Roma_rost 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Января 2010 Подскажите, сколько литров топлива вмещается в бензобак авто с двигателем 1,6 AKL? сам лично померять боюсь - заправляюсь сразу, как только загорится красная лампочка. В идиотской книжке под названием "Руководство по эксплуатации Гольф 4/Боря" указаны только 62 литра - ересь какая-то (наверное для двухлитровых двигателей). В Инете информацию не нашел... Кто знает точно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Января 2010 55 литров, но влезает около 58 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Японец 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Января 2010 У меня ровно 62 литра. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
[ST].DRoP 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Января 2010 А что на гольфах от мотора бак зависит?..... Сколько не заправлялся до полного..... хотя бак был реально уже почти пустой... чихала , когда подъезжал к заправке.... больше 56 литров , чтобы аж в горловине стояло....никогда не влазило! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Styx 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Января 2010 Подскажите, сколько литров топлива вмещается в бензобак авто с двигателем 1,6 AKL? сам лично померять боюсь - заправляюсь сразу, как только загорится красная лампочка. В идиотской книжке под названием "Руководство по эксплуатации Гольф 4/Боря" указаны только 62 литра - ересь какая-то (наверное для двухлитровых двигателей). В Инете информацию не нашел... Кто знает точно? В расшифровке вина написано 1Z2 - Увеличение Объема Заправки Серийным Топливом, ДВС 1,8Т, заливали на заправке до полного 48 и вырубилось, оставалось где-то литра 4-5 литров т.к. загорелось "Битте Танкен" километров за 30 до дозоправки. В инструкции по эксплуатации написано, что существует 2 вида топливных баков 55 и 62. Но у меня походу 55. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bomudx 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 7 Января 2010 у меня 55 но заливал где то 60 точно движок 1.6 акл у меня 55 но заливал где то 60 точно движок 1.6 акл Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roma_rost 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Января 2010 ну вот...так никто мне толком не ответил... немцы обычно после того, как загорится лампочка, оставляют запас топлива 5-7 литров. Так было написано в инструкции к моему предыдущему Гольф 3. В моем четвертом Гольфе нет бортового компа. Так что я до сих пор в поисках ответа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roma_rost 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Января 2010 хотя бак был реально уже почти пустой... чихала , когда подъезжал к заправке.... не рекомендую повторять этот эксперимент. бензонасос очень дорого стоит! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timy 254 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Января 2010 Объём бензобака 55 литров!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roma_rost 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Января 2010 точно? ;) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sralin 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Января 2010 точно? ;) точно. от мотора никак не зависит, бензобак под задним сидением...))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Roma_rost 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Января 2010 спасибо! но откуда взялись 62 литра? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trool 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Января 2010 55 и по книжкам и по опыту у меня - больше 55 никогда не влезало, даже проехав километров 50 на лампочке. Ну может если совсем все остатки извлечь, литров 57 влезет, но никак не 62. У меня так. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timy 254 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Января 2010 а как вы меряете у кого по разному на заправках? а там что у них точные литражи что ли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Января 2010 Влезает 65 литров, может чуть больше, точно не помню! P.S. После того как пистолет отщелкивает, можно нажать на одну "пимпочку", которая как мне объясняли создана для экологии...тогда давление в баке падает и можешь заправляться дальше, еще многооо влезет ))) P.P.S. Про "пимпочку" читать тут http://golf4.ru/forum/index.php?showtopic=10725&hl= Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trool 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Января 2010 а как вы меряете у кого по разному на заправках? а там что у них точные литражи что ли? Да, точность такого измерения сомнительная, пистолеты по разному отщелкиваются на заправках и точность показаний на колонке тоже вопрос... так что плюс-минус литр как минимум, но отличить 55 от 62 этого хватает :) Про кнопку стравливания паров любопытно, надо будет посмотреть у себя, есть ли такая :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timy 254 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Января 2010 человек спросил явно про стандарты, без всяких кнопочек пимпочек и расширителей бака, ну мало ли кто каким образом его увеличит, стандарт несколько раз написали, дальше спорить нету смысла, так как может у каждого быть всё что угодно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bomudx 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Января 2010 Кнопка стравливания?) Там вроде в бензобаке клапан, когда лейку вставляешь, продавливаешь его, я так на полный бак литров 5 заливал вроде или чуть больше, заливаешь, потом по сильнее на лейку давишь клапан дальше проталкивается и слышно как пары выходят, и заливаешь дальше) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vetik 4 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Января 2010 Подскажите, сколько литров топлива вмещается в бензобак авто с двигателем 1,6 AKL? сам лично померять боюсь - заправляюсь сразу, как только загорится красная лампочка. В идиотской книжке под названием "Руководство по эксплуатации Гольф 4/Боря" указаны только 62 литра - ересь какая-то (наверное для двухлитровых двигателей). В Инете информацию не нашел... Кто знает точно? 55-у хэтчбека и 62-у варианта, от двигателя не зависит. А если не секрет, к чему такая точность? З.Ы. Убила фраза:- "сам лично померять боюсь" А чего боишься-то, не раскажешь? А то может всем уже бояться надо, а мы не в курсах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дядя Ваня 34 Жалоба на сообщение Опубликовано 8 Января 2010 Влезает 65 литров, может чуть больше, точно не помню! P.S. После того как пистолет отщелкивает, можно нажать на одну "пимпочку", которая как мне объясняли создана для экологии...тогда давление в баке падает и можешь заправляться дальше, еще многооо влезет ))) P.P.S. Про "пимпочку" читать тут http://golf4.ru/forum/index.php?showtopic=10725&hl= не путай людей!!! с экологией там ничего не связано. Физика, да и только. Если все загерметизировать то бензин не возможно будет качать из бака, давление будет стремиться к вакууму. Для этого там установлен клапан, через который взамен бензина в бак попадает воздух.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rik 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Января 2010 не путай людей!!! с экологией там ничего не связано. Физика, да и только. Если все загерметизировать то бензин не возможно будет качать из бака, давление будет стремиться к вакууму. Для этого там установлен клапан, через который взамен бензина в бак попадает воздух.. Простите, не знал! Мне как сказали в теме, я так и поверил))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zlodey 2 Жалоба на сообщение Опубликовано 9 Января 2010 во нафлудили:) 55 литров у моно привода, 62 литра у кватро. Все! ТОЧКА!!!! А по поводу "я вот на заправке 80 литров вливаю и еще остается..." могу посоветовать только менять запраку и не лить больше 20 литров за раз, чем больше льешь - тем больше врет. № раза по 300 рублей больше чем 1 раз на 900, и тем более больше чем "до полного". Почему? да потому что так настроены заправки, сами колонки, проверяющие не ездят с канистрами больше 10 литров, до 10 льет точно. Как то на ТНК возле совеловской на дмитровке что в область ехать заливал на 100 рублей, налили на 116! то есть с каждой 100 на 16 рублей почти врут. На ЮКОСе (царство ему небесное" 1 раз и последний заправлялся когда еще на 1 машине бочке ездил, в баке было больше четверти а "о полного" мне налили 60 литров. Учитывая, что в баке 64! Подытожив: не лейте о полного и не ленитесь заправляться на одних и тех же заправках и по-чаще! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivan IV 0 Жалоба на сообщение Опубликовано 11 Января 2010 у меня 2.0 вариант 2000 г.в....) либо бак маленький либо жрет как танк.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BoBaH 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Января 2010 ну вот...так никто мне толком не ответил... немцы обычно после того, как загорится лампочка, оставляют запас топлива 5-7 литров. Так было написано в инструкции к моему предыдущему Гольф 3. В моем четвертом Гольфе нет бортового компа. Так что я до сих пор в поисках ответа. у меня 55. лампочки нету. датчик врет безбожно :( и может врать у других, это надо иметь ввиду. "Битте танкен" переделали в "Plese refuel" ;) З.Ы. предпочитаю до этой надписи не доводить по озвученной тобой причине Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BoBaH 1 Жалоба на сообщение Опубликовано 13 Января 2010 не лить больше 20 литров за раз, чем больше льешь - тем больше врет. № раза по 300 рублей больше чем 1 раз на 900, и тем более больше чем "до полного". Почему? да потому что так настроены заправки, сами колонки, проверяющие не ездят с канистрами больше 10 литров, до 10 льет точно.Подытожив: не лейте о полного и не ленитесь заправляться на одних и тех же заправках и по-чаще! интересное мнение, надо будет попробовать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах