Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

кто знает,что за хрень!!!!Когда начинаешь тормозить,машину ведет вправо,если не тормозить,едет ровно,баланс зделал,давление в шинах одинаковое,тормаза прокачивал!!!!!!нифига не понимаю!!!!!!!!

Изменено пользователем ROMAXASP

Поделиться этим сообщением

Либо клинит правый суппорт, либо не томозит левый..

Изменено пользователем sheff

Либо клинит правый суппорт, либо не томозит левый..

и что нужно сделать?!?!?!?

Изменено пользователем ROMAXASP

Для начала определить какой суппорт клинет (или какой не беоет)! Ну а за тем снимать, смотреть, разбирать. Продается рем. комплект суппорта (втулки, пылники и.т.д) Можно разобрать, смазать, поставить новый рем. комплект и радоватся))) Ну или купить новый)))))) Что дороже!

Для начала определить какой суппорт клинет (или какой не беоет)! Ну а за тем снимать, смотреть, разбирать. Продается рем. комплект суппорта (втулки, пылники и.т.д) Можно разобрать, смазать, поставить новый рем. комплект и радоватся))) Ну или купить новый)))))) Что дороже!

спасибо!!!попробую!!!

А как на практике определить подклинивание суппорта???

я знаю , что можно на гравии резко затортозить, и по следам от колес посмотреть

Машину при торможении ведет в сторону.

Ну, допустим, скину я суппорт, как я пойму, что его подклинивает?

Просто все, что можно, хочется исключить до прибытия в сервис.

подклинивание суппорта наверно не совсем влияет на увод в сторону непосредственно при торможении... скорей всего неравномерный износ(а вот здесь уже клин суппорта) или неправильная работа суппорта, воздух в контуре..

подклинивание проверяешь так: вдвоём одна сторона поднятая, колеса раскручиваешь а человек чмет на тромоз и отпускает сразу, всё видно будет..

А как на практике определить подклинивание суппорта???

Я делал так, выехал на КАД проехал километров 5 и остановился, естественно без использования тормоза, а двигателем. Результат как я и предполагал оказался верный, все тормозные диски были очень холодными, а об один чуть палец не обжог.

подклинивание суппорта наверно не совсем влияет на увод в сторону непосредственно при торможении... скорей всего неравномерный износ(а вот здесь уже клин суппорта) или неправильная работа суппорта, воздух в контуре..

Еще возможно, что с одной стороны внешняя скоба на направляющих не ходит.

ОК!

Суппорта сегодня проверю, прокачаю т.систему передних колес (недавно менял *цензура*кость).

А еще есть варианты увода в сторону (некислого на 120км)???

ОК!

Суппорта сегодня проверю, прокачаю т.систему передних колес (недавно менял *цензура*кость).

А еще есть варианты увода в сторону (некислого на 120км)???

Макс система Не делится на только переднюю и только заднюю!!

I конткур: передний левый+задний правый

II контур: передний правый+задний левый

;-)

Изменено пользователем Иван

Макс система Не делится на только переднюю и только заднюю!!

I конткур: передний левый+задний правый

II контур: передний правый+задний левый

;-)

Ты уверен что с ABS именно так. Насколько я знаю, в системах с ABS 4-ре контура, к кажому колесу в отдельности.

Изменено пользователем max3

Ты уверен что с ABS именно так. Насколько я знаю, в системах с ABS 4-ре контура, к кажому колесу в отдельности.

Макс у тебя "мурзилка" есть если зелённая то глава 9 страница 2 (9*2) 1. Общие сведения.

отрывай читай... если нет могу показать)))

e3b6450c3bc3.jpg

Изменено пользователем Иван

И так, по поводу увода в сторону при торможении:

1. Замнеил т.ж. - не помогло

2. Скинул колесья, хотел суппорта проверить на предмет подклинивания, смотрю - а колодок передних почти нет. Ну думаю вот решение проблемы. Заменил колодки все! В процессе замены подклинивающих суппортов и подтеков не обнаружено, только дырка в пыльнике заднего правого торм. цилиндра. Результат - ведёт в сторону как и раньше, плюс тормозить *цензура*овее стала.

3. Заменил пыльник заднего правого торм. цилиндра. Прокачал. Выезжать из гаража - педаль упала.......

4. Заехал в гараж (до этого все форумы по тормозам облозил) решил прокачать по умному, на заведёном двигле - гуд, тормоза появились. Вроде даже ничего. Сегодня (спустя 2 дня после прокачки) выехал на кольцо. 170, тормоз в пол - тачка вправо. Ладно, 120, тормоз в пол - тачка нехотя скидывает до 90 дальше сАвсем вяло. Ладно 80-90, резко в тиски - пох..., как-будто я на копейке((((, плюс педаль иногда слегка дергается (типа ABS-ит, только нежно).

Короче месяц тра..сь, результат.......

Проблему решить не удалось!

Есть еще варианты, или сервис толковый искать? HELP ME PEOPLE! PLEASE!

Изменено пользователем max3

Надеюсь ты правильно прокачивал тормоза ( сначала дальний опотом *цензура*ижний т.е. сначала заднее колесо затем переднее и второй контур так же)

Недавно была такая же история про тормоза - педаль в пол а тачка едет - была проблема ослабилась ступичная гайка... Ну это у меня так а у тебя фиг знает что...

Я проверял ещё так: задним ходом разгонялся и резко в тиски... Свист колес и след на асфальте показывает как какое колесо тормозит. посмотри все ли у тебя тормозят одинаково...

на встрече подключили меня к буку, по тоормозам выпала ошибка 00810, сбросили.

Тормоза не узнать!!!)))) Через недельку еще разок подключусь на предмет её появления вновь.

Увод в сторону всё равно остался.

Вопрос к спецам: что это за датчик, где *цензура*одится и за что отвечает?

00810 - Датчик 1/2 давления в контуре тормозов.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти