SINNER 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Января 2013 а я вот убил два дня - поменял все микрики позапрошлой осенью, в итоге зиму пережил только один, остальные забились и требовали опять вмешательства...стало обидно, но быстро нашёл выход без лишних дырок в кузове - поставил герконы под панели дверные, а под панель напротив магнитики неодимовые силой вроде 6 кг на см, ну чтобы пластик пробивало поле нормально и всё путём концами к родным проводам микрика.. нужны герконы, если кто заморочится "переключающиеся" 3-х контактные. Можно подробнее? Желательно с фото. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
export34 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Января 2013 а я вот убил два дня - поменял все микрики позапрошлой осенью, в итоге зиму пережил только один, остальные забились и требовали опять вмешательства...стало обидно, но быстро нашёл выход без лишних дырок в кузове - поставил герконы под панели дверные, а под панель напротив магнитики неодимовые силой вроде 6 кг на см, ну чтобы пластик пробивало поле нормально и всё путём концами к родным проводам микрика.. нужны герконы, если кто заморочится "переключающиеся" 3-х контактные. Это реальная идея но так можно только переднии звери вылечить с задними не выйдет. По теме у меня на работе такие установлены на станках реагируют на метал два варианта либо на приближение либо удаление действуют до 3см так что можно без магнита как ни будь только надо найти чтобы можно было вкорячить под панель а то эти сантиметров 7 длиной и 4 в диаметре (( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kr@tos 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Января 2013 Фото к сожалению не делал. А по дверям можно и задние двери без проблем и хлопушку сделать так же - весной займусь. Габариты герконов, которые я ставил с корпусами 4*4 см и магнит 2*2 см, сам геркон приклеил скотчем 3М изнутри обшивки двери в районе места где она стыкуется с торпедой, магнитик приклеил на скотч прямо сбоку торпедо (он чёрный, его не видно, если не присматриваться). И в задних дверях и на хлопушке есть места, где пластик панели ложится в нахлёст на пластик в салоне и можно придумать место под геркон и магнит. У меня в хлопушке врезан обычный кнопочный концевик, который уже раздолбал резинку в которую упирается, буду менять на геркон. Родной долго не живёт и меняется гемморойнее, чем поставить геркон. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SINNER 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Января 2013 где взять такие герконы, как называются и сколько стоят? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kr@tos 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Января 2013 я покупал на радиорынке..можно думаю с любом магазине радиодеталей найти. Называется геркон (сокр. герметичный контакт) переключающийся (3-х контактный). Он замыкает ( размыкает) цепь под действием магнитного поля. Они бывают разных размеров, в зависимости от напряжения в сети и корпуса. Корпуса продаются отдельно, как правило в тех же местах. Я использовал обычные белые корпуса, которые используются при монтаже сигнализаций в помещениях на открытие окна или двери. Магнит, как ответную часть покупал более мощный (неодимовый) тоже на радио рынке. Силу магнита подобрать не сложно - нужно примерно прикинуть на каком расстоянии будет геркон от магнита под пластиком и взять геркон в одну руку, а магнит в другую и приблизить друг другу, при срабатывании геркона раздастся щелчок, который слышно когда он без корпуса. Магнит лучше взять с запасом мощности, чтобы срабатывал под пластиком нормально. Через металл, у меня покрайней мере, геркон не срабатывал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
export34 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Января 2013 Я думал он и на метал срабатывает у нас такие по крайней мере ну и на магнит неплохо это ты зачетно придумал только мне придется заказывать наверное можешь фирму или если есть номера какиенибудь этих деталей? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kr@tos 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Января 2013 не номеров нету..просто набери в поиске геркон и увидишь, что это колба с 3-мя контактами Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
export34 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Января 2013 Ладно спасибо за идею )) по теплу буду пробовать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах