Slip 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Марта 2009 вчера ситуация: сидит рядом коллега, звонок ему на мобилу (у него Билайн), звонит чел (номер скрыт) и представляется из службы техподдержки Билайна, мол так и так, в компании идет смена частот, нам компьютер выдал, что ваш телефон не перешел на новую частоту. смсками пользоваться умеете? тогда вам сейчас придет смс, необходимо ответить набором символов (перечисляет какими и тут же прилетает смс с МТС-ого номера)))). коллега отвечает, что сейчас перезвонит в службу техподдержки для прояснения ситуации, на что чел начинает истерично доказывать ему, что как только он положит трубку номер заблокируется. в общем был послан далеко и серьезно... а в тему сегодня нашел аналогичную ситуацию на bmwclub.ru, так что обладатели "полосатых" номеров будте начеку. в принципе кто помоложе распознает кидалово, а вот люди постарше могут и поверить... так что мам, пап, дедушек и бабушек лучше лишний раз проинструктировать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Matvey 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Марта 2009 Кто то уже предупреждал НАС об этом виде мощенничества,не помню кто... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slip 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Марта 2009 вполне возможно... честно говоря не искал похожих тем, если и правда повторился, извиняюсь. просто хотелось предупредить форумчан Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gerda 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Марта 2009 У меня одна знакомая пожилая тетушка довела такого кидалу до истерики своей дотошностью: а почему так, а почему этак, а кто вы такой. Короче он не выдержал и послал ее на три буквы, после чего все встало на свои места :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Brian 7 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Марта 2009 Вот читаю и поражаюсь :) Все настолько старо уже :) Ничего нового не могут придумать. Мне несколько дней назад приходит абсолютно классическая СМС с таким тесктом: "Sms mail: www.europaplus.ru Vash nomer stal prizovim. Vy vyigrali Notebook "Sony vaio TX5". Podrobnosti po tel. 8(912)9636233. Europa+" Я долго угорал :) Вполне очевидно, что это развод. Жалко не хватило смекалки позвонить и сказать вы в прямом эфире европа плюс например :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Gerda 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Марта 2009 Вот читаю и поражаюсь :) Все настолько старо уже :) Ничего нового не могут придумать. Мне несколько дней назад приходит абсолютно классическая СМС с таким тесктом: "Sms mail: www.europaplus.ru Vash nomer stal prizovim. Vy vyigrali Notebook "Sony vaio TX5". Podrobnosti po tel. 8(912)9636233. Europa+" Я долго угорал :) Вполне очевидно, что это развод. Жалко не хватило смекалки позвонить и сказать вы в прямом эфире европа плюс например :) Ноут бук - это фигня! В феврале были друзья из Киева, он мне прям на телефоне смс-ку показывает: Ля-ля-ля-ля, вы выиграли 100 000 долларов! Приходите забирайте Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Albulane 31 Жалоба на сообщение Опубликовано 19 Марта 2009 Вот читаю и поражаюсь :) Все настолько старо уже :) Ничего нового не могут придумать. Мне несколько дней назад приходит абсолютно классическая СМС с таким тесктом: "Sms mail: www.europaplus.ru Vash nomer stal prizovim. Vy vyigrali Notebook "Sony vaio TX5". Podrobnosti po tel. 8(912)9636233. Europa+" Я долго угорал :) Вполне очевидно, что это развод. Жалко не хватило смекалки позвонить и сказать вы в прямом эфире европа плюс например :) Не писти, стопудова позвонил по этому номеру)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slip 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 12 Апреля 2009 в продолжение темы: объявление на бмвклубе - Новые виды мошенничества Для информации! В связи с обострением экономической ситуации, криминал придумывает новые виды мошенничества. Вот один из свежих видов мошенничества, о котором сообщили коллеги из MTC и Билайн. Вы получаете телефонный звонок на свой мобильный телефон от человека, который представляется инженером компании, провайдера мобильной связи. Он/она говорит, что они проверяют Вашу мобильную линию, и просят, Вас нажать #90 или #09 или любую другую комбинацию цифр и символов. Необходимо немедленно закончить этот разговор, нажав клавишу отбоя. Не нажимайте, предложенную Вам комбинацию цифр или символов - иначе мошенники получат доступ к Вашей SIM карте, и будут делать звонки за Ваш счет. Пожалуйста, проинформируйте об этом своих подрядчиков, родственников, знакомых. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение