-
Число публикаций
136 -
Регистрация
-
Последнее посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент пользователя Penguin
-
Под креслом??? этож оч сильный удар должен быть, чтоб под креслом сработал датчик, не?
-
А у меня все работает итак, хоть и китайский ксенон 35ватный) Единственное, что меня смущает, это то, что может недолговечно эта система, т.к. ксенон не любит включений выключений в большом колличестве, а при парковке сами понимаете...
-
А где *цензура*одятся датчики удара в дверях для боковых аирбегов? Как с ними быть?
-
Въехали мне в бампер еще осенью. Ремонт в сервисе больше 8 тыщ (4тр бампер, 4тр покраска + установка). Решил дождаться теплой погоды и попробовать на даче сделать сам с целью получения опыта)) Итак: Снимаем бампер. Для снятие откручиваем винты, которые располагаются в колесных арках. Затем два "еврейских" винта снизу бампера. Снимаем задние фонари - под ними прячутся еще пара винтов. Все. Бампер снят. Теперь его надо помыть) (Я делал ремонт в два захода - первый на лестничной клетке в городе = FAIL) Затем берем дрель, высверливаем отверстие толщиной с пилку лобзика и потом лобзиком вырезаем поврежденную часть. Для заделки дырки нам понадобится стекловолокно, продается с разными сечениями. Удобней всего работать с материалом среднего сечения. ( для более сильных повреждений используем металлическую сетку). Вид изнутри ( я использовал два типа стекловолокна, так как не знал какой лучше) Для закрепления стекловолокна нам понадобится старая добрая двухкомпонентная эпоксидка в картонной коробке. Кисточкой тщательно промазываем слои стекловолокна (2-3 слоя достаточно). Ждем, пока высохнет (24 часа). Затем я переместился на дачу. Вот материалы, которые нам понадобятся: В первую очередь надо купить правильную шпатлевку, в нашем случае, для бамперов - соответствующая банка и надпись на ней, цвет - черный. Обклеиваем ремонтную область малярной лентой с целью избежания повреждений целой области. Шпатлевку наносим специальными резиновыми шпателями, больше 2-3 раз по одному месту ее не размазываем, движения должны быть как можно более плавными, стараемся затронуть всю ремонтную поверхность. Эта дырка зашпатлевалась примерно за 5 раз. Шпатлевка высыхает быстро, так что не стоит торопиться: при высыхании она расширяется, будьте осторожны. Затем наступает момент шлифования. Хорошо, если у вас есть шлифовальная машинка. Я использовал вибрационную, она более аккуратна. опять же, движения должны быть длинными, от начала поврежденной поверхности, до конца. используем шкурки с разной зернистостью - от 150 - до 600 (как я понял, самые ходовые для этого дела) Используем уайт-спирит (не путаться с растворителем и ацетоном!) для того, чтобы удалить пыль с ремонтируемой поверхности и выявить проблемные места. Проверяем, что бы ремонтная область была гладкая, можем использовать шкурку с еще более меньшей зернистостью для достижения идеально ровной поверхности( от 700). Наверно хорошо еще иметь специальную шпатлевочку для устранения микро дырочек, она продается в тюбиках, у меня ее не было... Теперь время для нанесения грунтовки. Для этого потребуется помещения без ветра и пыли, иначе поток грунтовки будет неровный, ну а про пыль итак понятно) Тут я увидел наш дачный парник и понял, что наконец то он пригодится) Наносим грунтовка спокойными длинными движениями. Потребуется от 2-3 слоя. Грунтовка высыхает достаточно быстро, что нельзя сказать о краске. Перед тем, как красить, нужно самой мелкой шкуркой выровнить поверхность. Если надо, то можно удалить микро дырочки доводочной шпатлевкой, которой у меня не было. Процесс покраски. Первое - надо отклеить малярную ленту, иначе будет заметен переход. Второе - надо хорошо подобрать краску. Следует по номеру на наклейке в багажнике найти оригинальную краску, не знаю, бывает ли она в баллончиках. я использовал обыкновенную краску из магазина "Русь", что и сыграло роль на несовпадения цвета. Так что не повторяйте моих ошибок)) Процесс покраски у меня проходил уже в ночи. Тут я решил наколхозить по-настоящему: вспомнил, что для сушки краски в сервисах используют инфракрасные лампы или еще что, а у меня как раз был инфракрасный нагреватель. Вот я взял его и еще вентилятор и поставил все это в теплицу) Нанес я около 3 слоев краски. Затем наносим лак. Лак сохнет быстро, 1 минута. Нужно тонких 3-4слоя. К утру меня ждала такая картина: Затем я прикрутил бампер на место и использовал абразивную полироль и войлочную насадку. Не знаю, что это дало правда) Вот что получилось: Знаю, что не идеально. Но процесс подобного ремонта до этого для меня оставался тайной. Теперь я имею хоть какой-то представление о том, как это делается. В интернете подробной инструкции я так и не смог найти, так что надеюсь вам это как то поможет) Первый опыт, не судите строго. Ах да, бюджет около 1000р) Спасибо за внимание!
-
Чертят Задние Колеса. (особенно Левое) Обо Что?
Penguin ответил на тема автора Armavel в КПП, подвеска, ГУР, ходовая, тормозная система.
Могла пружина лопнуть в начале или стойка потекла. -
отстой
-
Подтекает Сальник Привода...(((
Penguin ответил на тема автора Kovalev Yuriy в КПП, подвеска, ГУР, ходовая, тормозная система.
вот вот Я с АКПП не особо знаком, и если задал вопрос, то не вижу в этом ничего криминального. Просто хочется помочь человеку и за одно себя осведомить в неизвестном вопросе. -
Подтекает Сальник Привода...(((
Penguin ответил на тема автора Kovalev Yuriy в КПП, подвеска, ГУР, ходовая, тормозная система.
Сальник привода чего куда?) С АКПП лучше не шутить, штука хрупкая и крайне дорогая в ремонте, лучше заранее обратиться к спецам. -
Шланг Высокого Давления G4 1.6 16v Aus
Penguin ответил на тема автора and-k7 в КПП, подвеска, ГУР, ходовая, тормозная система.
Не стоит, от вибрации может повредиться. вообще лучше на этом не экономить. А что с ним, умер совсем или просто подтекает? -
А что, раньше музыка была не динамичная?) Я на квартах все пробывал слушать, все достойно играет. И мне нравится, что АЧХ относительно ровная. если же человек хочет там баса побольше или еще как поиздеваться над звуком, то это в эквалайзере можно сделать все. А если у динамиков изначально что то завалино, а что то приподнято, то тут уже ниче не сделаешь. Я вообще за минимальную эквализацию, а лучше - в ее отсутствие. ИМХО.
-
А в чем проблема то? Для начала вперед воткни динамики нормальные, затем усилок приобретешь. Я такой взял, бюджетный, но играет нормально. http://www.auto-hifi.ru/amp/model.php?mode=GTA%20475 Ну а с сабом что можно посоветовать.... Комплект какой нить, у меня стоит такой примерно, тока динамик сбоку: http://www.prology.ru/asp/good/577 + усилок http://www.prology.ru/asp/good/584 Его хватает за глаза и саб этот прокачивает достаточно прилично (я сам барабанщик, так что для меня это важный элемент) Ну обязательно через конденсатор все усилки, чтоб не просаживался низ при высоком звуковом давлении. + проводка добротная. Все нормально сочетается у меня. Понятно, еслиб былоб много денег, я бы собрал все одной фирмы итд итп, но сами понимаете))
-
Основной звук формируется спереди, так что вперед надо ставить хорошие динамики. Из бюджетного есть очень хорошие МБ Кварты: (http://avtozvuk.gorbushka.ru/avtomobilnaja-kolonki-sabvufery_mb-quart_dse-213.html_ Я себе ставил типа таких, стоят в районе 3тыщ, играют очень прилично. Сзади оставил штатные колонки, потому что они неплохие в принципе. НО! Важная часть системы - это усилитель! Так как при увеличении громкости увеличиваются и искажения (очень хорошо заметно, когда играет только какой нить один инструмент - гитара, пианино на громкости, выше среднего) Все-таки не спроста люди себя лепят в багажник "металличекие ящики" вместо того, чтобы все это играло от магнитолы)) Я поставил себе Блаупункт 4ех канальный, запас мощности где-то еще 40%. Таким образом после отстройки всей системы на самой высокой громкости не присутствовало каких-либо искажений(опять же относительно, не сравнивать со студией) За 4000р естественно все купить не удастся. Если это весь бюджет, то просто поменяй тыл, а потом со временем воткнешь это все через усилок нормальный. Про магнитолу пианер ниче не могу сказать. не слышал. Себе кларион поставил.
