-
Число публикаций
1 231 -
Регистрация
-
Последнее посещение
-
Days Won
14
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент пользователя АлександрСевер
-
чет второй день Админы мою тему не пропускают. Отпишусь тут. И так УМЕНЬШЕНИЕ РАБОЧЕЙ ТЕМПЕРАТУРЫ BFQ\AVU КАК?? и зачем Поизучав программу самообучения по двигателю, http://www.volkspage.net/technik/ssp/ssp/SSP_222.pdf выяснил что температура 108-110 градусов используется исключительно для экологии. при неполной нагрузке лучше выгорают вредные вещества. При этом алгоритм работы мозгов такой, что если на улице холодно и водитель пользуется печкой, вопрос экологии отходит на второй план. получается что если дать понять мозгам, что мы всегда пользуемся печкой на максимум, то температура двигателя постоянно будет в районе 94-100гр. как это сделать? нужно отвязать потенциометр от регулятора печки - либо как-то его оттуда извлечь. либо подсоединить другой. либо подсоединить вместо потенциометра два резистора. G267 это и есть тот самый регулятор, совмещенный с ручкой регулировки температуры печки. нас интересует разьем Т5. и его контакты т5\5 т5\4 и т5\3 Он находится прямо за ручкой регулировки температуры. Черный пятиконтактный. На нем нас интересуют три провода. красно-синий, сине-зеленый и бело-черный. Я просто ампутировал их от разьема и подсоединил два резистора. 180Ом(сопротивления измерены на контактах потенциометра родного) между красно-синим и сине-зеленым и 850 Ом между сине-зеленым и бело-черным. мощность не принципиальна. Но я взял 1Вт, чтоб ножки были потолще и легче смонтировать. примерно так, если схему нарисовать: ВСЕ!! теперь контроллер двигателя всегда считает что у нас печка на максимум, и заботясь о нашем комфорте, держит температуру в диапазоне 94-100гр. ЗАЧЕМ? из минусов - вред экологии - сомнительно. особенно в стране, где вырезают каты, масло выбрасывают в мусорный бак и ампутируют всякие ЕГр и вторичные воздухи. из плюсов - ниже температура АКПП - для нее это плюс, агрегаты-то уже не новые. меньше старение масла - плюс минус десятка по охлаждалке это думаю в цилиндрах больше чем плюс минус сотня градусов. меньше старение всех деталей двигателя, которые тоже уже не первой свежести. кроме того,у меня при температуре 108-110 гр. намного чаще двигатель детонировал при малых оборотах и нажатии на педаль газа. а после остановки, если подключить шнурок, видно как температура охлаждалки успевает подняться почти до 120гр прежде чем включаются "аврийно" вентиляторы. Тоесть в районах с жарким климатом это может дополниьтельно уберечь от вскипания несовсем качественного антифриза. по поводу надежности системы - резисторы при качетсвенном подуключении будут жить вечно. а доп.нагрузка на термостат не критична - у меня в регионе даже летом(особенно этим) часто печка включена. не говоря уже про долгие осень зиму и весну.
-
Оьратку в ведро и на насос 12в
-
Коробка Ert
АлександрСевер ответил на тема автора karabass в КПП, подвеска, ГУР, ходовая, тормозная система.
год и тысяч 80 пробега на 661006 GSP -
это считается просто термостат. больее мелкой комплектации не предусмотренно, так как конструкция не разборная в нормальных условиях. по второму номеру идет термостат вместе с таким ежиком
-
ETKA, тот же каталог mahle/behr. Корпуса отдельно нет. Конкретно TM 1 105 это электроный термостат вместе с корпусом, там и по цене должно быть понятно, 3к не может только корпус стоить. термостат отдельно от корпуса можно. behr 1.773.01 это в сборе behr 1.773.01.500 это отдельно термостат правда под мкпп или акпп надо уточнять. вот корпус без термостата да, что-то не находится. а по номерам(там их два), указанным на корпусе, бьется только комплект в сборе учитывая "надежность" конструкции, я б только в сборе менял.
-
это при том, что область с крайненизкой плотностью населения. тюлений край...
-
Течёт Система Охлаждения
АлександрСевер ответил на тема автора 2pak в КПП, подвеска, ГУР, ходовая, тормозная система.
Андрей, вечер добрый поменял фланец с датчиком+термостат, все было гуд, но теперь давонуло через помпу(капает маленько на шкив), в сервисе сказали что нужно менять прокладку головки цилиндров("типа газит"), что посоветуете? система течет по слабым местам. я больше года воевал. устраняешь одну течь, сифонит в другом месте, которое было на втором месте по слабости. и так по кругу пока все уплотнения не обновишь. сопливило откуда только можно. в итоге еще и бошку поменял из-за трещины если уж заняться, то однозначно все колечки на муфтах(печка, радиатор) клапан на входе в печку сразу на выброс или замена на новый. пробку если новую, то только оригинал. кст купил при замене бошки бачек новый - у старого внутрянка почему-то обсыпалась. купил бехр-хелла. стоит пару месяцев все ок. когда на днях снял разьем датчика уровня, оттуда пшик охлаждалка. вот вам и бехр-хелла... осталось получить ужос когда охлаждалка по проводам типо до мозгов и бензонасоса доходит(кое-кто тут выкладывал темку такую) надо на проводке от бачка переходные клемы поставить, чтоб целостности оплетки не было. -
Фильтр В Гур
АлександрСевер ответил на тема автора АлександрСевер в КПП, подвеска, ГУР, ходовая, тормозная система.
Около того. Фильтра в акпп и двс что фильтруют? -
Работа Esp, Загорается "!" В Треугольнике, Стоит Ли "копать" Проблему?
АлександрСевер ответил на тема автора Bagira в Электрика, электронные системы, датчики.
или адаптацию провести нужно будет. была такая же ошибка. руль криво встал. и ошибка сразу. адаптировал, все прошло. а так-то есп отрубается(и включается пиктограмма) даже при пропусках зажигания(троение дрыгла). видимо мозги считают, что контроллировать тягу двигателя когда он нестабильно работает опасно. -
я и его тему не нахожу в разделе продаж. прикрылась лавочка?
-
почему не лавром? на собранной системе. заодно и цилиндры немного очистятся.
-
так и понимать - вторая лямбда контроллирует состояние катализатора. если у второй лямбды показания совпадают(условно) с показаниями первой лямбды, значит катализатор который между ними, не изменяет состав выхлопа. а это значит он нерабочий.
-
да верно написал fuken. если бы проблема была с обмоткой форссы, то она бы просто не работала. но никак не заливала в цилиндр больше смеси. чтоб из-за проблем с электрической частью был повышенный расход, это на форсу надо постоянное напряжение подать. как у меня когда-то было - карачун на разъеме мозгов из-за окисла. и как результат троение, вонючий выхлоп окутывающий трассу за мной на сотни метров и расход литров под 30. а обрыв обмотки никак к увеличению расхода не приведет. и опять же троение будет постоянное. плюс форсы работают в ключевом режиме (вкл\выкл), а не как вентиль - от полного закрытия до полного открытия через 20 ступеней. значит неполное повреждение обмотки(сопротивление больше\меньше) не должно сказаться на производительности.
-
написано ссылка перенесена или удалена. вентиляторы включаются но работают медленно изза этого перегрев. что включает быстрый режим? мозги. тогда так. ссылка на странице "Система охлаждения двигателя с электронным регулированием (rus.) Устройство и принцип действия." http://vwts.ru/all_cooling.html
-
с мозгов. если можно так выразиться. ВОт, изучайте. конкретно по вашему двигателю. все доступно и понятно. Программа самообучения 222 Система охлаждения двигателя с электронным регулированием Устройство и принцип действия
-
нормально. только кмк если такой невысокий уровень знаний, то скидывать фишки или еще что-то разбирать нужно на заглушенной машине.
-
без прошивки мозгов, вторичный воздух и егр ампутировать можно если только есть чем ошибки раз в две недели сбрасывать. иначе будет вечно гореть джекичан и можете проморгать какую-нибудь другую ошибку. а механически-то оно все просто - насос вторички и патрубки в помойку. дырку на корпусе воздушного фильтра заделываем. клапан егр и трубки снимаем с бошки. ставим заглушки. но клапан егр не выкидываем, а куда-нибудь вешаем, оставляя подключенным к нему проводку. это чтоб джекичан не загорался каждый раз при старте двигателя, обнаруживая обрыв цепи. цена вопроса, если не покупать красивые заглушки и болтики - 100 рублей на герметик и кусок жестянки, из которой заглушку и вырезаем. мне месяц назад удалили вторичку с егр. за это время один раз выскочила ошибка p0411(вторичка, низкая пропускная способность) и ни разу никаких ошибок по егр. на расход егр х.з. как влияет. если клапан клинит в открытом положении, то выхлоп всегда идет в цилиндры. а это ужасный запуск, плохие холостые, и возможно плохая тяга на оборотах а отсюда и расход. а вот если он клинанул в закрытом положении, то на поведение авто и расход это влиять не должно никак. кст кто тут заглушки продавал?
-
да уж точно. после моих двух полу капиталок жор был литр 50-150км. во втором случае правда мастер толковый попался и почти ничего не разбирая, за 10 минут продиагностили , что колпачки не те поставили на клапана.
-
Высокая Температура Двигателя.
АлександрСевер ответил на тема автора Seriall в Электрика, электронные системы, датчики.
шнурок нужен. читать температуру с мозгов и смотреть на открытие термостата(по температуре шланга нижнего). -
Передняя Верхняя Опора Стойки От Гольф 5 На Гольф 4
АлександрСевер ответил на тема автора Egurka в КПП, подвеска, ГУР, ходовая, тормозная система.
на гольфе? как они там оказались? у меня такое было. заказал через экзист, было указано в совместимости и поло и гольф. воткнул. и до получения слудующего заказа, с нужными опорами, ездил с выпирающими стойками. об капот даже слегка терлись. купить нормальные опоры и будет все гуд. у меня оригинал за 2 года и тысяч 100 нормально себя чувствует. -
две недели полет нормальный. разменял почти 2000км. ошибки так и не выскочили. странно как-то. хотя при отключении клапана, чекэнджин сразу загорается. неужели за такой пробег и две недели двигатель не произвел ни разу самодиагностику. сервис говорит в мозги не лазили.
-
Крышка ГБЦ 06A103469BA распредвал 06B109101Q 2шт. Без износа. Шкив распредвала 06A109105C выпускной коллектор 06A253031B все недорого, отправлю куда угодно за ваш счет.
-
Снять Диагностичский Разъем
АлександрСевер ответил на тему в Электрика, электронные системы, датчики.
с фонариком нагнуться и посмотреть где защелки. ну и внутрь отжав их выдавить разъем. мануал тут не обязателен с фото. -
написал сообщение. нажал отправить. но из-за глюка сети сообщение все не уходило. несколько раз нажал отправить. потом передачу данных выкл\вкл, снова нажимаю отправить сообщение. и в какой-то из этих моментов заиграла музыка. и танцующие кнопки на странице форума. в итоге сообщение получилось трижды продублированным(позже отредактировал). может защита от спама такая? других страниц в браузере открыто не было. и на телефоне у меня такой музыки нет.песня на английском с женским вокалом.