Перейти к контенту
Golf IV Club
Judge

Вопрос: "golf 4 1.9 Tdi 4motion 150 Л.с. Или Golf 4 1.9 Tdi Gti 150 Л.с.?"

Рекомендованный пост

Здравствуйте!

Прошу всех кто компетентен, помочь мне в выборе автомобиля, так как сам в Гольфах новичок, являюсь BMW Driver.

Так как езжу я около 83% процентов сам или с одним пассажиром. Нужна более или менее мощная машина и экономная, не экономная у меня уже есть BMW.

Выбор пал на Golf 4 1.9 TDI 4Motion 150 л.с. и Golf 4 1.9 TDI GTI 150 л.с.

Знаю, что на некоторые модификации полно приводного Гольфа ставят пакет «плохие дороги», клиренс увеличен на 20 мм и поставлена пластина для зашиты мотора. Отсюда первый вопрос как определить есть ли на полно приводном Гольфе пакет «плохие дороги», и ещё интересно это дополнительная опция или является стандартной комплектацией для полно приводного Гольфа.

Второй вопрос полно приводный Гольфик дешевле в обслуживании полно приводного BMW 3 серии? $-)

Третий вопрос, чем отличается подвеска полно приводного и GTI Гольфов, какая из них более живучая?

Вопрос четвёртый для владельцев данных машин, какой у них максимальный расход в городском цикле?

Где найти информацию про то, какие были комплектации у Гольфа 4 и что в эти комплектации входит?

Всем спасибо за то, что прочитали и большое спасибо, если ответите и поможете мне! :smile:

---------------------------------------------------------------------------------

Изменено пользователем Judge

Поделиться этим сообщением

Все сказанное - ИМХО!!

Дизель - это большой гемор, дорогие ремонты топливной аппаратуры, боязнь плохого топлива, особенно осенью :). Очень сомнительная экономия на топливе - солярка стоит по-моему уже дороже 92-го.

Полный привод хорош зимой, дальше снова геморрой и дороговизна в обслуживании.

Защита картера и повышенный клиренс не обязательные составляющие комплектации полного привода на Гольфе, - это не джип. Пакет для плохих дорог ИМХО шел на "официальных" машинах, без разницы какой привод. Увидеть сей пакет можно глазами, - машинка повыше, чем обычно (для глаз гольфовода).

БМВ-Гольф кто дороже - х.з.

Я может и ламер, но ИМХО, - GTI все идут на полном приводе.

хотя бы примерный расход можно посмотреть в каталоге на "карс.авто.ру"

По комплектациям есть целая хорошая тема!, включаем поиск по форуму!

На автомаркете нашел одного ГТИ, да и тот ТДИ :) , - с передним приводом ваще...

http://www.avtomarket.ru/scripts/info/tech/?id=27198

Вот тема про комплектухи, но и она не отвечает на все вопросы по приводам...

http://golf4.ru/forum/index.php?showtopic=2856

Изменено пользователем t1100

ГТИ не значит полный привод

Р32 все шли с полным.

Признаюсь, я ламер :)

Но теперь уже меньше :)

Ну и моё имхо для количества. Комплектацию можно увидеть самому. А дизель 150 сил это экзотика. Дизелей и обычных(90-100лс) у нас не много, а таких мощных вообще единицы. Т.е. эксклюзив и экзотика. Цены на запчасти(в случае чего) будут соответствующие. Подвеска у полного привода сзади независимая. Как мне кажется, она менее надёжна, т.к. больше элементов. Устройство подвесок моно и полного привода можно посмотреть в экзисте, цены там же.

К сожалению,быстрая езда и мощный мотор вообще никак не сочетается с экономией денег....

парни, вот только не надо страшилок на счёт "дороговизны и гемморности" полного привода. по меньшей мере вызывает улыбку. :smile: по 150-ти сильному дизелю - согласен на 50% (цЕны)

ЗЫ: если есть что сказать - пишите аргументы, а не "я думаю/мне кажется/я слышал/пацаны говорили..." и тд. не вводите людей в заблуждение если сами не знаете/не юзали чего либо :smile:

ГТИ не значит полный привод

Р32 все шли с полным.

Саш, позволю себе небольшое дополнение - 2.8 тоже только с пп

Изменено пользователем Вов@н

Вот интересно, выбор пал на реальные машины или пока только виртуальные?

Потому что реальный выбор может быть совсем другим, учитывая положительные результаты ПОЛНОЙ проверки движка и топливной аппаратуры, иначе можно ТАК попасть....

Расход конечно будет в 1,5 раза меньше чем у 1.8Т , но слижком уж экзотичен 1.9ТD GTI....я бы не рискнул его покупать, в отличие от 1.8Т -

простого и известного любому нормальному сервису движку.

Вот интересно, выбор пал на реальные машины или пока только виртуальные?

Потому что реальный выбор может быть совсем другим, учитывая положительные результаты ПОЛНОЙ проверки движка и топливной аппаратуры, иначе можно ТАК попасть....

Расход конечно будет в 1,5 раза меньше чем у 1.8Т , но слижком уж экзотичен 1.9ТD GTI....я бы не рискнул его покупать, в отличие от 1.8Т -

простого и известного любому нормальному сервису движку.

Да выбор пал на реальные машины, через месяц собираюсь в командировку в Германию, вот решил для жены купить Гольфик. Друг узнавал что там их море таких полно приводных машинок!

А сколько лошадиных сил достаточно для Гольфика в городских условиях? Может 150 л.с. слишком много для Golf 4 1400 кг?

А сколько лошадиных сил достаточно для Гольфика в городских условиях? Может 150 л.с. слишком много для Golf 4 1400 кг?

Для жены яб взял 1,6 или 1,8 без турбы самый оптимальный вариант ИМХО.

Для жены яб взял 1,6 или 1,8 без турбы самый оптимальный вариант ИМХО.

для жены в городе и 1.4 подойдет, думаю таких в немеции очень много, и растаможка будет дешевле

1,9 TDI 150лс????? 115 максимум в варианте GTI

Golf 1.9 TDI 4Motion 150 л.с. 1.9 л. 6МКПП c 2000 по 2003

И вообще пишут, что 150кобыльный турбодизель шёл с полным приводом и только:

INFO

__________________________________________________________________________________________

упс, а ЗДЕСЬ и неполный есть

Изменено пользователем Иван