Homer 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Марта 2009 Собственно подскажите чем чистить нулевик??? слышал,что экстрималы его моют под душем, с фери :) я всётаки больше склоняюсь к спец средствам для чистки фильтров,но в магазе не нашёл ничего адекватного,кроме пропитки...кто знает,подскажите названия химии...Заранее спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mk-2 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Марта 2009 Homer писал(а): Собственно подскажите чем чистить нулевик???слышал,что экстрималы его моют под душем, с фери :) я всётаки больше склоняюсь к спец средствам для чистки фильтров,но в магазе не нашёл ничего адекватного,кроме пропитки...кто знает,подскажите названия химии...Заранее спасибо! насколько я знаю что можно его керхером помыть но без фанатизма! А так вобще никаких промывок и средств для его чистки нет! Он просто меняется на новый! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
indi 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Марта 2009 сам не юзал, не знаю, но в нете видел средства специальные для ухода за нулевиками. так что они есть ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Homer 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Марта 2009 mk-2 писал(а): насколько я знаю что можно его керхером помыть но без фанатизма! А так вобще никаких промывок и средств для его чистки нет! Он просто меняется на новый! лучше изучить вопрос и глупости не писать...врятли можно мыть нулевик керхером,давление большое,это вам не радиатор! Промывки есть, поэтому я и спрашиваю у людей,какие!? И ненадо путать воздушный фильтр с фильтром нулевого сопротивления - он промывается,пропитывается и ставиться обратно.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Homer 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Марта 2009 indi писал(а): сам не юзал, не знаю, но в нете видел средства специальные для ухода за нулевиками. так что они есть ) что то найти не могу,в основном ссылки на форумы и никакой конкретики :( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShatS 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Марта 2009 Езжай на любой авторынок, там по фирме фильтра тебе подберут промывку и пропитку. А вообще в топку, ставь штатный ;) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mk-2 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Марта 2009 Я сказал что можно керхером и неошибаюсь т.к уже мыли! А про то что давление большое Это надо поосторожнее и как я написал выше БЕЗ ФАНАТИЗМА! Есть пропитки сам гонял на кросовом мотике и после каждой тренеровки почти, фильтр выкидывали а не промывали! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
indi 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Марта 2009 да вот ссылочка, не поленился нашел )) prosport http://www.prosportshop.ru/catalog/section...SECTION_ID=3636 многие проспотровские хрени через тот же exist Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Homer 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Марта 2009 indi писал(а): да вот ссылочка, не поленился нашел )) prosport http://www.prosportshop.ru/catalog/section...SECTION_ID=3636 многие проспотровские хрени через тот же exist ок:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
REND 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Марта 2009 нулевики бывают разные) некоторые сначала промывают спец растворителем, потом пропитывают спец маслом (у K&N есть свои *цензура*кости, у Мотюль есть *цензура*кости для промывки и пропитки), некоторые нулевики моют ферри под водой, потом высушивают и усё) у тя какой нулевик? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Homer 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Марта 2009 REND писал(а): у тя какой нулевик? красный конусообразный Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[ST].DRoP 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Марта 2009 Homer писал(а): красный конусообразный А фирма-то какая?.... п.с. Я лично свой (на третьем гольфе) мыл автошампунем и керхером..... потом хорошо просушивал и ставил! Никаких проблем.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Homer 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Марта 2009 [ST].DRoP писал(а): А фирма-то какая?.... п.с. Я лично свой (на третьем гольфе) мыл автошампунем и керхером..... потом хорошо просушивал и ставил! Никаких проблем.... Отто или что то в этом роде..вообщем главное что его можно мыть шампунем,пропитку я нашёл :) всем спасибо тему можно закрывать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vetik 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Марта 2009 (изменено) Прошу прощения, что не совсем в тему, просто интересно что у тебя сделано по двиглу что требуется применение фильтра пониженного сопротивления? Применение таких фильтров должно быть чем-то оправдано, но в любом случае движку на пользу это не идёт, но дело хозяйское. З.Ы. А промывки и пропитки, как правило, есть в любых магазинах, торгующих причиндалами для тюнинга и автоспорта. Изменено 29 Марта 2009 пользователем Vetik Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOFEIN 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Марта 2009 Яб нулевик не стал мыть керхером,лучше замачить немного а потом под душем промыть и высущить я сушил феном ежли торопился, в идеале нужно два фильтра один снял второй поставил,в кунцево есть магазинчик по нулевикам,продаються и шампуни и масла(фери тоже нормально моет),главное с маслом не переборщить потом ато расходомер можно наепнуть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOFEIN 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Марта 2009 Vetik писал(а): Прошу прощения, что не совсем в тему, просто интересно что у тебя сделано по двиглу что требуется применение фильтра пониженного сопротивления? Применение таких фильтров должно быть чем-то оправдано, но в любом случае движку на пользу это не идёт, но дело хозяйское. З.Ы. А промывки и пропитки, как правило, есть в любом магазине торгующим причиндалами для тюнинга и автоспорта. при сделаном выпуске нулевик чувствуеться,а в остольном ты прав))))))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Homer 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Марта 2009 Vetik писал(а): но дело хозяйское.З.Ы. А промывки и пропитки, как правило, есть в любом магазине торгующим причиндалами для тюнинга и автоспорта. ставил их не я,а предыдущий хозяин,так что с меня и взятки гладки,а что касается магазинов,заходил и там работают такие долбаёбы,что в глазах темнеет:))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vetik 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Марта 2009 Homer писал(а): ставил их не я,а предыдущий хозяин,так что с меня и взятки гладки,а что касается магазинов,заходил и там работают такие долбаёбы,что в глазах темнеет:))) Но тогда и не парься, промой в тёплой воде с ферри, или чем нибудь подобным. Но только, не в коем случае, не керхером, они и так достаточно много пропускают пыли, а после керхера будет всё равно, что вовсе без фильтра. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Homer 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Марта 2009 Vetik писал(а): Но тогда и не парься, промой в тёплой воде с ферри промою:) кстати с какой перидичностью моют нулевики? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Марта 2009 Homer писал(а): промою:) кстати с какой перидичностью моют нулевики? Я лично мою с фейри и губкой,никаких проблем,только с труднодоступными местами приходится повозится ))) Провожу сию процедуру вместе с заменой масла,не такой уж он и грязный кстати к этому моменту Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOFEIN 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Марта 2009 Rik писал(а): Я лично мою с фейри и губкой,никаких проблем,только с труднодоступными местами приходится повозится ))) Провожу сию процедуру вместе с заменой масла,не такой уж он и грязный кстати к этому моменту Тобиш раз в 7-10 тысяч?прикольно))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOFEIN 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Марта 2009 Homer писал(а): промою:) кстати с какой перидичностью моют нулевики? (Rik-Провожу сию процедуру вместе с заменой масла,не такой уж он и грязный кстати к этому моменту) Чем чащее тем лучшее,я мыл 2 раза в неделю и не такой уж он и чистый был,там же вся фишка в масле которым он после мытья обрабатываеться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShatS 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Марта 2009 KOFEIN писал(а): (Rik-Провожу сию процедуру вместе с заменой масла,не такой уж он и грязный кстати к этому моменту)Чем чащее тем лучшее,я мыл 2 раза в неделю и не такой уж он и чистый был,там же вся фишка в масле которым он после мытья обрабатываеться. +500! Летом после промывки и пропитки недели 3 максимум, потом опять снимать. Запарило, поставил штатный =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 30 Марта 2009 Думаю просто дело в том,что у меня подается воздух не напрямую с улицы,а из моторного отсека,то есть у меня сам фильтр в плите,которая на двигателе!Может поэтому он у меня не так засераеца! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах