Перейти к контенту
Golf IV Club
Valde

Передняя ступица,какого пр-ля выбрать?

Рекомендованный пост

Передняя ступица,какого пр-ля выбрать для замены?

MEYLE или DELLO ??

То бишь что из этого крепче .

Поделиться этим сообщением

Это поставщики, упаковщики и детали не производят.

Посмотри б/у оригинал, т.к. стоит довольно дешево.

Спасибо, но мне нет смысла брать б/у ступицу .

Поэтому я остановился на известном пр-ле SWAG ,который из Гамбурга.И довольно недорого .

Только качество у этого производитель оставляет желать лучшего.

нуу,,не сказал бы ,немцы очень довольны .

Я ранее купил 2 костяшки стабилизатора,натяжной ролик с натяжителем-прекрасно все живет,по цене тоже привлекательно.

Посмотрим на их ступицу и их же подшипник.

Ни сваг, ни феби никогда не были поставщиками на завод и это говорит о многом.

Ответственные детали подобных производителей брать уж точно не стоит, хотя железку-ступицу может отольют нормально.

На Ауди-Клабе есть некий раздел Рекомендаций по выбору НЕ Оригинальных запчастей, так-вот что там пишут про подвеску:

Ходовая

Подшипники ступицы

Рекомендуем: FAG, Koyo, Ruville, SKF, SNR

Не рекомендуем: Febi, Optimal

Вот тут сама Рекомендация: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=66850

Правда конкретно ступиц там нет, но думаю по подшипникам можно сделать выводы... =)))

Изменено пользователем John The RevelatoR

Подшипники ступиц лучше покупать INA, FAG, иногда SKF или оригинал.

Febi, SWAG, Ruville, Optimal - отметаем сразу, т.к. они упаковщики, в основном там будет Китай, но иногда может попасться в их коробках и приличные производители.

Mayle ходят более менее прилично, и на вид добротные. Кстати, вопреки некоторым репликам в этом топике, хочу сказать, что Mayle сам производит большую часть з\ч по ходовой части. На предидущем Мерседесе подшипник этого производителя без нареканий отмахал 40 т.км, а потом незнаю, продал авто.

Еще важный ампект: Никогда неиспользуйте смазку подшипника из комплекта! Всегда покупайте смазку для спупичных подшипников отдельно, лучше зеленую японскую.

Были частые случаи, когда смазка из комплекта Febi, SWAG при нагревании вытекала и соответственно подшипник сразу умирал и даже проворачивался в ступице, всвязи с клином.

Изменено пользователем Gulin

Подшипники ступиц лучше покупать INA, FAG, иногда SKF или оригинал.

Febi, SWAG, Ruville, Optimal - отметаем сразу, т.к. они упаковщики, в основном там будет Китай, но иногда может попасться в их коробках и приличные производители.

Mayle ходят более менее прилично, и на вид добротные. Кстати, вопреки некоторым репликам в этом топике, хочу сказать, что Mayle сам производит большую часть з\ч по ходовой части. На предидущем Мерседесе подшипник этого производителя без нареканий отмахал 40 т.км, а потом незнаю, продал авто.

Еще важный ампект: Никогда неиспользуйте смазку подшипника из комплекта! Всегда покупайте смазку для спупичных подшипников отдельно, лучше зеленую японскую.

Были частые случаи, когда смазка из комплекта Febi, SWAG при нагревании вытекала и соответственно подшипник сразу умирал и даже проворачивался в ступице, всвязи с клином.

что такое 40000км для ступичного подшипника?!

нет в комплекте на этот автомобиль НИКАКОЙ смазки, она на заводе упакована в сам подшипник, закрыта полиэтиленом(элементом подшипника).

что такое 40000км для ступичного подшипника?!

нет в комплекте на этот автомобиль НИКАКОЙ смазки, она на заводе упакована в сам подшипник, закрыта полиэтиленом(элементом подшипника).

Да нет, я не говорил что это очень много! Я просто сказал, что покрайней мере 40000 он отходил у меня точно. (просто Феби могут и 5000 не отходить, например).

Да, именно на Гольф смазки нет, написал это для общей информации, т.к. вспомнил опыт прошлых авто и подумал, что информация может быть полезна обществу.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти