Перейти к контенту
Golf IV Club
iPahan

Тряска авто при старте и нагрузке! ПРОСВЕТИТЕ!

Рекомендованный пост

Доброго времени суток всем!

Недавно стал счастливым обладателем GOLF 4 2002 г.в. модельный ряд 2003, двигатель 1,6 BFQ 102 л.с.

Очень много читал тем по поводу коробок здесь, но своей проблеммы не нашел!

Машина при старте и нагрузке (под уклон или загруженная) начинает трястись. Её трусит, но не всегда! Когда пытаюсь прокатить какого нибудь мастера с СТО пропадает)))))) При движении по КАД на 90-100 км появляется тоже какая то вибрация, но совсем не похожая на первую, впечатление, будто мотор прикручен к кузову без подушек и вибрация появляется, когда давишь на педаль газа, отпуская чуть притихает! Поменял опору КПП (старая была порванна и отломанно одно ушко крепления) не помогло совершенно! Читал похожую проблемму на МКПП, все советовали менять сцепление! Как быть с АКПП, не представляю даже что там за сцепление и как его проверить, немного догадываюсь, что оно там совершенно другое или его нет) (автомата небыло ранее) Масло вА КПП не менял никогда (машина месяц)))) и не знаю менял ли предидущий хозяин! Видел советы на форуме, мол меняй масло, фильтр и прокладку поддона и попустит её) честно говоря не верю в это, но очень хочу услышать профессионалов)

Любой Ваш совет будет для меня драгоценным! Я буду очень *цензура*агодарен всем ответившим понятно и подробно! Какое масло нужно для моей коробки и сколько? Это мое первое сообщение на форуме, прошу не пинать)

Заранее всем спасибо!

Поделиться этим сообщением

Шрусы проверь. Заедь в сервис пусть люфт посмотрят. Если трясет под нагрузкой, а накатом нет и трясет как бы влево-вправо, да еще и хруст при трогании (не всегда) есть-сто пудово шрусы.

А так вариантов масса, колеса отбалансированы, диски ровные?

Шрусы проверь. Заедь в сервис пусть люфт посмотрят. Если трясет под нагрузкой, а накатом нет и трясет как бы влево-вправо, да еще и хруст при трогании (не всегда) есть-сто пудово шрусы.

А так вариантов масса, колеса отбалансированы, диски ровные?

Колеса отбалонсированы, диски ровные, пробег 102 тысячи (брал было 96 но я не верю))))

В левом шрусе внутреннем вроде есть слабый люфт. На подьемнике взявшись за привод и дергая сильно вверх и вниз, ощущается немного, в правом меньше!

если проворачивать туда сюда колеса, тоже есть люфтец, так он же допусим немного! Может мастера не так как то диагностировали?

Но неужели от маленького люфтика будет такая турболентность)))

Я понимаю хруст или вибрация как дребезг какой, а прям кол*цензура*ия какие то!

В любом случае спасибо всем за советы!!!

Завтра наверное буду менять внутренние шрусы!

Очень буду надеятся на устранение проблеммы, так как не дешевые они)

Какие брать лучше по качеству и цене? Оригиналы что то под 3000 или за 3000 р))))

Стоит ли какие нить за 1500-2000 (если да какой фирмы) ставить и можно один а не 2, есть ли смысл?

Ну во первых тебе 100 надо определиться, что у тебя неисправно-люфт совсем небольшой допустим, но небольшой понятие растяжимое 1-2 мм.

Шрус лучше оригинала, ниче нет, но например если найдешь skf, то бери-на мой двигатель например, вернее на коробку-))) skf нет, а так meily(мейли) дешевые -по качеству средненькие, если с деньгами напряг можно взять, у меня один шрус мейли тыщ. 10-15 прошел, вроде норм.

Но еще раз-убедись, что именно шрус, че деньги зря выкидывать-)))

Кстати их совсем необязательно менять парами, меняй только тот, который вышел из строя.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти