deedoc 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Сентября 2012 (изменено) Всем привет. Наконец-то у меня встал вопрос смены моего верного гольфаши 1.4 на что-то более сильное (думаю, это будет а3 8l 2000-2001). Мотор думаю брать или 1.8Т или 1.8. Вот в голове у меня только одно по большому счету: 1.8Т будет более ушатанный, потому что это Т. Но и кайфа на нем я словлю больше. А 1.8, наверное, будет в менее убитом состоянии. Впринципе, замена турбины (это 30-40 тыс за всё про всё, если я не ошибаюсь) меня не пугает. Самое главное для меня сам мотор. Какой из них надежней, проще, дешевле в экслпуатации? В случае 1.8Т это AGU/ARZ/ARX/AUM В случае 1.8 это AGN/APG (данные с буржуйской википедии. впринципе, некоторые из этих моторов скорее всего только на америкосах) Пожайлуйста, не склоняйте меня в сторону Г4, ибо меня абсолютно не поймут *цензура*изкие если я слезу с Г4 и сяду на него же. Да-да, для них это так. А для меня а3 это как г4, но более редкая. Буду отличаться. У нас г4 много! Еще буду рад, если кого не затруднит описать процесс проверки турбины (или дать ссылку). ваг ком есть. Спасибо заранее! Раздел конечно выбран не очень удачно, но в тех раздел помещать не хочу)) Изменено 7 Сентября 2012 пользователем deedoc Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DepecheR 39 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Сентября 2012 Зачем тебе такой-же древности авто, как и твой Гольф-4 ? Может стоит тогда посмотреть в сторону Гольф-5, Гольф-6 ??? =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deedoc 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Сентября 2012 По деньгам не потяну, тем более с мотором от 1.8. Да и ауди посимпатишнее мне... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DepecheR 39 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Сентября 2012 (изменено) А может всё-таки: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8696261-b918.html =))) Смотри какой хороший... Один Хозяин ! Цена приемлемая ! Да и Год 2004-ый !!! И ещё один, чуть подороже: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/26876110-a2077.html (Правда этот 1,6) Ну а Пятые, между прочим, всего на сотенку дороже: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/25924626-3c45c.html Неужели не потянешь ? =) Вот ещё: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/27074994-20a89.html Да их там пруд пруди ! Есть из чего выбрать короче !!! Изменено 7 Сентября 2012 пользователем John The RevelatoR Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deedoc 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Сентября 2012 Мой бюджет 300-320тыс. 450 точно не потяну. ну а про г4 уже написал. а3 этож г4, только ауди)) Спасибо за подборку! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DepecheR 39 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Сентября 2012 (изменено) deedoc писал(а): Мой бюджет 300-320тыс. Тогда мне кажется ты рано затеял перемены... =) Подкопить бы ещё... А так шило на мыло, только с разными моторами, тем более за такой бюджет Нормальную Трёху не взять ... Изменено 7 Сентября 2012 пользователем John The RevelatoR Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deedoc 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Сентября 2012 Да вот что у нас есть всё в такую цену примерно. Есть пара вариантов за 400. Но лучше, я думаю, взять и вложить почуть - уверенней буду. Естественно, не первую попавшуюся брать, а хотя бы вторую=) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin_IV 125 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Сентября 2012 хотели как лучше,получилось как всегда...эх...не поймут?так ездить то тебе.)))многие до сих пор не понимают как я снова взял 1.4)))а я езжу и не жалею ни разу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deedoc 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Сентября 2012 Не, ну написал же, что ауди нравится)) Гольф супер, спору нет! И ауди неплоха)) К тому же - редкость в наших краях. Так что всё-таки с надежностью 1.8 и 1.8t Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deedoc 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Сентября 2012 Плюс к тому, оч хочу остаться в г4 клубе. Ведь не выгоните?)) апапап Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fukenbroken 119 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Сентября 2012 ищи 1.8 .. за 320 1.8т будет не очень Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deedoc 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Сентября 2012 Даже не учитывая самой турбины? А как вы относитесь к деятельности контор типа "Подбор авто"? Стоит им доверять в определении остаточного ресурса мотора? (ну и не только). За 5 тыс. предлагают полную диагностику с заглядыванием в цилиндры итд... Короче, склоняюсь я к тому, что расширю спектр поиска до 1.8+1.8т и буду смотреть и то и то, а возьму в итоге что больше понравится вне зависимости от мотора. Поддержите)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fukenbroken 119 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Сентября 2012 стандартная диагностика 1.8 моторов - проверка давления масла, компрессии и снятие патрубка с *цензура*ра и проверка подвеса стоит около 2500 руб Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
deedoc 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Сентября 2012 Если брать в москве, то в какой сервис ехать на диагностику? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах