Перейти к контенту
Golf IV Club
IIeKapb

Вопрос по поводу полного привода 4motion

Рекомендованный пост

Ребята, всем привет! Вопрос такой: как работает полный привод на моем гольфе 4 4motion?

Golf 4 2.0 AZH 4Motion

Привод работает постоянно? Или как на пассате b3 synhro вискомуфта?

Поделиться этим сообщением

Это мне ничего не говорит. Вопрос был конкретно задан)

Почитал про муфту халдекс http://systemsauto.ru/transmission/4motion.html

молодец, далеко пойдешь

вот тебе пару сайтов для начала

www.google.ru

www.yandex.ru

www.wikipedia.org

молодец, далеко пойдешь

вот тебе пару сайтов для начала

www.google.ru

www.yandex.ru

www.wikipedia.org

Да уж.. Я смотрю все такие остроумные. Вопрос был такой: постоянно ли работает привод или как на пассате б3. Вот и все. Вам бы в КВН :D

Вопрос был такой:...

Повторяться не стоит, здесь не тупые !

Вам бы в КВН :D

Да мы и так в нём, ведь что ни тема, то Веселуха !!!

:unsure:

Я уже в одной из своих тем завадал вопрос, ко всем новичкам Вы так относитесь? Видимо ко всем.. Жесть.

тока к ленивым

Я уже в одной из своих тем завадал вопрос, ко всем новичкам Вы так относитесь? Видимо ко всем.. Жесть.

Вам не кажется, что вякую Х---ю, которую ЭЛЕМЕНТАРНО посмотреть в Яндексе, не стоит спрашивать, создавая Новые Темы ?

Тем-более человек вам уже дал ссылки на Яндекс...

ПС: нельзя-же так тупить !

Изменено пользователем John The RevelatoR

Накидуются те у кого монопривод ))

Работает не постоянно, наш хальдекс 8 дисковый идет, ну там в зависимости от ситуевины накидывается по-разному, погугли поконкретней найдешь.

Накидуются те у кого монопривод ))
Работает не постоянно, наш хальдекс 8 дисковый идет, ну там в зависимости от ситуевины накидывается по-разному, погугли поконкретней найдешь.
:D

Спасибо за поддержку) Есть нормальные люди здесь. Изменено пользователем IIeKapb

незнаю как оно называется, да и неважно, в общем при 4мотион, задний привод подключается автоматически, а не подключен постоянно

Цитата их вики

Полный привод по требованию (англ. TOD — torque on demand)

Эта схема классифицируется продавцами автомобилей как разновидность постоянного полного привода. Преимуществ «настоящего» постоянного полного привода не даёт. Фактически, это подключаемый полный привод с тем отличием, что подключение происходит автоматически. В этой схеме одна ось подключена жестко, а вторая (передняя или задняя, чаще — задняя) подключается при проскальзывании первой через разнообразные муфты (вискомуфта (Гольф-3), Халдекс (Гольф-4), многодисковая гидромуфта (Subaru с АКПП серий TZ)…). Управление муфтой осуществляется электроникой или механико-гидравлическим образом, за исключением вискомуфты. Недостатком такой схемы можно считать необходимость улавливания момента включения полного привода для корректировки управления автомобилем. В некоторых случаях это приводит к неоднозначности реакций на добавление тяги (открытие газа) и усложняет контроль над автомобилем на бездорожье. Вискомуфта сравнительно ненадёжна и может быть быстро выведена из строя на тяжёлом бездорожъе.

Посмеялся над "В некоторых случаях это приводит к неоднозначности реакций на добавление тяги (открытие газа) и усложняет контроль над автомобилем на бездорожье"... Мозги работают так, что наоборот облегчают контроль, пример, уходит *цензура*а в повороте, нажимаешь газ в пол и машина как по рельсам проходит поворот... Общие такие вещи не надо скидывать, я когда изучал вопрос читал статью именно про хальдекс...

напиши mail отправлю тебе полное описание как работает муфта и счем работает.сюда чтото непалучается.а муфта халдекс.подскажите кто нибудь какое масло в нее лить если не оригинал.

Изменено пользователем иоан

Почта моя: alex-pernatiy@mail.ru

P.S. Про масло в муфту тоже интересно.. С какой переодичностью его надо менять?

Масло в муфту только! хальдекс!

флаконы по 0,275грамм продаецо, как раз на замену хватает, полный объем 0,5л (это если разбираете муфту и полностью сливаете). Я менял у себя, слили масло оно прошло тыщ 100 точно, как новое... Можно было не менять, ну раз слил, решил обновить.

А по номерам запчастей не подскажите? Я тут в элкатсе нашел вроде номера, но хотел бы удостовериться в их подлиности:

Масло: G 052 175 A1

Фильтр: 02D 525 558 A

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти