fischer 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Марта 2008 На днях обнаружил следующее: лобовое и левое переднее стекла 2001 года, остальные как и авто 99г.в.(машинка в россии 4-ый год), левая фара хелла, правая валео.... Вот думаю, а заряжены ли подушки водителя (боковая и рулевая) - как это можно проверить? Борт компьютер ничего подозрительного не выдает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BuHT 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Марта 2008 На днях обнаружил следующее: лобовое и левое переднее стекла 2001 года, остальные как и авто 99г.в.(машинка в россии 4-ый год), левая фара хелла, правая валео....Вот думаю, а заряжены ли подушки водителя (боковая и рулевая) - как это можно проверить? Борт компьютер ничего подозрительного не выдает. Опросить, проверить наличие самих подушек и разьёмов на них. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bender 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Марта 2008 как это можно проверить? Очень просто, надо посильнее ударить по рулю ногой, если стрельнула, значит есть. По делу: Можно отстегнуть подушку (рулевую), хотя я вот незнаю, есть ли заглушки подушек, вроде если она раскрылась, то бибиколку рвет. А поссажирскую наверно можно проверить путем открывания пассажирской двери, там пластмаску с боку торпеды снимаешь и смотришь, хотя оба варианта могут не помочь )))) ЗЫ Диагностика покажет.... (хотя, может и нет. Ща добрые люди разные обманки ставят ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fischer 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Марта 2008 Тогда такой вопрос: подушки срабатывают все разом или выборочно? Думаю все разом. У пассажира вроде подушка имеется, разбирал как-то панель, че-то похожее прям под надписью аирбэг с друой стороны установлено на вид не тронутое... Бендер, оковая подушка *цензура*одится в боковине кресла насколько. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BuHT 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Марта 2008 Тогда такой вопрос: подушки срабатывают все разом или выборочно? Думаю все разом. У пассажира вроде подушка имеется, разбирал как-то панель, че-то похожее прям под надписью аирбэг с друой стороны установлено на вид не тронутое... подушки срабатывают не все разом, а в зависимости от датчиков удара. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bender 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Марта 2008 Бендер, оковая подушка *цензура*одится в боковине кресла насколько. Ты что курил? Я не могу разобрать смысл слов.. Или может это йя накурился и ничего не понимаю.. А вот например сработали подушки правой стороны(пассажира и те что в сидухах) , одной заменой аир-бэгов не обойтись? Надо *цензура*ок управления менять или перепрошивать (если такое возможно) и что делают с датчиками?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sheff 7 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Марта 2008 Блок под замену, под замену ремни безопастности, седла, стойки (если есть) и вставка торпедо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BuHT 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Марта 2008 Блок под замену, под замену ремни безопастности, седла, стойки (если есть) и вставка торпедо. А ремни зачем? я сомневаюсь что там преднатяжителя стоят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sheff 7 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Марта 2008 У авто с боковыми подушками, ремни с преднатяжителями. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BuHT 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Марта 2008 У авто с боковыми подушками, ремни с преднатяжителями. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fischer 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Марта 2008 У авто с боковыми подушками, ремни с преднатяжителями. А эти самые преднатяжители на пиропатронах или они срабатывают также при резком торможении? Если я правильно понял кроме визуальной проверки наличия подушек вариантов нет? И где все-таки *цензура*одятся боковые подушки? В мануале читал, что нельзя на сиденье одевать чехлы, закрывающие боковину как раз и-за наличия аирбэга. Тогда как я ее там проверю? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fischer 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Марта 2008 что за вставка торпедо? это которая закрывает пассажирскую подушки ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BuHT 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Марта 2008 А эти самые преднатяжители на пиропатронах или они срабатывают также при резком торможении?Если я правильно понял кроме визуальной проверки наличия подушек вариантов нет? И где все-таки *цензура*одятся боковые подушки? В мануале читал, что нельзя на сиденье одевать чехлы, закрывающие боковину как раз и-за наличия аирбэга. Тогда как я ее там проверю? на пиропатронах и срабатывают только по сигналу от датчиков удара. Боковые *цензура*одятся в боковой поддержке сидушек с лева и справа соответственно - проверить наличие можно пощупав. Поверить вообще БУ можно только компом. что за вставка торпедо? это которая закрывает пассажирскую подушки ? ага Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fischer 5 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Марта 2008 В сидушках прощупываются уплотнения, у пассажира аирбэг тоже вроде на месте. На диагностике после покупки все нормально было. Наверное авто ударили еще в германии, там и отремонтрировали. А может и не били... Да и пофиг, главное, чтоб системы активной безопасности были на месте. Всем спасибо, за участие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bender 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Марта 2008 на пиропатронах и срабатывают только по сигналу от датчиков удара. Нет там вроде никаких подсоеденительных разъемов, так что они срабатывают от сильного натяжения, потом отстреливает пераптрон, притягивая летящее тело в перед и остаются в таком состоянии не туда-не-сюда, болтаются как сопли ))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sheff 7 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Марта 2008 Нет там вроде никаких подсоеденительных разъемов, так что они срабатывают от сильного натяжения, потом отстреливает пераптрон, притягивая летящее тело в перед и остаются в таком состоянии не туда-не-сюда, болтаются как сопли ))))) нуну... жжошь) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BuHT 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Марта 2008 Нет там вроде никаких подсоеденительных разъемов, так что они срабатывают от сильного натяжения, потом отстреливает пераптрон, притягивая летящее тело в перед и остаются в таком состоянии не туда-не-сюда, болтаются как сопли ))))) Водитель и пассажиры удерживаются при столкновении в сиденьях посредством ремней безопасности и натяжителей ремней. Принцип действия натяжителей – механически-пиротехнический. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bender 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Марта 2008 нуну... жжошь) :sarcastic_blum: тока я никуя не понял, они всетаки куда-то и к чему-то подключаются..?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sheff 7 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Марта 2008 :sarcastic_blum: тока я никуя не понял, они всетаки куда-то и к чему-то подключаются..?? Ну а как ты думаешь? Кто( точнее что) дает сигнал на работу пиропатрона? Резкий рывок ремней? Да тогда преднатяжители срабатывали бы на каждом 2ом авто при резком тормажении в пол. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tigr 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 15 Марта 2008 а я всегда провряю в своих авто как вообще работает ремень или нет?? обычно дергаю рукой быстро и его клинит,что и должно быть при аварии и что меня притянуть должно было если я допустим спешу и резко пристегиваюсь)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HellFish 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Августа 2008 Ребят простите за конкретику, но как можно проверить наличие подушки в 3х спицевом руле???Есть подозрения что ее посто спи...ли в сервисе,т.к. место под шильдиком VW и по его бокам продавливается довольно глубоко. Диагностика в том же сервисе показывала слабое напряжение на подушке водителя, потом ошибку стерли и больше она не появляется...до сервиса продавливаний в руле небыло... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albulane 31 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Августа 2008 Ребят простите за конкретику, но как можно проверить наличие подушки в 3х спицевом руле???Есть подозрения что ее посто спи...ли в сервисе,т.к. место под шильдиком VW и по его бокам продавливается довольно глубоко. Диагностика в том же сервисе показывала слабое напряжение на подушке водителя, потом ошибку стерли и больше она не появляется...до сервиса продавливаний в руле небыло... Там крышечка не сложно снимается, сними и посмотри Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HellFish 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Августа 2008 Там крышечка не сложно снимается, сними и посмотри Эта та котокую крестовой отверткой тыкать надо?? Что я там должен увидеть?? З.Ы. Не сложно, но стремно-пульнёт как в нос Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Albulane 31 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Августа 2008 Эта та котокую крестовой отверткой тыкать надо?? Что я там должен увидеть??З.Ы. Не сложно, но стремно-пульнёт как в нос Тут на форуме схемы были, поиском пройдись, а пульнуть не должна)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HellFish 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Августа 2008 (изменено) Тут на форуме схемы были, поиском пройдись, а пульнуть не должна)) Ладна убедили,пойду в гараж ковырять, а то на душе неспакойна как-то....сожгу их сервис к чертям если в руле пуста Спасибо за ответы Изменено 9 Августа 2008 пользователем HellFish Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах