Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

Если оба сразу еле теплые - это термостат....гоняет по большому кругу и машина не может полностью прогреться!

В принципе еще как вариант забитый радиатор печки, но в этом я сомневаюсь, если конечно не заливал в антифриз какие-нибудь герметики для систем охлаждения.....

Залит антифриз DRAGON , ничего лишнего в него не добавлял.

А как же тогда ошибка??? Она указывает на другое.

Нижний патрубок холодный.

Изменено пользователем LucidMind

Поделиться этим сообщением

Нижний патрубок горячий?

У меня патрубки расположены горизонтально! Так вот правый патрубок горячий , а левый нет.

У меня патрубки расположены горизонтально! Так вот правый патрубок горячий , а левый нет.

Если это патрубки печки - имхо забит ее радиатор. А для проверки - качает ли помпа надо смотреть в расширительном бачке идет ли антифриз из обратки.

А для проверки - качает ли помпа надо смотреть в расширительном бачке идет ли антифриз из обратки.

Можно поподробнее про этот процесс?

Вот фотка. На холостом при исправной помпе из этого шланга должна идти тонкая струйка, а чем больше "газа", тем сильнее должен фигачить оттуда антифриз. Подчеркну - когда всё ОК. У себя хотел глянуть, но пока руки не дошли, надо кого-то, кто на газ жать будет, пока я буду пялиться на бачок..

d35915c6a681t.jpg

Если неисправен климатроник диагностика это покажет? На гольфах на всех одинаковые климатроники? У меня стоял маленький такой, если в профиль смотреть короткий. Поставил большой, все сначала работало, потом ерунда какая-то началась.

Вот фотка. На холостом при исправной помпе из этого шланга должна идти тонкая струйка, а чем больше "газа", тем сильнее должен фигачить оттуда антифриз. Подчеркну - когда всё ОК. У себя хотел глянуть, но пока руки не дошли, надо кого-то, кто на газ жать будет, пока я буду пялиться на бачок..

d35915c6a681t.jpg

Из обратки ничего не течет ( проверял на холодный движок)

В итоге , ошибка 04FA Исполнительный электродвигатель заслонки воздухозаборника-V71

Машина не перегревается (строго 90 )

Левый патрубок холодный, правый теплый

Дует всегда холодный воздух

Исходя из этого что мне в первую очередь делать?

В общем народ... пока отвечал на эти вопросы - сам начал ездить в холодной машине! =))))

Это жесть какая-то =)))) Еле еле тепленьким дует! Реально горячим только если машина заведена больше 2-х часов на месте!!!! РРРРРРР!!!! =))))

В общем - при таком раскладе можно подвезти такой итог!

Возможные варианты проверки

Если температура не поднимается на стрелке или падает на ходу (плюс пока машина не прогрелась патрубок большого контура начинает теплеть) - термостат (что связано со стрелкой как вариант еще датчик температуры)

Если с обратного шланга в расширительный бачок не поступает антифриз.... на холостых оборотах тонкой струйкой - при повышение оборотов более сильной - помпа

Если входной патрубок радиатора печки возле перегородки салона и мотора горячий, а рядом с ним выходной холодный - как вариант забитый радиатор печки..

По сути вариантов-то не так уж и много! Но похоже, что придется проверять все по очереди!

И у меня возник вопрос... на горячем моторе, когда открываешь крышку расширительного бочка должно чувствоваться, что там хорошее давление?..... у меня она открывается вообще беззвучно и без резкого поднятия уровня - так и должно быть?...на третьем гольфе и на 99-ой на горячем моторе надо было ОЧЕНЬ осторожно крышку открывать!

Вобще-то у меня тоже надо осторожно открывать на горячем, я мееееедленно откручиваю, пока не пшикнет :).

Всем спасибо!!!! Я свою проблему решил! Ниже описано собственно как и была решена проблема.

Я ржал после прочитанного.

Поехал на мойку промывать радиатор печки.

Сняли патрубки, нашли шланги, стали подключать ,а они не подходят. Слишком маленькие . Зажимая щели кое как пустили воду в радиатор, но напора не хватило. В итоге тупо воздухом стали продувать. Вытек весь старый антифриз, и подключили патрубки обратно. Проверил помпу, все норм. Воздух теплый так и не пошел.

Далее нам позвонила девочка и пригласила на чай, мы согласились и выдвинулись к ней в соседний город.По пути загорается датчик бензина, не долго думая мы сварачиваем на Ярослаское шоссе и едем на BP . Машинка как не странно прет :) Ухожу в крайний левый ряд, лечу 140 на 3 передаче.Тут загорается датчик уровня охлаждающей *цензура*кости, я включаю аварийку и на обочину. Открыл капот , а там как в сауне :) пару немеренно. В итоге ребята плохо закрепили патрубок на печке и его выбило. Выдавило весь антифриз. Друган полез закрепить патрубок и уронил защелку на защиту, причем не видел в какую именно сторону. Достал фонарь и стали ее искать, кое как нашли, достали. Отзвонился парню, что бы привез мне антифриз. Закрепили патрубок , сели в машину греться и ждать парня. Спустя мин 30 он привозит антифриз (2л), заливаем. Пытаюсь завести, а фиг там было ! акум здох :)Начали с толкача заводить, катали катали , а ключ зажигания повернуть забыл :)

Поржали над этим и сняли акум с другой машины, завели все норм. Но нет !!!! Датчик уровня ОЖ снова загорается и на компе горит STOP. Открываю капот, а бачок пуст. Мы офигели и потехоньку поехали до *цензура*ижайшего автомагазина.

Время было 23:00 , темболее воскресенье. Все магазины были закрыты. Проезжали один магазин, там мент с таксистом разговаривали, я тормознул , открыл окно и стал спрашивать где *цензура*ижайший автомагазин. Друг дар речи потерял :) Рядом другие менты проезжали, тормознули и стали спрашивать у мента с которым разговаривали всели там впорядке :)Указал нам на *цензура*ижайшую заправку, поехали. Приезжаем вбегаем в магазин, охранник офигел и занервничал :) начали искать антифриз, нам говорят что магазин закрыт :) Мы им говорим: Как закрыт??? Мы в нем стоим . В отоге нашли концентрат антифриза G12+ взяли две 1.5 литровые бутылки дистелированной воды, отдали деньги на кассе и вышли. разбодяжили ,залили. Вроде все норм и воздух горячий дуть стал :)И только после всего этого поехали к девочке на чай. Приехали в первом часу:) Она офигела нас ждать, ждала около трех часов. Хотя ехать до нее 15 минут :) Вот такое приключение у меня вчера было.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти