det-moroz 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Июля 2011 Здравствуйте. Проблема казалось бы - идиотская. Хотел заменить фильтр масляный. Только вот не знаю в каком порядке установить те самые пружинки с тарелочкой, которые каким-то образом держат (или не держат) фильтр в корпусе. Предистория: Первый раз (еще зимой) когда пытался открутить крышку фильтра, надломил ее нечаянно ключом - в итоге заказал новую, а эту раздолбал к чертям и от туда высыпались 2 пружинки (похожие на клапанные) и тарелочка и собственно сам фильтр. Уже с новой крышкой кое как интуитивно запихнул я эти пружинки с тарелкой и фильтром, буквально в натяг. Как выяснилось недавно при плановой замене масла (и фильтра соотв-но) эти самые пружинки установил я тогда неправильно, т.к. внутринности крышки они раскромсали. И тут уж я решил раз и навсегда разобраться с этими непонятками, полез в нет, ЕТКУ - посмотреть в каком порядке что расположено. Но нигде ни пружинок, ни тарелочек - вообще ничего кроме фильтра, крышки и резиновой прокладки не упоминается! =( Начинаю подозревать, что эти проклятые пружинки вообще там не должны быть.... Граждане, сосбственноручнофильтрнаAGZ-меняющие, разъясните - что там и как устроено внутри этого загадочного корпуса фильтра. Хотя бы коряво в пэинте схемку накидайте. Буду ОЧЕНЬ *цензура*агодарен Вам. И еще вопрос в тему. Хочу померить давление масла. Вручную, манометром. И опять-таки ни в ЕТКЕ ни в нете не могу отыскать ни датчик давления масла, ни заглушки для оного. Покажите плиз. Всем спасибо :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
det-moroz 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Июля 2011 что, неужели никто сам не пробовал менять фильтр? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deedoc 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Июля 2011 Не знаю про твой, а на моем 1.4 AKQ без всяких заморочек. Открутил - прикрутил, никаких пружинок Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cryo 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Июля 2011 Сам постоянно меняю масло У меня тоже никаких пружинок не видно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HellFish 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Июля 2011 Подтверждаю - никаких пружинок нет, фильтр просто защелкивается на пластиковой крышке, на нее же одевается резиновое кольцо-прокладка(идет вместе с фильтром) и закручивается... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
det-moroz 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Июля 2011 Спасибо всем. Развеяли мои опасения) Ну а что насчет датчика давления масла? он вообще есть на AGZ, или где то стоит заглушка под него? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
simp 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 25 Июля 2011 давление масла не обязательно лезть и разбирать морду у авто. когда я мерял то решил попробовать замерять через сливной болт в крышке маслянного фильтра давление одинаковое что через датчик что и через болтик в крышке. а так чтоб добраться до датчика всю морду надо снимать да и то сложно будет залезть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
det-moroz 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Июля 2011 ок, спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах