Перейти к контенту
Golf IV Club

Let4ik

Пользователи
  • Число публикаций

    1 703
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    25

Весь контент пользователя Let4ik

  1. Клапан Переключения Впускового Колектора

    так и понимать - разрыв проводника постоянный или временный(провод с виду цел, звонится, а при нагреве или каком нить смещении, вибрации, прозваниваться прекращает)
  2. Трындец Масленному Насосу Или.....

    чтобы посмотреть давление масла надо чтобы датчик был аналоговый. а это дорогое удовольствие, дешевле использовать цифровой релейного типа - есть давление, контакт закрылся, 12 вольт на эбу пропустил, эбу доволен - давление есть. нет давления достаточного для замыкания контакта - нет 12 вольт, имеем данный аларм. не уверен на 100%, но у вас вроде именно цифровой используется. тоесть - ваг не поможет. Насколько я знаю в 16 клапанных моторах давление весч не шуточная, может тут не просто обрыв контрольной цепи или кирдык датчику... но проверить стоит.
  3. Клапан Переключения Впускового Колектора

    блин, ну это все равно что курс электротехники для начинающих проводить... хреновый из меня учитель. дергается задвижка когда? когда двигатель включен и 12 вольт постоянно на клапан подается? если да - плохо. если при незаведеном двигателе - может быть если в коллекторе вакуума нет или очень низкий уровень
  4. Клапан Переключения Впускового Колектора

    на нулевом проводе обрыв
  5. езжай к нам в Киев, в институте проблем сварки имени Патона что хочешь заварят. Не морочь людям голову, шланг заштуцеровать намного проще.
  6. Клапан Переключения Впускового Колектора

    клапан и датчик в понимании моем (и не только) - две разные вещи, как по смыслу так и по содержанию. Как вставлять фото - написано вот http://golf4.ru/forum/index.php?/topic/15416-оформление-темы-с-фотографиямиизображениями/?p=122527
  7. Клапан Переключения Впускового Колектора

    нет там датчиков... езжай на сервис.
  8. на первый вопрос не отвечу, но скажу следующее. сравнивал пару дней назад привода своих гольфа и шкоды(машины в подписи). На вид - никакой разницы! на номер по этке - все разное. Стоит вопрос о замене внутренних на Г4, на одной любимой разборке хозяин рубаху на груди уже в клочья порвал - бери у меня от шкоды 1.8 - точно подойдут, не в первый раз спрашивают. А коробки у машин то разные...
  9. есть конторы которые штуцеруют гидравлические шланги, например Hydroscand. Можно вообще новый шланг заказать, привезти им старый как пример и попросить "точно такой же, токо новый". С фурнитурой у них обычно никаких проблем не бывает, на любой диаметр и тип соединения.
  10. Подскажите По Ошибкам!?

    http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=121142 читаем, просвящаемся. или вот еще http://www.newbeetle-club.ru/forum/showthread.php?p=82050
  11. Клапан Переключения Впускового Колектора

    просто так довольно затруднительно. у меня просто есть его разъем, я к нему 2 проводочка прикрутил и на аккумулятор посадил. Если разъема нет - надо химичить как то. Короче говоря - надо сделать так чтоб напряжение от аккумулятора попало на контакты клапана. Если клапан здоровый и двигатель недавно( минут 10 назад ) работал - услышишь характерный звук всасываемого воздуха(если трубка идущая на привод отсоединена). Если нет - ну просто щелчек услышишь. Если двигатель завести и клапан таким образом активировать - будет постоянно из снятой трубки подсасывать. У меня кстати вакуум во впускном коллекторе от работавшего двигателя сохраняется довольно долго... полчаса как минимум держит, а мож и больше... терпения только на полчаса хватило.
  12. Клапан Переключения Впускового Колектора

    так клапан рабочий, 12 вольт подаешь от аккумулятора - отрабатывает. я имел ввиду как проверить выдает ли ЭБУ на него команду... чтоб не искать по проводке эти 12 вольт которых может быть и нет от блока, а то получается что все есть, все работает, а ни на каких оборотах двигателя клапан не открывается.
  13. Клапан Переключения Впускового Колектора

    не работает... должна на холостых держать длинный канал - флейта закрыта, электроклапан не пускает вакуум на исполнительный механизм. по идее около 3 тыщ оборотов должен срабатывать электроклапан и подавать вакуум на исполнитель(пневмоклапан, мембрана, вакуумный цилиндр, как хотим так и называем), флейта переходит в режим короткого канала. У меня не переходит, клапан рабочий, привод новый. Похоже что если мозг электроклапан таки в нужный момент активирует, то у меня этот сигнал теряется по дороге. А если не активирует? Есть через VAGCOM или Васю-диагноста возможность визуально проверить, выдает ЭБУ сигнал и он теряется в проводке, либо он вообще его не выдает?
  14. Клапан Переключения Впускового Колектора

    правильно понял. Вопрос собственно по этой же теме. Сегодня разбирался со своим пневмоприводом флейты на АЕН, странно как то получается. Поменял клапан(подклинивал), погазовал, но шток клапана не шевелился вплоть до 5 тысяч оборотов... проверил клапан включения вакуума - работает, подаешь 12 вольт вручную - открывается, пневмоклапан передвигается. Вопрос - при каких условиях он должен срабатывать? 5 тыщ ему явно не хватило чтоб открыться.... больше газовать не стал, я на таких оборотах не ездю. Неужели команда на открытие вакуума нуждается еще в каких то условиях кроме оборотов двигателя?
  15. Здраствуйте форумчане, помогите определится с типом подвески, а то чтото стар стал на зрение, не могу понять что за маркировка у меня такая... Смотрите толи выцвели, толи чтото неродное, но в такой комбинации я потерялся. задумал перед перебрать ввиду потекшего аморта, но вот споткнулся. И еще вопрос вдогонку. задолбала тряска (мелкая, но есть) руля в положении драйв и нажатом тормозе, облазил всю ходовую, придолбаться можно только к сайлентблокам подрамника. Очень деревянные и сильно потрескавшиеся. Может из за них колбасить руль мелкой дрожью? Выглядят ужасно, стоят жестко, монтировкой не пошевелить. Что скажете про их замену? отдельно от подрамника геморройно менять? или приговорить весь подрамник? Да и поможет ли? Все подушки меняные, свежие, все Лемфёрдер, все бразильские. Склоняюсь к замене подрамника ввиду следов ударов и увеличеного кастера по одной стороне. Может кастер из за подрамника условно кривого уйти? Регулировать кастер подрамником у официалов не получилось, говорят не двигается.
  16. показал рейку спецам - подрегулировали, сказали кататься долго и счастливо перебирать ее еще рано. Стало получше, подвеска мелкие ямы намного тише отрабатывает, но удары на небольших скоростях и в глубоких ямах все равно остались. Ну что... осталось только внутренние ШРУСы поменять. Кстати после замены выхлопа заметил что есть несильный посторонний шум когда на скорости отпускаешь педаль газа и машина начинает замедляться. На заднеприводных машинах с таким примерно шумом в кардан лезут. Посмотрим... правда цена у них ваще не фонтан... кто знает как можно б\у проверить на жизнеспособность?
  17. Мертвая лямбда это от 2 до +6 литра к расходу. Лямбды умирают, ничего в этом сверх естественного нет. Мало того, лямбды травятся со временем, не даром в сервисных книжках замена лямбды идет стандартной операцией каждые 120 тысяч не зависимо от ее состояния.
  18. Замена Гофры

    Иван, у меня на новой-преновой выхлопной от Босала так бубунит, загляни в тему мою про синий вонючий выхлоп, там есть над чем поржать...
  19. Нужно Ли Промывать Двигатель?

    двигателю без разницы какое масло жрать... хоть 15W40, хоть 0W30, он на вкус особо внимания не обращает, ему по барабану, есть в этом масле ГМО или нет
  20. поменял всю выхлопную систему, поставил Bosal. Откровенно рассторен! Гуано редкое. Хомуты по их каталогу совершенно не затягивают их же трубы, пришлось ехать на базар и подбирать по диаметру труб. Звук выхлопа - отвратительный, еще хуже чем на выбитом катализаторе и полупрогоревшем резонаторе. Сварные швы - я лучше сварю хоть аппарат уже лет 10 в руках не держал. Катализатор в два раза меньше стандартного. Швы на нем - с точечными пробоями... развалится через год максимум. Короче если вдруг кто что задумает - поищите другого производителя. Одна радость - двигатель стал работать лучше. Пробежался по параметрам смесеобразования - время впрыска меньше, расход воздуха на холостых стоит как вкопаный на 2,84, детонация чуть уменьшилась, в среднем с 0.64 до 0.50В по датчику да и вроде как резвее двигатель на низких стал и автомат практически как часы работает. Залил опять полный бак, одометр на 0 сбросил, бум смотреть как расход поменяется. До замены держал четко десятку на сотню в цикле 80/20 (город/трасса) Теперь только один вопрос - как долго эта радость будет держаться и не рассыпется. Думаю до первых хороших луж осенью, т.к. каталик без защитного экрана.
  21. Хочу Покрасить Машину,

    у нас не намного дешевле. если полностью - вашими гдето 80. если облить по верху - ну гдето 60. Это в среднем, можно дешевле где нить в глухих селах половой краской или дороже у официалов, там цены ваще космические, от 120 и выше.
  22. Нужно Ли Промывать Двигатель?

    интересно было всегда... чем моторное масло двигатель восстанавливает? наверное добавками чугунной пыли... прекратите верить всякой ереси!
  23. Нереальный Расход Топлива! 1.4 Аре

    нет. прибор для промывки должен быть кавитационным, в этом случае смолы с внутренней поверхности форсунки сбиваются. любая другая промывка такого свойства не имеет. грязный фильтр просто здорово снижает эффективность, гуану которое в нем есть просто деваться некуда.
  24. Нереальный Расход Топлива! 1.4 Аре

    имей ввиду, новый фильтр от промывки не освобождает. мыть нужно в любом случае, и без фильтра все остальное промывается лучше.
×