Перейти к контенту
Golf IV Club
det-moroz

Вопрос По Масляному Фильтру И Датчику Давления.

Рекомендованный пост

Здравствуйте. Проблема казалось бы - идиотская.

Хотел заменить фильтр масляный. Только вот не знаю в каком порядке установить те самые пружинки с тарелочкой, которые каким-то образом держат (или не держат) фильтр в корпусе.

Предистория:

Первый раз (еще зимой) когда пытался открутить крышку фильтра, надломил ее нечаянно ключом - в итоге заказал новую, а эту раздолбал к чертям и от туда высыпались 2 пружинки (похожие на клапанные) и тарелочка и собственно сам фильтр. Уже с новой крышкой кое как интуитивно запихнул я эти пружинки с тарелкой и фильтром, буквально в натяг. Как выяснилось недавно при плановой замене масла (и фильтра соотв-но) эти самые пружинки установил я тогда неправильно, т.к. внутринности крышки они раскромсали. И тут уж я решил раз и навсегда разобраться с этими непонятками, полез в нет, ЕТКУ - посмотреть в каком порядке что расположено. Но нигде ни пружинок, ни тарелочек - вообще ничего кроме фильтра, крышки и резиновой прокладки не упоминается! =( Начинаю подозревать, что эти проклятые пружинки вообще там не должны быть....

Граждане, сосбственноручнофильтрнаAGZ-меняющие, разъясните - что там и как устроено внутри этого загадочного корпуса фильтра. Хотя бы коряво в пэинте схемку накидайте. Буду ОЧЕНЬ *цензура*агодарен Вам.

И еще вопрос в тему. Хочу померить давление масла. Вручную, манометром. И опять-таки ни в ЕТКЕ ни в нете не могу отыскать ни датчик давления масла, ни заглушки для оного. Покажите плиз.

Всем спасибо :)

Поделиться этим сообщением

Не знаю про твой, а на моем 1.4 AKQ без всяких заморочек. Открутил - прикрутил, никаких пружинок

Подтверждаю - никаких пружинок нет, фильтр просто защелкивается на пластиковой крышке, на нее же одевается резиновое кольцо-прокладка(идет вместе с фильтром) и закручивается...

Спасибо всем. Развеяли мои опасения)

Ну а что насчет датчика давления масла? он вообще есть на AGZ, или где то стоит заглушка под него?

давление масла не обязательно лезть и разбирать морду у авто. когда я мерял то решил попробовать замерять через сливной болт в крышке маслянного фильтра давление одинаковое что через датчик что и через болтик в крышке. а так чтоб добраться до датчика всю морду надо снимать да и то сложно будет залезть.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти