gothtaxi 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Ноября 2008 Двигатель 1.6 АКЛ Еду я по городу, и тут въехал в кочку, очень неудачно въехал 8) Стою на светофоре, мужик сигналит и говорит: "У тебя масло рекой течет" Я в ужасе выскакиваю и гляжу... у меня как из под крана струя =) как умудрился незнаю... на буксире утащили в гараж, сейчас буду снимать картер. Вопросы: Средняя стоимость нового картера? Есть ли смысл на разборке купить? Сколько масло в литрах надо заливать двигатель 1.6? И еще очень интересный вопрос: "как проверить уровень масла в АКПП? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dron666 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Ноября 2008 Двигатель 1.6 АКЛЕду я по городу, и тут въехал в кочку, очень неудачно въехал 8) Стою на светофоре, мужик сигналит и говорит: "У тебя масло рекой течет" Я в ужасе выскакиваю и гляжу... у меня как из под крана струя =) как умудрился незнаю... на буксире утащили в гараж, сейчас буду снимать картер. Вопросы: Средняя стоимость нового картера? Есть ли смысл на разборке купить? Сколько масло в литрах надо заливать двигатель 1.6? И еще очень интересный вопрос: "как проверить уровень масла в АКПП? Можно взять и б/у поддон на разборке(главное чтоб ровный был,а то не протянуть будет нормально перекос будет),объем масла 4,5L(по крайней мере по каталогу) ,а в АКПП откручиваешь пробку(она с торца коробки) и льешь пока с отверстия не потечет...удачи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gothtaxi 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Ноября 2008 А нагляднее на коробке где пробочка? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gothtaxi 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Ноября 2008 И как уровень масла в коробке определить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Ноября 2008 Двигатель 1.6 АКЛЕду я по городу, и тут въехал в кочку, очень неудачно въехал 8) Стою на светофоре, мужик сигналит и говорит: "У тебя масло рекой течет" Я в ужасе выскакиваю и гляжу... у меня как из под крана струя =) как умудрился незнаю... на буксире утащили в гараж, сейчас буду снимать картер. Вопросы: Средняя стоимость нового картера? Есть ли смысл на разборке купить? Сколько масло в литрах надо заливать двигатель 1.6? И еще очень интересный вопрос: "как проверить уровень масла в АКПП? Оригинал от 4500 до 5300 неоригинал от 1200 до 3000 можешь попасть на болты их там 20 от 8 до 10 рублей за шт. масла в AKL 4.5л Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Ноября 2008 Можно взять и б/у поддон на разборке(главное чтоб ровный был,а то не протянуть будет нормально перекос будет),объем масла 4,5L(по крайней мере по каталогу) ,а в АКПП откручиваешь пробку(она с торца коробки) и льешь пока с отверстия не потечет...удачи! разве в АКПП как в механике, по-моему там щуп должен быть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BuHT 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Ноября 2008 а в АКПП откручиваешь пробку(она с торца коробки) и льешь пока с отверстия не потечет...удачи! Вы с механикой не путаете? В АКПП пробка контролирующая уровень снизу *цензура*одится и проверять уровень надо на заведённой машине. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dron666 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Ноября 2008 (изменено) Вы с механикой не путаете? В АКПП пробка контролирующая уровень снизу *цензура*одится и проверять уровень надо на заведённой машине. Не путаю,такой же мотор и АКПП и менял месяц назад,заливаешь масло,заводишь,гоняешь и доливаешь масло пока с этой контролирующей пробки(она в поддоне как трубка стоит) не потечет!Закручиваешь и погнали... Изменено 5 Ноября 2008 пользователем Dron666 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dron666 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Ноября 2008 (изменено) разве в АКПП как в механике, по-моему там щуп должен быть Щупа как на других автоматах тут нет,првильно сказал Винт,там в поддоне сделана трубка которая и является контроллером уровня! Изменено 5 Ноября 2008 пользователем Dron666 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BuHT 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Ноября 2008 Не путаю,такой же мотор и АКПП и менял месяц назад,заливаешь масло,заводишь,гоняешь и доливаешь масло пока с этой контролирующей пробки(она в поддоне как трубка стоит) не потечет!Закручиваешь и погнали... ну так не с торца же Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dron666 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Ноября 2008 Ну ижвини думал про одно написал другое (конец рабочего дня - бывает)с торца там заливное отверстие с пробкой и фиксатором! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gothtaxi 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Ноября 2008 совсем запутали :) киньте пару картинок, чтобы разобраться :) куда лить, и где смотреть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BuHT 17 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Ноября 2008 совсем запутали :) киньте пару картинок, чтобы разобраться :) куда лить, и где смотреть На первом рисунке во второе льёшь, первым контролируешь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dron666 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Ноября 2008 На первом рисунке во второе льёшь, первым контролируешь. А я не нашел в фотах Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Set-W 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 5 Ноября 2008 и защиту картера не забудь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах