zzopux 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Июля 2013 Приветствую!в ближайшем будущем рассматриваю покупку гольфа. в связи с этим есть некоторые вопросы, которые пока не находят ответа. для начала хочу спросить про кузов: насколько они ржавеют? то есть я прекрасно понимаю, что может быть и очень хороший, и очень гнилой. просто "средняя температура по больнице". какие наиболее слабые места, и куда смотреть в первую очередь? для примера - гольф 2 хоть и старше, но в целом кузовня у него более бодрая, чем на гольфе 3. в том же гольфе 3 есть стабильно слабые места, люк бензобака, пороги, хлопушка. как обстоит это с гольфом 4? планируемый бюджет - до 300К далее, хочется более менее бодрый двигатель. рассматривал 1,8 (125лс), VR5, 1,8Т. есть мнение, что 1,8 Т за такие деньги - это утопия, и турбина будет скорее всего мертвая. насколько беспроблемные, надежные и ремонтопригодные 1,8 и VR5? что-то я слышал, что VR5 не очень стабильный движок. это так? то же пример: на гольфе 2 есть 1,8 карбовый движок GU - очень требовательный и капризный. есть 1,8 моник RP - он попроще и понадежнее, KR, PL - тоже не самые надежные, хотя валят хорошо. на Г3 есть 2,0 движок 2Е - считается наиболее беспроблемным и надежным из бодрых двигателей. VR6 хоть и легенда, но сейчас найти живой и рабочий - очень сложно и почти нереально. что посоветуете из бодрых движков? стоит ли искать турбовый, или ограничится 20-ти клапанником? ну и немаловажный вопрос про запчасти: в среднем сколько обходится содержание Г4? сколько будет стоить допустим рулевая рейка, фара, помпа, дверь в сборе на разборках? заранее благодарен за ответы, советы, ссылки куда смотреть и читать, флуд и т.д. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fukenbroken 119 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Июля 2013 кузов оцинкован, он вообще не ржавеет, если ржа - ремонт или кетайское железо двигатель ищи 2.0 - тож самый надежный и простой, 2.3 живых нет, 1.8 можно, 1.8Т будет ушатан по ценам - все есть на экзисте, по поводу б/у тоже можно посмотреть на форуме в продажах вообще я бы посоветовал искать бору/джетту, там и 2.0 чаще и состояние лучше и цены ниже Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zzopux 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Июля 2013 В 7/1/2013 в 11:13, Fukenbroken написал: кузов оцинкован, он вообще не ржавеет, если ржа - ремонт или кетайское железо двигатель ищи 2.0 - тож самый надежный и простой, 2.3 живых нет, 1.8 можно, 1.8Т будет ушатан по ценам - все есть на экзисте, по поводу б/у тоже можно посмотреть на форуме в продажах вообще я бы посоветовал искать бору/джетту, там и 2.0 чаще и состояние лучше и цены ниже про оцинковку кузова - это реально или шутка? вроде как кузова оцинкованные очень редко делают, и что в номере все начинается с zzz - это не значит что кузов оцинкован. что лучше: 2,0 или 1,8 ? разница не велика, расход одинаковый, динамика думаю тоже. бора/джетта не вариант, считаю седан наиболее непрактичной машиной. вообще хочется что-то чуть длинее гольфа, но чуть короче чем универсал... поэтому пока не могу определиться: гольф (сейчас езжу на г3), пассат, или менять марку и смотреть более длинные хэтчбэки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fukenbroken 119 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Июля 2013 ну да, голые сколы не ржавеют, тока краска дальше отколупывается.. лучше 2.0, он проще живой гольф найти сложнее, чем живую джетту.. а там уж думай сам Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zzopux 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Июля 2013 спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lokky87 3 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Июля 2013 В 7/1/2013 в 11:25, zzopux написал: про оцинковку кузова - это реально или шутка? вроде как кузова оцинкованные очень редко делают, и что в номере все начинается с zzz - это не значит что кузов оцинкован. что лучше: 2,0 или 1,8 ? разница не велика, расход одинаковый, динамика думаю тоже. бора/джетта не вариант, считаю седан наиболее непрактичной машиной. вообще хочется что-то чуть длинее гольфа, но чуть короче чем универсал... поэтому пока не могу определиться: гольф (сейчас езжу на г3), пассат, или менять марку и смотреть более длинные хэтчбэки. Про zzz байка! это перегонщики придумали в 90х! кст, крыша не оцинкована. Тебе не гольф нужен, бери октавию тур. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дюха 22 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Июля 2013 В 7/1/2013 в 12:23, Lokky87 написал: бери октавию тур. плюсану, тем более по годам свежее и как раз гольф, но длиннее Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arnage 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 18 Января 2014 (изменено) Всем привет!Встал вопрос с каким мотором покупать авто.До этого был Гольф 2.8 а вот этими моторами я не встречался. Варианта 2 или 1.6 или 2.0 Брать буду универсал.Если есть на форуме владельцы этих моторов,пожалуйста напишите что до как.Спасибо Изменено 18 Января 2014 пользователем arnage Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kedros 6 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Января 2014 В 1/18/2014 в 08:57, arnage написал: Всем привет! Встал вопрос с каким мотором покупать авто.До этого был Гольф 2.8 а вот этими моторами я не встречался. Варианта 2 или 1.6 или 2.0 Брать буду универсал. Если есть на форуме владельцы этих моторов,пожалуйста напишите что до как. Спасибо Ну после вр6 эти движки тебе покажутся полными овощами, по сути разница не большая, и будет ощутима в таких случаях как езда летом с кондером(2,0 естессно пободрее) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kandal 32 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Января 2014 есть ещё живые и бодрые VR5!!!)))) про движуху 2.0 могу сказать одно, надежный и неприхотливый. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arnage 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 22 Января 2014 Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах