Kuklavod 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Февраля 2009 Купил в августе машину G4 2.0 Масло там было черное. Ну естественно поменял масло, фильтра. Купил масло в оригинальной канночке в солидном магазине 5 литров Castrol softec 5w30 http://eavto.com.ua/images/big/Castrol_TXT..._Plus_5W-30.jpg Стрем начался после 1000 км побега когда открутил крышку для залива масла в движке и увидел бело-коричнывый налет. В то время года еще пе*цензура*дов тепературы не было и стал подозревать на прокладку головки *цензура*ока. Начал внимательно следить за антифризом не уходит ли он. Поле 3000-3500 км все ок антифриз как был на одном уровне так и оставался. На 4000 тысячах пошел странный вой из движки(натяжители помпу и гену я исключил). При работающем двигателе открыл крыку залива масла.... писец... запах не детский перегаревшего какого то трансфораторного масла. Поехал в сервис слил это дерьмо, промыл и залил полусинтетику Valvoline 10w40. Буквально сразу я ощутил разницу. В моторе тишина , белый налет пропал на оборотах 3200 практически тишина в салоне. Поехал где покупал кастрол, посмотрел у них там на стенке даже бумажка висит типа официальный распространитель кастрола. Покопался в сети и нашел кстати много не лестных отзывах о Castrol-кастрюль. Что люди скажете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesha 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Февраля 2009 Надо лить Mobil! Я лью 5V50 и норм! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TyMAH 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Февраля 2009 На*цензура* вобще! Всю жизнь тачи лил Кастрюлю 0w30 тока SLX. Никогда проблем не возникало! и не жрет почти, даже при условии тапки в пол! 1 литр на 8к пробега. тобиш от замены до замены! Просто кастрюлю правильную лить нужно, вот и все! либо мобил. тоже гул маслище! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crown007 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Февраля 2009 Надо лить Mobil! Я лью 5V50 и норм! Я заливаю это масло, зимой крышка маслозаливной горловины иногда бывает бело-коричневого цвета. Когда первый раз это увидел - испугался, но почитав этот форум, говорят что это конденсат и ничего страшного не будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zip 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Февраля 2009 У меня в мороз на крышки заливной горловины сосульки маленькие были) Лью мобил! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuklavod 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 20 Февраля 2009 У меня в мороз на крышки заливной горловины сосульки маленькие были) Лью мобил! Про эмульсию при пе*цензура*дах температуры - 5-10 гр. я в курсе, а вот почему это было в сентябре при + 15 ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poison 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Февраля 2009 а я лью кастрюлю лонглайф3 5ц30, вышеописаных проблем не замечал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vismut 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Февраля 2009 Залил кастрол 10W40 пока проблем не наблюдаю. Хотя до этого был залит мобил, была эмульсия. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOFEIN 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 21 Февраля 2009 Сдаеться мне что залита была минералка,а ты туда синтетики вбухал,да ишо небось без промывки,дык его полюбас надо было тыши через 3 опять менять,плюс нагар полез с движка,кастрол то всетаки моющие свойства имеет. Лью кастрол 10W60 sport и не парюсь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах