Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

Буду рад любой помощи!!

G4 Мотор AUM 2002г., климат

поиском пользовался, форум читал, Мануалы читал ответов не нашел!!!

схемы кстати тоже не нашел, только в нереально плохом качестве, если у кого есть поделитесь

Сообсно суть проблемы в следующем!

в любую погоду, при любой температуре двигателя при повороте ключа зажигания включаются оба вентилятора и работают постоянно, вытаскиваешь ключ и вентиляторы выключаются только минут через 10.

Датчики ОЖ работают исправно сигналы с них идут корректные, клеммы и разъемы в норме, *цензура*ок управления вентиляторами исправен и его разъемы тоже.

Диагностика ошибок не выдает.

Где искать! может ли быть проблема в климате? он не заправлен. как я понял при включение кондейного вентилятора всегда включается основной?

Изменено пользователем bibushkin

Поделиться этим сообщением

1. на *цензура*оке климатроник какая надпись? AUTO и отсутствие напдписи - работа установки в автоматическом и принудительном режима (соотв.), вентиляторы будут крутиться. ECON - установка выкл. и венты не работают

2. один из вариантов отсутствие массы под площадкой АКБ

работают от двух плюсов

открутить гайки, снять контакты, отчистить от купороса

Изменено пользователем дядя Ваня

1. в любых режимах климы, даже если выключена "OFF"

2. можно поподробнее! т.к. когда проверяли *цензура*ок управления вентиляторами, ставили с другой машины исправный естественно не прикручивали.

То что масса с болтов в курсе, но как это может вызвать включение вентиляторов

и почему они через 10 мин всетаки выключаються, я так пологаю отключаеться мозг?

Изменено пользователем bibushkin

оооп, про 10 минут не увидел..

по поводу плохой массы.

на авто несколько точек подключения минуса к корпусу, а цепь плюсов в принцепе общая, при отсутствия массы в точке для вентов (под площадкой АКБ), питание будет идти слабым плюсом по минусовому проводу, т.к. соединение параллельное, цепь не размыкается.

проведи экспиремент.

вытащи штекер питания вентилятора и померь напряжение если будет меньше 13В, то очищай массу

Изменено пользователем дядя Ваня

проблема разрешилась)

как всегда все гениальное просто, вся проблема в перегоревшем предохранителе из-за которого врубался аварийный режим. маленький белый на фото

x_ecaa0175.jpg

по поды массы! как проходит контакт в принципе если *цензура*ок управление вентиляторов пластиковый, а болты вкручиваются в стальные вставки никак не связанные с внутрянкой *цензура*ока?

законы физики говорят что это не возможно!

x_7205f8b2.jpg

x_33f858eb.jpg

Интересно но этот пред отвечает за " 16 Стеклоомыватели 10А "

да вопрос))) во множестве ссылок в нете типо этой

http://www.automn.ru/vw-golf-4/volkswagen-....m_id-2700.html

он отвечает за Стеклоомыватели, и опытным путем проверено что на пример на боре 2002 г.в. американце он действительно отвечает за них и ни как не влияет на вентеляторы, о чем и написанно в книге по ремонту!

НО в свеже приобретенной книге по ремонту гольфа указанно что он отвечает за вентилятор охлаждения, и так же проверенно что при его отключение вентиляторы переходят в аварийный режим работы. По данным программы электрика также этот предохранитель отвечает за вентеля

ПОСТОЯННО работают два вентилятора. пока не скинешь клемму с акума крутят независимо от температуры.
Итак вопрос!
БУВ или Датчик в радиаторе?

Пошел посмотерть преды на акуме. Все три (зеленые почемуто 30А) живые. стоковые. ни намека на какието оплавления итд.

Дальше снял фишку с радиатор (вкручен около БУВ в радиатор) — подсоединил акум — зажигание — и снова оба пропеллера крутятся…

как я понимаю — значит это не датчик в радиаторе и он живой

Попробовал снять БУВ. а вот тут я изматерился… и не смог. Похоже он меняется снизу (т.к. снять фишки я просто с него не смог)
вот его код
1J0 919 506 K

Ну что спецы и у кого постоянно работал вентилятор независимо от температуры тачки — БУВ это или еще какойто датчик может трахать голову?

p.s. вагком их не видит как я понял и сканировать систему бесполезно? И если както это сканируется через шнурок — подскажите плиз.

Вот такие дела
Если это БУВ, то менять его буду когда тачка поедет на инсталл пневмы. А для этого осталось наварить дырок в ресивере и забрать 2 рукава высокого давления.

p.p.s посмотрел в Экзисте цены…оригинал стоит космос 4-7к какой из неоригинала не откровенное гумно?

пред #16 сгорел!
вот причина косяка. я уже всё перелазил и случайно где-то на форуме нашел, что надо еще проверить кроме 25го преда (5ый и 16ый) иииииииииии 16 оказался мертвым!

теперь всё ок. Зря ковырялся с утра пораньше с блоком и датчиком

Цена вопроса: 45 рублей

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти