Kamzak 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Января 2012 Всем привет проблема такая купил я два года назад гольф 1998г/в 1.4 1.6 v AKQ как купил сразу поменял гидра компенсаторы имасло колпачки ну раз разобрали движок купил ещё и кольца (стандарт) поменяливсё это добро, ездил я год балдел.Летом порвался ремень, и встретились клапана !! починил! через месяц опять встретились это что то !!! Масло машина всё ела больше ибольше ! на сегодняшний день двигатель стуканул !!!! но вчера я его завел,работает со странными звуками Желание его ремонтировать БОЛЬШЕ НЕТ!!!! ХОЧУПОСТАВИТЬ КОНТРАКТНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ посоветуйте,какой подойдет, но что бы был 1.6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamzak 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Января 2012 http://www.ematik.ru/photos/kzkddbs_1_1204/ Вот похож на мой но только 1.6 16 v модель AUS подойдёт ли вот что мне написали в контакте без кординальных изменений только 1,6 16 AZD. BCB. ATN. на другие море изменений... к коробке в идеале, кондиционер тоже нормально, шланги гура тоже встанут. нужно будет только иммо переписать и все. ну и еще по мелочам кодировки *цензура*ока двигателя переписать.ааааа *цензура*ин, у тебя же не электронный дросель, тебе придется еще педаль газа менять и провода тянуть. потому как, гена твой подойдет, компрессор и гур тоже, так же кронштейн на котором они стоят, стартер тоже твой подойдет, в них различаи небольшие, по идее железо все одинаковое. понадобится труба выхлопа под движком, коса проводов с мозгами, да и все вроде, а еще руки и желание Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саньков Олег 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Января 2012 Доброе время суток!!! У меня тоже мотор 1,4 AKQ, сейчас буду делать капремонт. В свое время тоже ел масло, поменял маслосъемные колпачки и кольца и проблема исчезла. Проблемы начались, когда на морозе выдавило сальник на коленвале, масло доливал, но доезжал уже с мигающей лампочкой давления масла. После замены сальников полтора года ездил с давлением в 2 раза ниже нормы и только сейчас мотор встал. Ездить потихоньку конечно еще можно, но все равно нужно ремонтировать. За все это время ремень ГРМ менял по мере надобности, но его никогда не рвало (брал BOSCH). Сейчас буду растачивать коленвал, если расточить не получится, поменяю на такой же AKQ. Менять на 1,6 не вижу смысла,много геморроя, легче этот продать и купить другой с 1,6. Но по сути и тот мотор не многим лучше. Если брать, то уже 2,0 ... Если будете менять, по какой цене коленвал продадите??? Или он уже не айс??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamzak 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Января 2012 как только куплю мотор сразу вам продам а цену ооо ну договоримся !!! а чем 2.0 хорош ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саньков Олег 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Января 2012 (изменено) Чем мощнее мотор, тем больше поршни, а следовательно толще стенки цилиндров, тем он долговечнее, единственная существенная проблема двигателя AKQ это тонкие гильзы в цилиндрах, его просто не расточить, рядом *цензура*одится рубашка охлаждения и если даже при расточке *цензура*ок устоит и не треснет, то потом ему просто банально не будет хватать охлаждения, он будет постоянно перегреваться, а сами понимаете, чем это чревато Изменено 5 Января 2012 пользователем Саньков Олег Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах