da_alex 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Апреля 2009 Уважаемые одноклубники ! У меня новая параноя: А , если у меня стоит не родной щуп двигательеного масла ? Есть ряд факторов которые меня наталкивают на эти мысли: 1) Масло достаточно быстро (0,5л на 1000 км) куда то уходит, но когда оно остаётся на кончике щупа, то уход прекращается 2) При замене заливать приходится больше 4-л, про которые написано в спецификации.. Есть к обладателям данного двигателя просьба - измерять длину масляного щупа , ну или подсказать , может где в спецификациях написано... Заранее спасибо ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Апреля 2009 только учесть нужно щупы разные в зависимомти от типа трансмиссии: Механика- один щуп 066 115 607 A, Автомат-другой 066 115 607 F Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
da_alex 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Апреля 2009 только учесть нужно щупы разные в зависимомти от типа трансмиссии:Механика- один щуп 066 115 607 A, Автомат-другой 066 115 607 F Спасибо , Иван ! Однако, что-то, не нашёл я характеристик щупов по заданным номерам ! Может это могут подсказать счастливые обладатели ЕТКИ? (кстати, где ж её скачать бы?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Апреля 2009 Спасибо , Иван ! Однако, что-то, не нашёл я характеристик щупов по заданным номерам ! Может это могут подсказать счастливые обладатели ЕТКИ? (кстати, где ж её скачать бы?) дык в ЕТКА не длины щупа... вечером конечно посмотрю, но думаю так оно и есть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HellFish 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Апреля 2009 (изменено) 2) При замене заливать приходится больше 4-л, про которые написано в спецификации.. +1 Абсолютно такая же фигня! 4л.- это только на отметке в минимум, в реале чтоб масло было на серединке между MIN и MAX надо лить 4.4л(замерял лично). Нащет щупа не заморачивайся - неоригинального походу просто не бывает. У моего соседа на VR5 (правда на пассате) сгорела резинка-уплотнитель щупа, он болтался а потом выпал где-то *цензура*оду...он по разборкам месяц мотался,пытался подобрать в итоге ему сказали что нужен тока оригинал...из германии ждал 3мес. P.S. Щуп у меня оригинальный, с ораньжевой ручкой и изгибом по форме двигла. ЕТКА со всеми обновами можно скачать здесь http://maxwarez.ru/soft/ (забей там в поиске) Изменено 28 Апреля 2009 пользователем HellFish Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 28 Апреля 2009 ну нет в ЕТКА длины щупа, их ваще три вида:1. для AGZ 2. для AQN механика 3. для AQN автомат Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
da_alex 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 29 Апреля 2009 +1 Абсолютно такая же фигня! 4л.- это только на отметке в минимум, в реале чтоб масло было на серединке между MIN и MAX надо лить 4.4л(замерял лично). Нащет щупа не заморачивайся - неоригинального походу просто не бывает. У моего соседа на VR5 (правда на пассате) сгорела резинка-уплотнитель щупа, он болтался а потом выпал где-то *цензура*оду...он по разборкам месяц мотался,пытался подобрать в итоге ему сказали что нужен тока оригинал...из германии ждал 3мес. P.S. Щуп у меня оригинальный, с ораньжевой ручкой и изгибом по форме двигла. ЕТКА со всеми обновами можно скачать здесь http://maxwarez.ru/soft/ (забей там в поиске) А у тебя автомат или механика ? У меня вот на щупе нет никаких изгибов... Моя параноя усиливается ! Может и у тебя тоже не родной щуп ??? Вообще, я же подразумевал не то, что у меня неоригинал , а то , что воткнули от другого двига ... Замерь пожалуйста длину - сверимся (померяемся :) ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HellFish 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 1 Мая 2009 Вот фото щупа...ровно 55см. Ручка ораньжевого цвета с изгибом по форме движки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
da_alex 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 4 Мая 2009 Вот фото щупа...ровно 55см. Ручка ораньжевого цвета с изгибом по форме движки. Спасибо ! Замерял - у меня такой же. А про "Изогнут по форме двигла" я сначала подумал на сам щуп, а ты оказывается имеешь ввиду ручку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах