - где идет провод?! Вообщем готов выслушать все нюансы, за и против, в данном вопросе.

Пока предполагаю подрубить оба обогрева, к проводу идущий к заднему стеклу., как и раньше делал....

Спасибо за ответы!

Поделиться этим сообщением

что ни кто не знает?

Или боится сказать? =)

ну так если найдешь этот провод, то собственно что мешает? я конечно не особо электрик, в плане электробезопасности, но сам сделал бы именно так как ты говоришь. ну а предохранитель и так отдельный на обогрев. единственное думаю можно уточнить не надо ли поменять предохранитель и поставить потолще

Тема кстати интересна, тоже думал такую операцию проделать, зеркальные элементы подобрал с обогревом. Можно ли в штеккер который идет на кнопку добавить провода, или же просто на скрутку к имеющимся? Колхоз канешн, но обогрев зимой не помешает....

Тема кстати интересна, тоже думал такую операцию проделать, зеркальные элементы подобрал с обогревом. Можно ли в штеккер который идет на кнопку добавить провода, или же просто на скрутку к имеющимся? Колхоз канешн, но обогрев зимой не помешает....

я думаю можно. В нештатном подключении есть два варианта. Или у проводу, идущий к заднему обогреву стекла, или же к кнопке в торпеде. НО, хз какой провод за это отвечает. Нужна распиновка контактов кнопки...

ну так если найдешь этот провод, то собственно что мешает? я конечно не особо электрик, в плане электробезопасности, но сам сделал бы именно так как ты говоришь. ну а предохранитель и так отдельный на обогрев. единственное думаю можно уточнить не надо ли поменять предохранитель и поставить потолще

на предыдущей машине кидал к проводу обогрева стекла, и не менял предохранитель. Юзал пол года, полет был нормальным. Потом продал машину...

ну тогда а в чем проблемы. 12 вольт они везде 12 вольт =)

ну тогда а в чем проблемы. 12 вольт они везде 12 вольт =)

только их нада найти, где нибудь рядом с торпедой) а не тянуть провод к заднему стеклу.

Потому эту тему и создал, как лучше и как кто делал!! Вот в чем вся соль!))

Господа электронщики/электрики помогите советом, куда енто подключить все))

Господа электронщики/электрики помогите советом, куда енто подключить все))

UP

Тожу думаю сделать подогрев зеркал.Думаю так вынуть кнопку обогрева заднего стекла,проверить тестером на каком проводе появлятся ток после включения кнопки в положение обогрев,и к этому проводу или контакту подключить обогрев зеркал.Так делал с дневными ходовыми огнями.

Вообщем подключать надо так.

к кнопке обогрева стекла, во входящей колодке с проводами, ищем толстый белый провод - это плюс, и коричневый провод - это минус. И все работает!

Сейчас езжу, в такую погоду, и наслаждаюсь сухими зеркалами))))

Греют хорошо, аж омлет из яиц можно сделать)))

А где брал стекляшки фирмы Mabitek, если можно номерок подскажи...

А где брал стекляшки фирмы Mabitek, если можно номерок подскажи...

Брал в экзисте, доставка 4-5 дней. Номерок можно))

93609616 Элемент зеркальный левый асферический голубой с обогревом

93609624 Элемент зеркальный правый сферический с обогревом малый

:JC_highfive: спс

скажите как снять корпус зеркала открутил с низу саморезы ну снять не смог побоялся сломать..,

скажите как снять корпус зеркала открутил с низу саморезы ну снять не смог побоялся сломать..,

снизу ни чего откручивать не нужно. за пластиковый кожух рукой берешь, и поворачиваешь по оси в сторону заднего колеса, и снимается корпус :sad:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти