Перейти к контенту
Golf IV Club
lavrik

Поездка Заграницу На Машине

Рекомендованный пост

решил в январе поехать по европе покататься ... много прочел литературы и все равно много непонятного осталось. может кто-то ездил на своей машине заграницу? какие советы и как вообще все это оформить ))))

Поделиться этим сообщением

решил в январе поехать по европе покататься ... много прочел литературы и все равно много непонятного осталось. может кто-то ездил на своей машине заграницу? какие советы и как вообще все это оформить ))))

Шенгенская виза-весь евросоюз твой

По какому маршруту планируешь ехать?

да вот хотел в финляндию смотаться. брат 2 года назад ездил туда на своей машине, а сейчас не помнит как это все делал, вот и интересно стало - может кто-то из одноклубников ездил - мудростью может поделиться))

а если тачко тонированная )))))

стекла передних дверей придётся растонировать

понятно )) тобишь на своей машине вообще не вариант ехать... не хочу снимать, потом одевать ((

Почитал я и сам захотел на НГ в финляндию поехать! Сколько денег с собой брать интерено нужно по минимуму!

Да, передние стёкла обязательно растонировать. Запрещена любая плёночная тонировка лобового и передних боковых. Зелёная карта на машину(оформить можно в любой страховой). Виза, страховка на самого. Декларация на таможне. Говорили, что за хенон нештатный наказать могут. Обязательно надо почитать пдд страны, в которую едешь, везде свои особенности. Сам на новогодние в чухляндию хочу, готовлюсь потихоньку.

Да, передние стёкла обязательно растонировать. Запрещена любая плёночная тонировка лобового и передних боковых. Зелёная карта на машину(оформить можно в любой страховой). Виза, страховка на самого. Декларация на таможне. Говорили, что за хенон нештатный наказать могут. Обязательно надо почитать пдд страны, в которую едешь, везде свои особенности. Сам на новогодние в чухляндию хочу, готовлюсь потихоньку.

за нештатный любой или только за нелинзованный?

Был я на финской границе...не знаю, может таможенник лаяльный, но он даже не выходил и не смотрел машину...

А вообще, из документов: грин-карта на машину, страховка на водителя, тех.паспорт, на всякий случай брал и ПТС. + ген.доверенность если не твоя машина.

Тоннировку конечно же надо снять, но опять же если пропустят на таможне, дальше никто не придереться, такая история и с ксеноном.

Да еще иногда смотрять износ покрышек. И зимой на шипах - не пустят!!

И зимой на шипах - не пустят!!

это что у них тока зимняя не шипованная что ли?

100% на шипованной пускают!!! друзья катаются в финку постоянно. Вот по слухам после 15 октября на нешипованной не пускают это ДА.

А насчет прав: международные или наши?

Не знаю, как с вашими, а с нашими без проблем пускают)))

ну в РФ действуют два вида водительского удостоверения, а пускают только с одним типом, которые маленькие с цветной фотографией по размеру как кредитная или дебеторская банковская карточка....

есть ещё размером с свидетельством регистрации авто или как талон ТО, они с ч/б фото

to Anton & Иван

Гы) Т.е. обычные права являются международными, теперь понял)) :ireful2:

to Anton & Иван

Гы) Т.е. обычные права являются международными, теперь понял)) :ireful2:

маленькие да, они для этого и создавались

маленькие да, они для этого и создавались

thanks)