Перейти к контенту
Golf IV Club

Рекомендованный пост

Привет всем, суть проблемы большой расход топлива!

Недели 2 назад заметил, что на панели при запуске иногда загорается EPC, поле перезавода ошибка исчезала с панели, машина вела себя как обычно все хорошо. Единственное я заметил, что бенза стало хватать намного меньше: раньше было 8л на 100км теперь 12л на 100км. Подрубил к вагу и он мне выдал только одну ошибку

18011 - неисправен блок управления двигателем

p1603 - 35- 10 - - непостоянно

Блок менялся год назад по причине залития его водой прежним хозяином, до это момента никаких упоминаний о каких либо проблемах с эбу не было.

Люди подскажите с чего начать? Может предохраниетели поменять? Самое странное что с машиной ничего не делалось последнее время.

Спасибо!

Поделиться этим сообщением

EPC загораеться всегда после поворота ключа зажигания и тухне после запуска двигателя, так должно быть.

По ошибке предположу что стоит сигналка с запуском, частенько бывает, но на работу двигателя не влияет.

Zarrus, да я знаю что загорается EPC и CHECK и потом тухнут, но у меня иногда Epc не тухнет, тухнет только после того как заглушиш и заведешь опять.

Предположение на счет сигналки имеет право жить, как раз недели две назад она у меня всю ночь срабатывала сама по себе якобы удар по капоту и сегодня утром тоже хотя я прекрасно видел, что у машины никого нет.

Для меня остается загадкой как так? Неисправен эбу, а машина всегда заводится с пол пинка и прекрасно едет. Вероятнее всего дело в чем то другом но точно не в эбу. На всякий передернул и зачистил предохранители отвечающие за работу элетрики двигателя и скинул клемму на 15мин. К вагу пока не цеплял нет возможности.

Предположение на счет расхода, последний раз заправился на подозрительной заправке, сейчас проехал 65 км и опять залил до полного расход на 65км составил 5 литров.

Буду продолжать наблюдения, и сменъ свечи на оригинал. Не знаю какие стоят и когда их меняли.

Если EPC не тухнет, значит имееться неисправность, которая записываеться в память, так что на диагностику.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти