-
Число публикаций
57 -
Регистрация
-
Последнее посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент пользователя Kr@tos
-
народ, а не проще заказать за 2 килорубля на немецком ебее коврики с R32?)))) я покупал когда гофля - у меня передние такие и стояли, сначала не обратил внимания...поездил поездил...снял. Поставил универсальные - гумно. Вернул эти...а когда увидел у товарища родные гольфовские ковры - так мне мои прямо понравились)))
-
По этой да, с R32 фары крашенные матовым чёрным цветом, а по ссылке топикстартера Depo. У них форма заглушки вокруг линзы разная. У Депо она рифлёная, а у штатных линза выдвинута вперёд.
-
Это фары фирмы DEPO там кантик был вокруг линзы хромированный - его закрасили и всё. Я себе тоже так сделал просто, поэтому точно вижу что за фары.
-
фишку заслонки изнасиловал уже вдоль и поперёк))) звонил на обрыв до мозгов, на взаимное к.з. все контакты фишки = все провода целые, потерь сигналов нет, обрывов к.з. нет. то есть выходит замыкание внутри корпуса д.з. походу дроссель калечный попался, так как ещё как следствие у меня при резком снятии ноги с педали газа рывки даже на 4-й передаче ощутимы, то есть регулятор холостого работает калечно или не работает вовсе. до этого дроссель стоял - не адаптировался ни в какую, даже у официалов. Есть ещё одна заслонка, снял с донора лежит ждёт своего часа (нету времени и гаража накинуть), но на ней у донора ошибок не было вообще. Вот когда пставлю будет ясно, что было виной, но не факт что проблема уйдёт. Про ДМРВ знакомо мне, была поломка датчика температуры всасываемомго воздуха, он у нас в ДМРВ встроен - машина ушла в аварийный арктический режим))) 17 литров расход и не едет вапще)) Про устройство лямбды я знаю, спасибо за экскурс)) Просто предположил, так как глюк связан с температурой двигла и проявляется после длительной стоянки до прогрева (даже неполного) Часто приходилось слышать про глючащие по разному лямбды у которых тормозит подогрев))
-
Как Определить Состояние Генератора
Kr@tos ответил на тема автора CETAL в Электрика, электронные системы, датчики.
Если бы моргал свет, было более вероятно предполагать кончину регулятора напряжения. А так возможно плохая масса приборки. По проверке генератора полно тем. Обычным мультиметром проверяется выдаваемый ток в покое (на холостых) и под нагрузкой. + прозвоны оспротивлений обмоток и диодов. Для начала советую поставить АКБ на стационарный заряд и посмотреть за одно как она берёт заряд на малом токе, если быстро (меньше 5 часов) - верятно ей хана, если больше - копать дальше. -
Да написал фигню))) теплообменник конечно!!! Согласен что поджимается фильтром + там кольцо резиновое под фильтром уплотнительное. Но за что купил, за то и продаю, на сервисе сказали что было пару случаев разкрученного теплообменника.
-
я ДМРВ аж 4 разных пробовал - 2 новых абсолютно (1 оригинал. один нет) и два с гольфов с таким же мотором. Ездил с ними на 2-3 дня - ситуация та же. Да и ошибок по ДМРВ нет. 1 ошибка по двиглу - к.з. регулятора ДЗ. Штекер звонил - все норм, заслонку разбирал - не цепляет, дорожки в идеале.
-
мозги родные, а вот разъем обязательно гляну) но почему на холодную? пока лямбда не прогрелась и не включилась в процесс формирования смеси...
-
Как Определить Состояние Генератора
Kr@tos ответил на тема автора CETAL в Электрика, электронные системы, датчики.
а свет ближний не моргает на холостых вместе с приборкой? -
единственно я не трогал датчик коленвала и детонации, замеры мультиметорм и ваг ком говорят, что все гуд. датчик распредвала менял (помер). Летом проблема есть, но менее заметна. Возможно компрессия до разогрева масла низковата, но к сожалению при нашем устройстве впускного не так легко и быстро ее померить - так что руки не долши еще. насчет акб спасибо за матчасть, познавательно.
-
насколько я помню аргентум больше световой поток дают,а титаниум обычные. Цвет свечения одинаковый - 5000 к, как у белого ксенона. Как ходовые огни будет не айс, так как днем свечения туманок с галогеном практически не видно. Чтобы было видно нужен полноценный ксенон. Про то что фара плавится вообще смешно слышать) даже на фарах фирмы Депо вся панель отражателей сделана из термостойкого сплава, а у хеллы или валео тем более. Когда что то плавится в фаре это как правило жадность или невнимательность) нужно просто учитывать длинну лампочки и удаленность от краев отражателей, защит, шторок и т.д.
- 12 ответов
-
- противотуманки
- ПТФ
-
Еще
Отмечено тегом:
-
У меня был похожий случай прошлой зимой. В -25 чуть погрелся и поехал, буквально через минуту на подъёме чуток забуксовал, обороты поднялись до 4000- 4500 буквально на 2 секунды и замигала маслёнка на приборке. Я заглушился, благо рядом был Окей. Открыл капот - под машиной лужа, на защите масло и весь фильтр в масле, щуп сухой. Пошёл взял какой то полусинтетики дешёвой самой, вроде Лукойл и залил. И поехал на сервис, который тоже был не очень далеко - ушатал две канистры за киллометра 4, останавливался доливал, но по мне лучше так чем клина ловить. Приехал на сервис - подняли на подъёмнике и сразу же опредилили место течи - прокладка маслоприёмника от мороза превратилась в пластмассу и треснула под давление загустевшего масла ну и плюс время, стоял оригинал. Машина АКЛ , 98 год. Насколько я курил форумы есть две траблы с этим местом, либо прокладка лопается, либо сам маслоприёмник отркучивается со временем под действием вибрации, но в морозы вероятнее первое. Вот такой опыт, может пригодится. И если ехать куда то с такой течью нужно лить масло чем гуще, тем дольше будет вытекать.
-
Дроссель менял конечно полностью. Сложность запуска в том, что на холодную просто не держит обороты первые 2 минуты, потои все норм. И я думаю, что дело в мозгах. По поводу АКБ - ампераж генератора и ампер/часы акб ничего общего напряму не имеют, в первом случае это макс сила тока вырабатываемая геной, в во втором отдаваемая мощность батарии. Просто при привышении числа ампер/часов АКБ получает от гены заряд медленнее, чем нужно и дабы его не ушатать раньше времени нужно раз в 4-6 месяцев на стационарную зарядку на малом токе ставить до полного заряда. Повышение пускового тока при том же стартере и гене может повлечь за собой некоторые неприятности со стратером в будущем. Реальное решение в такие морозы - синтетика в двигло на зиму, потому как проще крутить его застывшее стартеру и обволкивает при прогреве лучше металл, теплоконвекция и передача лучше. А второе предпусковой прогрев двигла - если ставить самому и мутить оригинал б/у выйдет довольно бюджетно, эффективно и не колхозно совсем. Я на АКЛ не буду заморчиваться, а вот когда AGU впилю - тогда и заморочусь.
-
3М фирма производитель автохимии и плёнок различных. Типа японская фирма, но по факту делают в России типа под контролем. Качество материалов неплохое, особо популярна контроа среди автолюбителей скотчем двухсторонним. Как то так.
-
Вопрос довольно абстрактный. Полироль для ручного нанесения - по мне бред, так как малоэффективно и гемморойно. Полироли для нанесения машинкой требуют навыков и опыта, так как имеют разную зернистость и кучу мелких нюансов при нанесении. Из производитеей доступных по цене и качеству действительно 3М.
-
Я так понимаю речь идёт о заадней двери. Поддеваешь ручку плоской отверткой аккуртано и сдёргиваешь на себя. Под ней два крестообразных болта - откручиваем. И поссле этого тянем верх облицовки двери вверх и легонько на себя. После того, как оно отстыкуется от двери нужно заглянуть туда и нащупать тросик открытия. Подёргать за него, скорее всего не поможет, если SAFE включено. Ну тогда пичалька....дёргать низ обшивки ломая, крепления нижних саморезов (не смертельно, держиться и просто на клипсах. После открчивать алюминиевый лист со стеклоподъемником и блоком управления и добираться до замка, чтобы механически сдвинуть курок с внешней стороны. Не имея опыта прийдётся поипаться порядочно, но не безнадёжно....у меня было 2 раза. 1 раз на передней двери ушло 40 минут, второй раз на задней минут 7... опыт=)
-
У меня тоже AKL, есть проблемы с запуском в морозы. Завожусь с нажатой педалью газа, уже привык. Хотя пытаюсь решить проблему уже 1,5 года время от времени. Менял: свечи - иридий, бронепровода, катушку, распределитель топлива, клапан адсобера, дроссель, чистил\тестил форсы, АКБ новый, промазывал герметиком и менял прокладки на впускном, проверял клапан геометрии, звонил проводку к дросселю. заменил датчие давления ГУР, заменил регулятор напряжения, проверил диодный мост, заменил подшипник генератора (на вскяий случай попутно) и всё равно провал при холодном пуске на холодную, уже идеи кончились куда копать. Вот АКБ у тебя чё то мощный слишком. Я вин расшифровал свой, с завода у меня 60 а\ч стоял, такой и стоит. Так у меня климат, электростекла все, датчик дождя, АБС, антибукс, ESP, туманки родные, обогрев сидений, зимний пакет (зеркала, форсунки и замок багажника вроде) и гена на 90 А стоит, а у тебя 74 а\ч - перебор мне кажется.
-
+1 за МТФ. Цена - качество нормуль. Argentum или Titanium.
- 12 ответов
-
- противотуманки
- ПТФ
-
Еще
Отмечено тегом:
-
Гена Не Заряжает, Но Лампочка Не Горит
Kr@tos ответил на тема автора Gigabyte в Электрика, электронные системы, датчики.
14, 4 - норма. 14,34 по эльзе идеально. регулятор не перезарядит, так как он огрничивает вольтаж и ампераж только в одну сторону, то есть именно на превышение. Занижать он не умеет и превышать тоже, фильтр короче. Если 13,2 на АКБ - я тебя поздравляю - акум просто живее всех живых. Если все же сомнения берут своё -заедь в любую точку где АКБ продают и попроси нагрузочной вилкой твой аккум напряч. В покое на живом акууме в районе 13,5 должно быть. Под нагрузкой вилки около 11,5. -
Гена Не Заряжает, Но Лампочка Не Горит
Kr@tos ответил на тема автора Gigabyte в Электрика, электронные системы, датчики.
По теме подскажу. Всю субботу потратил на то, чтобы снять гену в -15 на улице, занёс его домой, чтобы регулятор поменять, а на нём до меня какая то падла шлицы на болтах слизала в хлам. Хорошо есть дремель под рукой - выточил новый шлицы и поменял регулятор. Но это лирика, а предистория такая. Умирать мой регулятор начал давно, проялялось это морганием света (подсветки) и кол*цензура*ием напряжения от 14,1 до 14, 6 до 3 раз в секунду. Прошлой зимой купил хороший акум и вот он на днях умер с твоими же симптомами. Регулятор напряжения недозарядом убил ёмкость АКБ, её ещё можно полечить, но заводится нужно уже сейчас и времени нету. Так что диагноз - новый регулятор и АКБ сразу, потому как из твоего рассказа следует, что АКБ заряд не принимает (ему просто хана), а регулятор бы я поменял во вторую очередь. Просто замена регулятора ничего не исправит, так как заряжать уже нечего. Просто замена АКБ решит проблему на время, но АКБ умрёт быстрее срока из за недо или пере зарада. Цена вопроса: регулятор тайвань 500 р, немческий неоригинал от 1200 р. Акб 2000-3000 зависит от ёмкости. Не советую брать Бош, Варту и прочие "бренды" - очень много подделок. Советую Mutlu или Ista. Нормальное соотношение цена-качество и подделывать понту нету. -
Задняя полка. Состояние, цена?
-
Всем доброго дня. У меня было 2 3-х носка и сейчас 2-й Golf 4. Все 4 машинки ездили на оригинальной жиже (зелёной). В обоих 4 Гольфах при покупке прошлый хозяин лил Dextron, на первом с двиглом AGU поменять *цензура*кость я не успел, ГУР заклинило. Когда купил второй (AQY) сразу сменил жижу на оригинал. Призаться честно руль с оригиналом чуток туже ходит, но после консультации со знакомым механиком, который работает в Ауди центре я спокоен. Он сказал, что ни какие Dextron-ы в гольфы 3,4,5 поколений лить нельзя, а особенно красные - это прямое убиство ГУРа, хоть и медленное. Dextron не получил допуска на производство *цензура*костей у коцерна VW и поэтому технология производства масла координально отличается от оригинала. По его словам, они разбирали несколько ГУР в Ауди А3, которые ездили на Dextrone и у всех был просто жуткий осадок, похожий на накипь, на стенках насоса на дне бачка и на стенках трубок. Это не агитация, просто мой жизненный опыт.
-
Чистка И Адаптация Дроссельной Заслонки Двигателя 1.6 Akl
Kr@tos ответил на тема автора diprime в FAQ.
Написано в ошибках по двиглу...обороты на прогретом повышенные..сброс клеммы не помогает... Буду дальше копать, но всё равно спасибо за ответ. -
Чистка И Адаптация Дроссельной Заслонки Двигателя 1.6 Akl
Kr@tos ответил на тема автора diprime в FAQ.
Вопрос автору. Сегодня сделал всё пошагово по мануалу. Двигатель определяется нормально ваг комом. Когда перешёл к режиму измерений и нажал пуск появилось 4 окна: обороты, темп. двигла, вольтаж??, и бинбиты. Так вот менялся только вольтаж, я подождал пока он с 0,42 до 1,00 поднялся и вышел из контроллера(около 6 минут). Проездил весь день, подключил кабель и всё равно написано не выполнены базовые установки((( Что не так? -
Чистка И Адаптация Дроссельной Заслонки Двигателя 1.6 Akl
Kr@tos ответил на тема автора diprime в FAQ.
Доброго времени суток, помогите советом одноклубники! Имею гольф с двиглом AKL , разбирал по этому мануалу и чистил ДЗ (мануал отличный даже любитель сможет почистить), пытался сделать адаптацию, есть кабель USB-KKL и Vag Com 3.11 ...и тут засада - перепробовал вариантов 15 , но диагностика выдаёт КЗ регулятора ДЗ. Когда разбирал : дорожка в очень хорошем состоянии, бегунок (токосъёмник) в самом начале, то есть ни что не вызывает тревоги. Смазал, почистил дорожку, карандашиком потер на всяк случай... Потом внимательно вчитался в этот же мануал и сделал всё пошагово, и в ошибках исчезла надпись "Не выполнены базовые установки, недостоверный сигнал", то есть вроде как адаптация прошла успешно, но Кз на ДЗ осталось и борт. комп. начал расход показывать под 20 литров, что не соотвествует действительности.......странно это всё...просто купить новую ДЗ можно, но обламывает сам факт, что и в моей всё на первый взгляд нормально... Кто что скажет, может сталкивались с подобным?