lavrik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Октября 2008 решил в январе поехать по европе покататься ... много прочел литературы и все равно много непонятного осталось. может кто-то ездил на своей машине заграницу? какие советы и как вообще все это оформить )))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Октября 2008 решил в январе поехать по европе покататься ... много прочел литературы и все равно много непонятного осталось. может кто-то ездил на своей машине заграницу? какие советы и как вообще все это оформить )))) Шенгенская виза-весь евросоюз твой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lavrik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Октября 2008 а если тачко тонированная ))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zews 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Октября 2008 По какому маршруту планируешь ехать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lavrik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Октября 2008 да вот хотел в финляндию смотаться. брат 2 года назад ездил туда на своей машине, а сейчас не помнит как это все делал, вот и интересно стало - может кто-то из одноклубников ездил - мудростью может поделиться)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sheff 7 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Октября 2008 Тонировочку передних стекол сразу снимай. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Октября 2008 а если тачко тонированная ))))) стекла передних дверей придётся растонировать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lavrik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Октября 2008 понятно )) тобишь на своей машине вообще не вариант ехать... не хочу снимать, потом одевать (( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sheff 7 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Октября 2008 http://www.travel.auto.ru/prepare/ вот читай)) развивайся Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sheff 7 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Октября 2008 http://finnish.ru/suomi/auto/auto.php и еще Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zews 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Октября 2008 Почитал я и сам захотел на НГ в финляндию поехать! Сколько денег с собой брать интерено нужно по минимуму! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AntonSPb 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Октября 2008 Да, передние стёкла обязательно растонировать. Запрещена любая плёночная тонировка лобового и передних боковых. Зелёная карта на машину(оформить можно в любой страховой). Виза, страховка на самого. Декларация на таможне. Говорили, что за хенон нештатный наказать могут. Обязательно надо почитать пдд страны, в которую едешь, везде свои особенности. Сам на новогодние в чухляндию хочу, готовлюсь потихоньку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Октября 2008 Да, передние стёкла обязательно растонировать. Запрещена любая плёночная тонировка лобового и передних боковых. Зелёная карта на машину(оформить можно в любой страховой). Виза, страховка на самого. Декларация на таможне. Говорили, что за хенон нештатный наказать могут. Обязательно надо почитать пдд страны, в которую едешь, везде свои особенности. Сам на новогодние в чухляндию хочу, готовлюсь потихоньку. за нештатный любой или только за нелинзованный? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Kassir 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Октября 2008 Был я на финской границе...не знаю, может таможенник лаяльный, но он даже не выходил и не смотрел машину... А вообще, из документов: грин-карта на машину, страховка на водителя, тех.паспорт, на всякий случай брал и ПТС. + ген.доверенность если не твоя машина. Тоннировку конечно же надо снять, но опять же если пропустят на таможне, дальше никто не придереться, такая история и с ксеноном. Да еще иногда смотрять износ покрышек. И зимой на шипах - не пустят!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mouse 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Октября 2008 И зимой на шипах - не пустят!! это что у них тока зимняя не шипованная что ли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AntonSPb 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 27 Октября 2008 И зимой на шипах - не пустят!! Куда не пустят?Кого не пустят? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
N.A.F. 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Октября 2008 Без шипов вас туда не пустят, скорее всего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Junglist 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Октября 2008 вы определитесь с шипами или без шипов)))))))))) берите два комплекта аххахахахаха))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Октября 2008 100% на шипованной пускают!!! друзья катаются в финку постоянно. Вот по слухам после 15 октября на нешипованной не пускают это ДА. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rusbot 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 31 Октября 2008 А насчет прав: международные или наши? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AntonSPb 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 31 Октября 2008 А насчет прав: международные или наши? Не знаю, как с вашими, а с нашими без проблем пускают))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 31 Октября 2008 Не знаю, как с вашими, а с нашими без проблем пускают))) ну в РФ действуют два вида водительского удостоверения, а пускают только с одним типом, которые маленькие с цветной фотографией по размеру как кредитная или дебеторская банковская карточка.... есть ещё размером с свидетельством регистрации авто или как талон ТО, они с ч/б фото Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rusbot 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 31 Октября 2008 to Anton & Иван Гы) Т.е. обычные права являются международными, теперь понял)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 31 Октября 2008 to Anton & Иван Гы) Т.е. обычные права являются международными, теперь понял)) маленькие да, они для этого и создавались Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rusbot 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 31 Октября 2008 маленькие да, они для этого и создавались thanks) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение