Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

Привет всем. Народ подскажите шаровую надо менять в паре или можно только одну, та что вышла из строя? Заранее спасибо.

Поделиться этим сообщением

Привет всем. Народ подскажите шаровую надо менять в паре или можно только одну, та что вышла из строя? Заранее спасибо.

если уверен, что вторая "из строя" в скором времени не выйдет и не придётся менять и второй раз развал-сходимость проводить, то можно поменять одну шаровую.

если уверен, что вторая "из строя" в скором времени не выйдет и не придётся менять и второй раз развал-сходимость проводить, то можно поменять одну шаровую.

Спасибо.

меняй обе. Поменяешь одну, вторая быстрей кончится.

я обычно меняю в комплексе что бы на сход-развал не попадать по 10 раз

Ребят кто как меняет шаровую??? точнее как выкрутить гайку на 18 которая в поворотном кулаке??? приходиться срезать болгаркой... кто и как меняет подсткажите, если автор не против конечно...

Ребят кто как меняет шаровую??? точнее как выкрутить гайку на 18 которая в поворотном кулаке??? приходиться срезать болгаркой... кто и как меняет подсткажите, если автор не против конечно...

1. обрезать

или

2. снижу поджимать домкратом

1. обрезать

или

2. снижу поджимать домкратом

если поджимать домкратом то гайка упрется в шрус и всёравно будет прокручиваться....

если поджимать домкратом то гайка упрется в шрус и всёравно будет прокручиваться....

зависит от степени запущенности резьбы

зависит от степени запущенности резьбы

за 9 лет видимо совсем запущенная ещё с завода стоят оригинал с шестигранником внутри... но что=б подлезть шестигранником туда надо шрус вынимать....

Как раз вчера меня шаровые! если шаровая оригинал, в пальце есть отверстие под звездочку, если как у меня TRW тогда шестигранник (вроде на шесть) Но это геморно!!! так как расстояние маленькое но все таки реально!!!!

Лично я снял пыльники на пальце и с одной стороны обычной ножовкой по металлу сделал грань под 17тый ключ (Но было удобно так как не было ни стойки ни рычага!)

А по теме менять обе и потом не парится !!!

Изменено пользователем nik.

На подъемнике подняли машину и стойкой рычаг подперли, пока я отвлекся мастер снизу там зажимал че-то мудрил, но открутил.

"в пальце есть отверстие под звездочку, если как у меня TRW тогда шестигранник" я заметил только когда сняли, так бы было легче намного :) У меня шаровым 12 лет было, и ничего все нормально, единственное 2 болта сломались которые к рычагу крутятся, но у новых были в комплекте и шайбы и болты...

Открутить-то гайку пол-беды. А вот сам палец шаровой бывает так закиснет в конусном отверстии кулака, что без съемника не обойтись (конечно можно и молотком, но ведь это не ВАЗ), и тут уже придется вынимать шрус...

место там для съемника неудобное, молотком снизу по шаровой пару раз ударить надо, чтоб окись отвалилась и ок.

Я вот такой штукой снимал - забиваешь её в распор -гайка внатяг и не прокурчивается (но это для случаев если снимаемую шаровую обратно ставить не собираетесь)

45-88_240x180_200x150_pc.jpg

Стоить рублей 40, да и потом на многое еще сгодилась

Изменено пользователем bulatovor

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти