Перейти к контенту
Golf IV Club
Slip

Кидалово На Билайне

Рекомендованный пост

вчера ситуация:

сидит рядом коллега, звонок ему на мобилу (у него Билайн), звонит чел (номер скрыт) и представляется из службы техподдержки Билайна, мол так и так, в компании идет смена частот, нам компьютер выдал, что ваш телефон не перешел на новую частоту. смсками пользоваться умеете? тогда вам сейчас придет смс, необходимо ответить набором символов (перечисляет какими и тут же прилетает смс с МТС-ого номера)))).

коллега отвечает, что сейчас перезвонит в службу техподдержки для прояснения ситуации, на что чел начинает истерично доказывать ему, что как только он положит трубку номер заблокируется. в общем был послан далеко и серьезно...

а в тему сегодня нашел аналогичную ситуацию на bmwclub.ru, так что обладатели "полосатых" номеров будте начеку.

в принципе кто помоложе распознает кидалово, а вот люди постарше могут и поверить... так что мам, пап, дедушек и бабушек лучше лишний раз проинструктировать.

Поделиться этим сообщением

Кто то уже предупреждал НАС об этом виде мощенничества,не помню кто...

вполне возможно...

честно говоря не искал похожих тем, если и правда повторился, извиняюсь.

просто хотелось предупредить форумчан :smile:

У меня одна знакомая пожилая тетушка довела такого кидалу до истерики своей дотошностью: а почему так, а почему этак, а кто вы такой. Короче он не выдержал и послал ее на три буквы, после чего все встало на свои места :)

Вот читаю и поражаюсь :) Все настолько старо уже :) Ничего нового не могут придумать. Мне несколько дней назад приходит абсолютно классическая СМС с таким тесктом:

"Sms mail: www.europaplus.ru Vash nomer stal prizovim. Vy vyigrali Notebook "Sony vaio TX5". Podrobnosti po tel. 8(912)9636233. Europa+"

Я долго угорал :)

Вполне очевидно, что это развод. Жалко не хватило смекалки позвонить и сказать вы в прямом эфире европа плюс например :)

Вот читаю и поражаюсь :) Все настолько старо уже :) Ничего нового не могут придумать. Мне несколько дней назад приходит абсолютно классическая СМС с таким тесктом:

"Sms mail: www.europaplus.ru Vash nomer stal prizovim. Vy vyigrali Notebook "Sony vaio TX5". Podrobnosti po tel. 8(912)9636233. Europa+"

Вполне очевидно, что это развод. Жалко не хватило смекалки позвонить и сказать вы в прямом эфире европа плюс например :)

Ноут бук - это фигня! В феврале были друзья из Киева, он мне прям на телефоне смс-ку показывает: Ля-ля-ля-ля, вы выиграли 100 000 долларов! Приходите забирайте  :ireful2:

Не писти, стопудова позвонил по этому номеру))

в продолжение темы:

объявление на бмвклубе -

Новые виды мошенничества

Для информации!

В связи с обострением экономической ситуации, криминал придумывает новые виды мошенничества.

Вот один из свежих видов мошенничества, о котором сообщили коллеги из MTC и Билайн.

Вы получаете телефонный звонок на свой мобильный телефон от человека, который представляется инженером компании, провайдера мобильной связи.

Он/она говорит, что они проверяют Вашу мобильную линию, и просят, Вас нажать #90 или #09 или любую другую комбинацию цифр и символов.

Необходимо немедленно закончить этот разговор, нажав клавишу отбоя. Не нажимайте, предложенную Вам комбинацию цифр или символов - иначе мошенники получат доступ к Вашей SIM карте, и будут делать звонки за Ваш счет.

Пожалуйста, проинформируйте об этом своих подрядчиков, родственников, знакомых.