Перейти к контенту
Golf IV Club

gpav

Пользователи
  • Число публикаций

    174
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя gpav

  1. Garik Насчёт смазать - это я погорячился, пожалуй. Думал сначала, это можно без снятия стойки сделать. Теперь понял, что никак. Ну можно, наверное, гайку верхнюю открутить, снять чашку и побрызгать вниз вэдэшкой. В подшипник по идее что-то должно протечь. Правда, вэдэшка, наверное, резинкам не полезна, на которые тоже попадет. Да и польза от нее не надолго. Так не надо делать?
  2. Приговорили мне сегодня внутренний шрус и сальник АКПП, в котором полуось крутится. Всё только справа. Меняю впервые. Есть вопросы: 1. Можно ли только приговоренный шрус менять или парой рекомендуется? 2. Шрус, если не ошибаюсь, имеет код 1k0 498 103 bx. Проверьте плиз совместимость с моим авто. 3. Если код шруса верен, то это код комплекта правого и левого шрусов или только с одной стороны? Правый и левый отличаются? 4. Если код шруса верен, то можно выбрать из неоригинала следующее: JP Group, Mapco, Open Parts, SKF, Ruville. Может, можно что-то из них поствить (цена оригинала в разы выше)? Мне SKF приглянулся. 5. С кодом сальника вообще потерялся. Подскажите плиз. 6. При замене сальника, думается мне, жижа ATF потеряется в немалом кол-ве. Так ли это? Если да, то сколько уйдет? Как при замене ATF? У меня есть литровая бутылка ATF. VIN WVWZZZ1JZXB083928
  3. Уровень АТФ в норме, трансмиссионка в диффе - тоже (в диффе на 3 мм выше нормы). Делаю вывод, что подтекает моторное масло, предположительно через задний сальник коленвала. Подтекание небольшое и нерегулярное. Заметил, что подтекало активно, когда в пробках постоял, потом ехал ~ 100 км/ч. Потом два дня капли вообще не появлялись - в это время ездил не быстро по городу, почти без пробок. Суппорт задний левый менять решил. Шланг к нему в норме, в месте крепления к суппорту течи нет.
  4. Имею ту же проблему - задний левый суппорт под замену. Буду покупать TRW восстановленный в экзисте. Там, как я понял, только восстановленные TRW продаются. Экзист пишет внизу страницы, что это значит (кликнуть "подробнее" на сноске "[!]").
  5. Проверил уровень масла в диффе - оказался на 3мм выше нормы. Также было год назад. Такое незначительное превышение - не страшно ведь? Проверил тормозную жижу - действительно уходит понемногу (раньше никогда не уходила, проверял полтора месяца назад крайний раз). То есть трабл с суппортом, замеченный в М1, действительно есть. Сегодня хочу уровень жижи АТФ до кучи проверить, а также рассмотреть получше суппорт и шланг тормозной к нему.
  6. Гляну уровень трансмиисионки на днях. Сегодня решил еще денег отвезти на диагностику. Выбор пал на Техцентр М1. Диагностика там стоит те же 300 р., что и в предыдущих двух местах, где подвеску смотрели. По клубной карте VWTS получил еще и скидку 10% за диагностику, которая действует также на работы. Рекомендации существенно отличались от полученных ранее: 3.1. Замена левого заднего суппорта 3.2. Замена опор и подшипников передних амортизаторов 3.3. Замена пыльников и отбойников задних амортизаторов 3.4. Замена заднего сальника коленвала. Главная польза от посещения - п.3.4, по которому приговор совпал с Балтик-сервисом, а также п.3.1., по котрому два других сервиса, очевидно, облажались. Задний сальник коленвала - единственное, но важное, совпадение трех диагностик. Мастер сказал, что масло, вероятнее всего, уходит именно через него. Сказал также, что если масло не уходит существенно, то сальник этот может еще долго проходить, а резкого усиления течи он не даст. Со вчерашнего вечера, когда я протер капли снизу, ничего не натекло к моменту осмотра в сервисе (к сожалению, а то могли бы капли понюхать/посмотреть). В отношении шрусов я просил посмотреть повнимательнее - ответ "Всё ок". Решил, таким образом, не париться насчет шрусов вообще, т.к. нигде, кроме автолечебницы, мне их не приговорили, а хрустов и вибрации нет при езде. Если в диффе уровень масла в норме будет, остановлюсь на версии заднего сальника коленвала и отложу проблему в долгий ящик. П.3.1. в М1 мне был отмечен совершенно справедливо: левое заднее колесо крутится гораздо хуже правого, суппорт подклинивает, и при этом он явно подтекает (хотя не вижу связи подклинивания с подтеканием). Обидно, что я сам перебирал его осенью 2009 г. с заменой ремкомплекта и траблов там не видел. Думаю, теперь суппорт без вариантов менять надо. А вот по 3.2. и 3.3. непонятки теперь мучают. Это я узнал только тут. Мастер поворачивал передние колеса и утверждал, что справа в опоре амо хруст небольшой есть при повороте. Вроде действительно есть слабый, но слышно хреново было из-за шума и музыки в цехе. По словам мастера, менять парой их рекомендуется. Мою идею просто смазать подшипник без замены мастер отверг. Мастер поведал о траблах, которые могу случиться при пробое опоры - сварные работы и возможные проблемы с ГАИ при снятии/постановке на учет. Смущает, что при езде на поворотах хрустов никаких не слышу. На п.3.3. думаю забить пока. Буду рад, если прокомментируете необходимость замен 3.2. и 3.3. с учетом предстоящей дальней поездки. Резюмируя три дагностики, пока решил заменить левый задний суппорт, опоры и подшипники передних амо. Больши ничего не делать пока. Что скажете? З.Ы. Из трех упомянутых сервисов Техцентр М1 оставил значительно лучшее впечатление, чем остальные. Ездил к ним впервые. Думаю, в основном там теперь чиниться, если первый ремонт гладко пройдет. Персонал понравился куда больше, и диагнозы более правдоподобные ИМХО (хотя частичной езды по ушам не исключаю). Еще из приятного отмечу, что все детальки для устранения моих проблем у них были в наличии (хотя это обстоятельство можно трактовать и по-другому).
  7. Благодарю всех за отклики! Иван То есть, я попадаю на приводной вал всборе? Печально - по экзисту это от 18 тыр. Хотя мне тут как раз для этого случая совет дали. Не искал еще (да и боюсь попутать чего, как-то все непонятно с этими шрусами). А главное вот в чем. Сегодня суть проблемы сильно изменилась. Может, шрус у меня и в норме вовсе. Дело в том, что вчера в одном сервисе мне один диагноз поставили, а сегодня в другом сервисе - совершенно другой (поехал туда, т.к. усомнился в первом). Точнее так всё было: Вообще-то, по ощущениям, при езде с машиной всё ок. Но всё же замечено следующее: 1. Буквально на днях обнаружил подтекающее масло спереди внизу. Если я правильно понимаю, капли на стыке АКПП с двигателем. Капает только при езде вроде и пока не сильно. То есть, если перед ночной стоянкой стереть висящие капли, то к утру ничего не протекает. Но если поездить несколько часов после этого, то висящие капли появляются, но упавших на асфальт не видел. 2. Пол года наблюдаю непрогрессирующие редкие негромкие стуки на повороте на малой скорости, кажется слева. Вчера в связи с этим был в Автолечебнице в Митино. Это в Московской области, где АП всем рулит (он же Александр Петрович, он же Петрович для особо приближенных). Сайт такой. Раньше меня там всё устраивало, но в последний год команда мастеров полностью сменилась. Это отчасти вызвало сомения в их приговоре, а приговор такой был: 1.1. Внутренние шрусы - оба, в первую очередь правый. 1.2. Сальник АКПП правый (т.е. течет транмиссионка, как я понял из этой ветки, хотя сервисмен про АТФ говорил!). 1.3. Рулевая тяга с наконечником левая. Из этого списка мне правдоподобной кажется только рулевая тяга левая (если не она постукивает, то шаровая должна, но с ней всё ок вроде). По шрусам сомнения большие, т.к. вибрации не замечено, а пыльники целые (правда хомут малый отсутствует на пыльнике справа). Сегодня решил еще раз диагностику сделать - на сей раз в Балтик-Сервисе, что сразу после выезда со МКАД на юг в районе развязки Зап. Бирюлево-Булатниково (800 м езды в область). Там получил совсем другой приговор: 2.1. Сальник коленвала задний (т.е. течет моторное масло, как я понял из слов сервисмена). 2.2. Сайлент-блоки передних рычагов задние - пара. П. 2.1, по словам сервисмена, требует снятия коробки, и предполагаемую работу по сальнику они в 5200 р. оценили. В этом сервисе я первый раз - по наводке знакомого-аудивода. Тут меня сайленты насторожили. Ну нету у меня скрипов никаких. А по собственному опыту знаю, что на сайлентах сервисмены любят бабла срубить по-легкому. Теперь думаю в 3-й сервис денег отвезти на диагностику, а по результатам, в случае совпадений с предыдущими диагнозами, решать, где ремонтироваться. Только нет у меня ничего больше на примете в МСК. Буду рад, если посоветуете сервис по подвеске (и околокоробочным делам), в идеале в САО и с разумными ценами. Лечился в ВДВ-сервисе на Силикатном проезде некоторое время, но года три назад занес его в черный список и с тех пор ни ногой туда. Может там получше стало? З.Ы. Я б не парился особо щас по этим проблемам, но дорога дальняя в начале июня предстоит (автопутешествие с семейством в Европу). Бюджет сверстан, а на автопопадалово в нем денег не предусмотрено... Больше всего меня течь масла беспокоит в этой связи. По цвету/виду не понятно, откуда оно, т.к. мало его. Темное оно - это вроде в пользу мотороного, но только в АКПП оно тоже у меня не светлое давно. Красноты вроде нет, как должно быть от трансмиссионки, но по двум маленьким каплям это не очевидно. Завтра, думаю, первым делом уровень трансмиссионки в главной передаче посмотреть. З.Ы.Ы. Буду рад любым советам!
  8. Нужна собачка, которая двигается тягой от личинки замка. Собачка поворачивается на шарнире и позволяет/запрещает открыть замок дверной ручкой (позволяет или запрещает - в зависимости от поворота ключа). На собачке торчит шарик на ножке, шарик вставляется в черную пластиковую тягу, идущую к личинке. Надеюсь, понятно описал искомую деталь? Если нет, фотку выложу чуток позже. З.Ы. Ищу эту хрень, т.к. ножка с шариком отломилась от собачки.
  9. К Замку Двери Багажника Ищу Собачку

    Всем спасибо за участие! Восстановил детальку своими силами. Парился три вечера. Собачка эта сделана из аллюминиевого сплава и полая внутри. Это представляло определенную трудность, о которой напишу ниже. Я просверлил отверстие 3.3 мм насквозь всей собачки под винт 4 мм по направлению отломившейся ножки с шариком. Сверлил наглаз, сначала тонким сверлом, потом 3.3 мм. Нарезал в отверстии резьбу М4. Потом из стальной цилиндрической болванки 6 м диаметром выточил винт под резьбу 4 мм с шариком на конце (ничего более подходящего в качестве заготови не нашел). Выбор стали для меня был очевиден - аллюминию тут не место, а ВАГу низачот за аллюминий. Точил эту хрень болгаркой на коленке, сначала режущим диском, потом алмазным. Дорабатывал сначала надфилем, потом шкуркой-нулевкой. Получилось на удивление аккуратно (штангенциркулем периодичеки мерил). В процессе подгонки на месте решил согнуть слегка винт рядом с шариком (с учетом износа, и частичного разрушения механизма замка). Из-за полости собачки и того, что она из аллюминия, возникла проблема, как мой винт закрепить надежно в этой хилой резьбе. Решил залить эпокидкой полость в собачке вокруг винта, а также залил и резьбу снаружи со стороны шарика (с другой стороны пришлось срезать торчащий винт под ноль). Парила еще одна проблемка в этом месте. Собачка эта шарнирно крутится на штифте, выполненном из скрученной в несколко оборотов листовой стали (вот ВАГ извраитился!). Штифт этот, на момент моего вмешательства, уже напловину вылез в сторону вдоль оси, люфтовал, и собачка хреново крутилась вокруг него (вероятно, поэтому отчасти поломка и случилась). Это тоже надо было лечить. Подобрал тонкий винт 2 мм примерно, который влез в отверстие внутри штифта, всунел его туда с двумя шайбами, накрутил на него гайку, загнул излишек винта и подкоротил личшнее кусачками. Собрал, смазал все шарниры литолом. Работает отлично - не сравнить с тупорылостью замка до поломки. Понимаю, что ВАГ делал из полого аллюминия не зря - заботился и малом весе. Уверен, мое утяжеление не будет критичным из-за малых размеров этой детальки. З.Ы. Нехрен так извращаться. Лучше найти новый или б/у механизм целиком. З.Ы.Ы. mihey, demwv, буду иметь в виду. Если поломается мой колхоз, обращусь. Спасибо!
  10. Интересует код ПРАВОГО крепления переднего бампера. Нужна та деталька, которая к бамперу прикручивается. К ней ответной деталькой идет правая направляющая 1J0807184A, но она мне не нужна. Когда разбирал бампер, переписал искомый код как 1j5807178a, но, видать, ошибся в одной цифре, т.к. не могу найти такой код в каталогах.
  11. Cel1k0n На нет и суда нет. Спасибо за информацию!
  12. Иван Gagarin_IV Спасибо! Наверное, забью тогда. Не критично вроде. Деталька не полностью разрушена - цепляется еще за направляющую.
  13. Да, 22-я, справа. Видел такую же картинку в каталогах, тоже без кода. Но в реальности был на ней код, когда бампер снимал.
  14. Клипсы Обшивки Двери Багажника

    Romario Спасибо!
  15. Похоже, в салон втекает рядом с рычагом открывания капота. Там часто ковролин влажный выше уровня коврика. Одну возможную причину проверил и исключил. Было подозрение, что это из-за забившихся сливных щелей по углам под дворниками. Снял поводки, скинул пластик, вычистил там всё, насколько возможно. Овальные отверстия по углам расчистил. Но это не помогло. После езды в дождь всё-равно заливает - чем сильнее дождь, тем сильнее заливает. Что дальше смотреть?
  16. Нашел тут и тут. Думаю, первое может быть моим случаем. Имею в виду трубку заднего стеклоомывателя. Во втором вообще речь про задний ковер. Антифриз врядли - его уровень давно упал бы сильно, а скорее, вытек бы весь. Да и запах у него должен быть (слащавый вроде). Проблему уже 3 месяца наблюдаю. Охлаждающую *цензура*кость не подливал за это время. Проверю трубки стеклоомывателей (заднего в первую очередь). Может, еще чего бывает на эту тему?
  17. Стал замечать, что изредка загорается лампа АБС на 1-2 секунды при езде. Замечено при небыстрой езде и плавном торможении. Никаких шумов при езде не замечено. Мозги ничего не показывают (но читались месяц назад, в момент, когда лампа не горела). Пока сделал единственное - разъединил, продул, вставил разъемы датчиков. Контакты на вид как новые - никаких окислов. Насколько я знаю, кроме датчиков и их разъемов, может еще *цензура*ок управления АБС шалить или проводка (около *цензура*ока или датчиков). Читал еще на авто.ру о таких же симптомах при умирании ступичного подшипника спереди, когда там появляется слабый люфт, но еще нет шума. Но последнее вроде писАли про более старые пассаты, а на г4 вроде другая конструкция на колесах. Я через двое суток уезжаю на авто почти на месяц в Европу. Предполагаемый пробег 10 тык. Что посоветуете сделать за оставшееся время? Может имеет смысл на всякий купить и взять с собой датчик АБС или ступичный подшипник?
  18. 2Gangster Спасибо! Меняется легко (гляну еще мануал, конечно)? То есть, интересует, можно ли самостоятельно на домкрате заменить вдали от дома без специнструмента. Торксы всякие, головки, разводной ключ есть с собой. Главная проблема, наверное, понять какой датчик под замену. Это можно либо через мозги узнать, либо, как я читал где-то определить методом исключения с помощью сопротивления, кажется, 1 кОм (поправьте, если ошибаюсь). То есть скидывать колеса по очереди и втыкать сопротивление вместо датчика до тех пор, пока лампа не погаснет. Или есть другие методы попроще?
  19. Не было никаких проблем до тех пор, пока я не увидел пару недель назад, что отвалилась оба сварных шва опоры трубы в колыбели перед передним глушителем. То есть, в этом месте, примерно в середине кузова, выхлопная труба опирается на приваренную к ней ось. Ось закреплена на двух резиновых опорах, которые прикручены к балке. Отвалились оба сварных шва от трубы. Но на тот момент никаких шумов не было! Я решил притянуть ось к трубе при помощи двух хомутов. Я это сделал, и как раз после этого появился глухой стук, напоминающий стучание по пустой консервной банке. Стук проявляется на скорости 20-40 км где-то в центре машины внизу. Звук появляется в основном на рябом асфальте, но не на больших неровностях, и никак не зависит от динамики движения (разгон/торможение). Притянул трубу к оси я качественно, подложив под нее две пластины для увеличения площади опоры и избежания перекосов. Пластины привернул к площадке оси болтами (просверлил 4 отверстия в площадке). Хомуты трубу держат четко - никаких перекосов и шатаний нет. Полазив и посмотрев, я не понял, что там может греметь. Я снял хомуты обратно. Но звук никуда не пропал и продолжал проявляться точно также. Теперь никак не могу от него избавиться. Резинки опор колыбели в норме. Пробовал раскачивать трубу из-под машины, но не удалось добиться таких стуков. Задняя опора, на выходе из глушака, тоже в норме. Пробовал сам простукивать днище. Очень похожий звук получил, если стучать по балке, на которой крепятся опоры колыбели. Но я не смог так раскачать трубу, чтобы ось достала до балки, т.к. резинки не дают. Что может быть? Всю подвеску просмотрел внимательно - ничего нигде не болтается.
  20. Требуется снять наружную ручку задней двери. По мануалу, для этого надо отогнуть резинку уплотнения двери в районе ручки и через открывшееся отверстие в торце двери открутить (не до конца) болт крепления ручки. Болт этот имеет внутреннюю звезду, но многоконечную - 10 или 12 где-то. В мануале для откручивания этого болта используется цельная отвертка с нужным концевиком. Отверстие там мелкое достаточно, и к тому же под большим углом расположено по отношению к головке болта. Вороток с битой может не пролезть. Какая там именно звезда? На elcats.ru что-то не нашел пока. Где взять нужный инструмент, желательно в виде цельной отвертки?
  21. Ага, именно это место (если это задняя дверь). Судя по фото, металл вокруг дырки гнули, чтобы туда вороток с битой просунуть под нужным углом, а потом гнули обратно. Торкс, может, и удастся подобрать, чтоб цеплялся как-то, но можно сорвать звезду болта, если болт хорошо притянут. У звезды обычного торкса точно концов значительно меньше, чем надо. Тут, повторяю, - 12.
  22. Ну и что же там за звезда? Авторушники подсказали, что М5. Я купил в Кэмпе за 200р. набор бит, где была длинная М5. Хвостовик у всех бит в наборе диаметром 10мм - это слишком много оказалось. Ничего другого не нашел, т.к. была нужна именно длинная бита или целиковая отвертка (отверток не было). Пришлось стачивать больше половины хвостовика со стороны звездочки под меньший диаметр, чтобы бита влезла в отверстие под нужным углом. Сточил, засунул - хрен. Не М5 там нифига! Хотя звезда болта именно 12-конечная, похожа очень на звезду биты. Но звезда биты туда не входит. Может, М4 или М4,5 (если бывает). Но только нет у меня таких в наборе. И в Кэмпе их не видел. Завтра буду дорабатывать болт под плоскую отвертку с помощью тонкого сверла и шуруповерта (ну и молоток с отверткой тоже в ход пойдут, только аккуратно). З.Ы. Достал этот ВАГ с нестандартными болтами! Хрен найдешь где такой инструмент. Не первый раз уже сталкиваюсь.
  23. Заблокирована Задняя Правая Дверь.

    Дверь разблокировал. Чтобы добраться до пластикового винта, сколхозил изогнутую (в 2-х местах) "отвертку" из стальной проволоки (4 мм), расплющив предварительно один конец. Эту "отвертку" просунул между кузовом и закрытой дверью, зацепил за шлиц винта и повернул.
  24. Заблокирована Задняя Правая Дверь.

    Именно для этого. Только узнал я об этом слишком поздно. Ага, только расплющить конец надо
  25. Заблокирована Задняя Правая Дверь.

    Спасибо! Уже снял обшивку. Про верхнюю и нижнюю - это я глупость спросил. Они спаяны/склеены вместе и снимаются вместе. Потренировался на другой двери сначала. Теперь проблема добраться до этого серого пластикового винта. Но, думаю, справлюсь. Надо подобие загнутой отвертки сколхозить.
×