Перейти к контенту
Golf IV Club
Albulane

Чистка домашнего кондиционера

Рекомендованный пост

Господа, кто чем чистит внутренний *цензура*ок кондея?

Запустил свой после зимнего простоя, завоняло тряпкой.

Поехал купил в м-видео балончик с *цензура*костью за 500р., залил всё, и радиатор и испаритель и дренажную хрень для отвода конденсата, один хрен запах остался.

Ну что делать, взял спирт медицинский, залил в распылитель, захреначил туда-же грамм 200, опять пофигу.

Разобрал его нафиг, снял всё что смог, помыл тряпкой и водой, вроде стало получше.

Поехал в запчасти и купил жижу для авто-кондеев ещё за 450р., снова всё залил - результат так себе, но уже намного лучше чем было =/

Ну и шлифанул ещё 2-мя балонами дезодоранта мужского =)

Целый день просушивал, поставив температуру на 30 градусов в режиме обогрева, потом на охлаждение, потом на просто продувку, вроде проветрилось.

Так вот неужели эту процедуру каждый год проводить придётся, или есть какие-нить нормальные методы?

Сливная трубка конденсата не забита, вытекает нормально, скоплений жижы нету в поддоне

Вот такое

inner-7077.jpeg

И вот такое

index.php?action=catalogue_download&catalogue_id=450&mode_download=medium

Изменено пользователем Albulane

Поделиться этим сообщением

запустил после зимы, ни чем не воняет..

запустил после зимы, ни чем не воняет..

у меня по началу тоже не воняло, а потом когда видимо конденсат побежал то началось

подскажи пожалуйста подробнее,что куда ты заливал.

Тоже хочу почистить.Если есть возможность выложи фото.

да там ничего сложного нет, снимал весь пластик с внутреннего *цензура*ока, чтоб была видна ванночка сбора конденсата, основная грязь, на мой взгляд, собирается именно там.

ешё нужно посмотреть на сам радиатор, если там много пыли или пуха, то почистить кисточкой, ну и потом всё это дело хорошенько промыть водой и тряпкой\губкой, после этого заливать всё *цензура*костью, *цензура*кость можно не жалеть, т.к. всё будет вытекать на улицу, заодно и отводящий канал конденсата почистит =)

только из сети предварительно выключить кондей, а если зальёшь контакты, то дать немного высохнуть

п.с. ну и съёмные фильтры тоже нужно пропылесосить.

я их пылесосил, потом мыл в душе с водой и мылом, после просушки пшикал чистящим средствой.

потом сушил на солнце, именно на солнце. т.к. некоторые бактерии дохнут только от него

Обычно кондей проработает минут 40 конденсат протечет и весь запах должен пройти.Запах может еще стоять но не долго при работе на тепло,а так чищу парогенератором.

Обычно кондей проработает минут 40 конденсат протечет и весь запах должен пройти.Запах может еще стоять но не долго при работе на тепло,а так чищу парогенератором.

оо, спасибо, надеюсь так и случится.

кстати, а что за парогенератор?

типа такого?

207433.jpg