Перейти к контенту
Golf IV Club

Let4ik

Пользователи
  • Число публикаций

    1 703
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    25

Весь контент пользователя Let4ik

  1. Детонация Agu

    чет у тебя или первый датчик детонации оглох(если их два), или какая то хрень в 3-4 цилиндрах. очень похоже на бенз исключаем(мало похоже, разве что как следствие), нагар, локальный перегрев - вполне мб. датчик - исправить.
  2. Свап 1.8T

    вообще то вопрос не вполне корректный, надо бы уточнять с кого на кого свапить... а так в теории практически все, разве что с приборкой возможны грабли... у Ауди она чисто внешне корявая, думаю с ее заменой в Гольф вряд ли ктото заморачивался чтоб сказать точно. Но теоретически если разницы в версии иммо нет - ее можно и не менять, оставить свою(обращая внимание на то какая своя - 919 или 920)... ну и смотря конечно с какого на какой движок свапить, обычно 1.4 идут с приборкой до 7 тысяч оборотов, а 1.8 до 7,5. Невелика разница в принципе, но возможен вариант что в кодировке приборки от 1.4 просто не будет нужных констант для настройки правильного отображения скорости.
  3. 1,6 Akl Жрет Масло

    на глаз по видео скажу - это дохера... Проверни по очереди каждый поршень в НМТ и пощупай верх каждого цилиндра спереди и сзади. Ступеньку чувствуешь пальцем примерно в сантиметре от верха? если чувствуешь - точить. перед тем как точить - замерять, (номинал 81.01)есть ли куда точить, или его уже точили. Особо точить не разбежишься, теоретически есть два неофициальных ремонтных размера +0,25 и +0,5. Ну и по результатам замеров решай и ищи поршня с кольцами... если точить некуда - тогда гильзовать, но это гемор еще тот.
  4. 1,6 Akl Жрет Масло

    Однозначно. Диаметр стержней клапанов на AEH AKL APF(кажется, не уверен) - больше, а на AVU BFQ - меньше. Соответственно и колпачки и направляющие разные.
  5. 1,6 Akl Жрет Масло

    Да,подтеков нет! Посоветовали поменять втулки с колпачками еще раз! Просто еще хочется сразу убедится на 100 % что с поршнями все в порядке либо уже менять кольца. Боюсь прервать ваш научный диспут, а пробег какой?
  6. Свап 1.8T

    10. Педаль газа если разница в дросселях(мех/электр.) 11. Приборка и ключи если разница иммо. 12. Новые пружины и амморты согласно нового веса двигателя и коробки хотябы на перед. Ну и пункт 8 совсем не по желанию, а обязательно.
  7. эээ... вроде можно отдельно подшипник найти?
  8. Во сколько обошелся ремонт? У самого такие же симптомы( При включение драйва машина стоит пока не дашь газу, но в движении когда пускаешь тормоз все работает нормально. ну и вой тоже присутствует... АКПП FDH за главную пару вместе с заменой и новым маслом везде - 450 американских денег. То что машина стоит и надо пинать газом чтоб тронулась - у меня это изначально с задней было... замена поршней помогает
  9. Уменьшение Рабочей Температуры Двигателя Bfq\avu

    то что на нем контактов только два еще ничего не значит. На эти два контакта могуть подаваться 12 вольт... могут 9... 8,5... 3,2 и так далее. И в зависимости от напряжения он может открыться на какое то положение... Хотя может и импульсами по 12 вольт работать, больше обороты - больше импульсов, меньше оборотов - меньше импульсов... хз как он точно сделан...
  10. Уменьшение Рабочей Температуры Двигателя Bfq\avu

    не уверен... клапан вроде позиционирующий, тоесть в зависимости от оборотов открывается на определенный процент. Диагностируется на неисправность скорее всего не только по току, но и по вторичным показателям типа лямбды...
  11. Уменьшение Рабочей Температуры Двигателя Bfq\avu

    включить его на максимум :-D
  12. Уменьшение Рабочей Температуры Двигателя Bfq\avu

    а че ему будет? Тебе для полного фарша еще дроссель с педалью от АКЛ и мозги двигателя- коробки поставить для полного даунгрейда и все... от АКЛ никто не отличит
  13. Уменьшение Рабочей Температуры Двигателя Bfq\avu

    Автоматчик из Киева :-D Начни с того что вымой двигатель и коробку, покатайся посмотри откуда течет. Проверь работают ли вентиляторы. Ну и если че - обращайся. Помогу чем смогу.
  14. если диски и колодки старые - такое бывает(особенно сзади). Если новые и диски и колодки - не нормально.
  15. косу на крышку багажника смотрел?
  16. Отключение Датчика Уровня Масла

    можно. отключаешь изменением кодировки приборки.
  17. главная пара менялась вместе со всеми подшипниками. В общем то под главной парой имеется в виду все... коробка дифференциала с фланцами и подшипниками, большая шестерня на коробке дифа(ведомая пары), это все в сборе. Вал с ведущей шестерней ГП, подшипник этого вала, и две шестерни передачи от вторичного вала. Ну и далее все что причитается, сальники-прокладки, крышки, масло... На счет толчков - было такое подозрение, что если чтото в кинематике привода подклинивает, то это может отражаться на плавности переключения. Вот теперь доказано - может.
  18. вот и пришел конец моей борьбе с коробкой. нашлась таки главная пара, поменяли. Троллейбусный вой пропал, а с ним и все толчки-пинки. В общем видел воочию результат работы присадки Хадо для дифференциалов на своей снятой паре. Впечатление странное... Похоже что она тупо полирует места износа просто скрывая следы. Все что изношено просто блестит как у кота принадлежность мужского пола, но толку от этого никакого... так, эстетика :-D Авто просто не узнать, перестал чувствовать как передачи включаются и после 100 нет ощущения что сидишь гдето между шестеренками в коробке... слышу только двигатель и шины...
  19. эта тема на самом деле более глобальная чем вышенаписаное(даже мной). По своему опыту - то что проникает в дефлекторы, это далеко не лямбда Лямбду менять однозначно, их гарантированый ресурс в лучшем случае не превышает 120-140 тысяч(первое относится к обычным, второе к широкополосным). Зажигание - расплести косу от катушки как минимум до середины кабельканала под аккумулятором и просмотреть все провода на предмет трещин и прочей несовместимой с электротехникой ерунды. Если че нашли - устранить наилучшим образом, либо залить все трещины диэлектрическим термоклеем, либо более геморойно, но надежнее, термоусадка. ну и самый дорогой вариант - новая коса. Катушку, провода и свечи в замену. Дроссель мыть и адаптировать(если нуждается, уточняю потому что для механических дросселей эта процедура условно-обязательная, все чудесно адаптируется и и самостоятельно). Шланги подачи и возврата топлива в бак, два... те что выходят из лонжерона и идут к рампе. Оценить степень их иссушения в месте стыковки с рампой. Очень хорошо заметны подтекания бензина именно когда авто холодное, типа первого старта с утра в прохладную погоду. Хомуты этих шлангов - если вы с состоянии пальцами(!) разжать хомут(оригинальный) так чтоб сдвинуть его хоть на пару миллиметров... идете в ближайший ларек запчастей, покупаете новые хомуты а старые снимаете и размашистым жестом выкидываете чем дальше тем лучше!!! Вонь из дефлекторов в салон дают именно они как правило, если конечно у вас нет проблемы следующего пункта Следующий пункт - треснутые гофры на приемных трубах/треснувший выпускной коллектор. Неопытному слуху довольно тяжело услышать тихий треск выхлопа на холостых из-за трещин, и еще труднее определить его на повышеных оборотах, потому если вы не в курсе как можно это БЕЗОПАСНО проверить с помощью горючих жидкостей - лучше обратитесь к специалистам по ремонту выхлопа, как правило слух у них прямо пропорционален гонорару, чем больше - тем лучше слух(или наоборот) В любом случае чтото да найдут, из их цепких рук вы бесплатно не уйдете Ну как то так. Все вышеописаное написано деньгами и потом в собственном опыте борьбы с вонью выхлопа, возможно чтото и не дописано, и в зависимости от типа двигателя чтото не учтено, но как говаривал один гуру в ДВС - все неполадки ДВС делятся на два типа, 1 - неполадки подачи топлива(смесеобразования). 2 - неполадки системы зажигания.
  20. не знаю... я два мотора с нуля под 200 тысяч каждый укатал и обычно всегда сцепление выжатым держал (светофоры не длинные) и ничего. Ни с двигателями, ни со сцеплениями проблем небыло. Первый укатаный двигатель уже за 350 перевалил у нового владельца, даже масло не жрет...
  21. Шкив компрессора кондиционера

    у меня тоже звон был. когда компрессор включен - нормально звенело, мозг выносило. когда выключен - звона практически не слышно было. потом стал замечать что и зимой когда компрессор всегда выключен не зависимо от вашего желания тоже звон появился. не сильный, но был... Заменил сначала муфту. не помогло.. перебрал генератор - не помогло... поставил новый ГУР - не помогло... снял новый ремень Bosch который сам когда то и менял, посмотрел на него внимательно... а там в ручейках в резине просматривались какие то блестящие пятна. тоже черные, но если ремень черный матовый, то эти пятна черные, но блестящие были. взял скальпель и отковырял одно. вылезла гранула какого то твердого пластика, с одной стороны счесанная ремнем до блеска... размер - как у крупного кристалла соли... и таких пятен было немеряно. Плюнул, пошел на базар и купил ремень Контитех. Уж скоро год будет как о звоне забыл. Мораль - китайский Бош тоже звенит.
  22. Вибрация В Салон (1.6 Akl)

    я бы не стал. номера разные, вполне возможно что она не только жесткостью отличается, но и геометрией.
  23. Вибрация В Салон (1.6 Akl)

    немазашо :-D
  24. Вибрация В Салон (1.6 Akl)

    может и правая тоже. и вообще обрати внимание как они выставлены, а то подушки поменяешь, а стук не пропадет и будет как у меня было... все новое а стук старый :-D
×