-
Зонд зря меняли, нагар само собой будет. Какой пробег? Катализатор на месте? Если да, и пробег за 120ткм(срок жизни катов при нормальном бензине), то дело может быть в нем.
-
Поздно Схатывает Сцепление
Penguin ответил на тема автора polp7 в КПП, подвеска, ГУР, ходовая, тормозная система.
надо наверно все-таки учесть тот факт, что моделей кпп не одна штука... -
Задай Вопрос, Получи Ответ!
Penguin ответил на тема автора Timy в Для тех кто только что зарегистрировался
Говорят не полируются стеклянные! сам уже давно думаю - одно стекло прозрачное, а другое мутноватое. Продаются комплекты специальные полировочные для фар, но опять же только для пластика(( Не ужели нет способа.. Хотя можно стекло просто заказать новое, порядка 700рупий что ли стоит... -
Поздно Схатывает Сцепление
Penguin ответил на тема автора polp7 в КПП, подвеска, ГУР, ходовая, тормозная система.
Читал, что в коробке какай то там ось изнашивается или подшипник. сцепа свистеть не может, потому что свист был что на старой сцепе, что на новой. Ну судя по-тому, сколько у этих коробок есть косяков, то свистит точно она( у меня уже при заднем ходе стук, шестеренка умерла, скоро ваще кирдык коробке будет, денег нет на ремонт) -
Поздно Схатывает Сцепление
Penguin ответил на тема автора polp7 в КПП, подвеска, ГУР, ходовая, тормозная система.
Да у думаю, что проблемы то и нету) Если не схватывает, то вот это проблема, а то что отпускает не в начале даже удобно - не надо с вытянутой ногой сидеть) Сцепа гидравлическая( как все говорят), как устроена, к сожалению, не знаю. Возможно особенность конструкции просто, может кто поведует из знатоков?) Вот другая проблема, связанная со сцепой, это свист на 1ой и 2ой передачах при отпусканнии сцепления, не всегда, но бывает... Но это уже сама коробка виновата. -
Поздно Схатывает Сцепление
Penguin ответил на тема автора polp7 в КПП, подвеска, ГУР, ходовая, тормозная система.
Купил когда машину, сцепление тоже схватывало в конце и еще было понятно, что убитое оно. поменял, так же *цензура*иже к концу схватывает и педаль мягкая. Думал, что после замены будет жесткая педаль, но там гидравлика и все очень мягко. Имхо просто конструкция такая, надо привыкнуть. Зато в пробках оч удобно, чуток нажал и уже сцепление отжато. (Sachs ставил) -
Греется Колесо После Замены Клодок И Дисков
Penguin ответил на тема автора termarinez в КПП, подвеска, ГУР, ходовая, тормозная система.
А колодки и диски сам менял? Если нет, то ехать на нормальный сервис. Ну или открутить колесо, посмотреть что там происходит, подергать за ручник что он прижимает, а что нет. А почему по время замены всего этого дела не был починен ручник то? -
не стоит сравнивать немку и корейку, разница существенная.
-
Чистка И Адаптация Дроссельной Заслонки Двигателя 1.6 Akl
Penguin ответил на тема автора diprime в FAQ.
Я свою дз почистил не снимая. Очистителем карбюратора прям попрыскал по инструкции, там в первую очередь написано, что он для ДЗ. -
парни, а раз такая тема, то как избавиться от шума ветра после 120 км.час? Тоже подумываю о шумке, но ведь фифонит где то у дверных щелей...
-
Мож я лох, но я никак не могу понять в чем прикол и отличие от штамповки? )
-
Передние Стойки
Penguin ответил на тема автора yurok48 в КПП, подвеска, ГУР, ходовая, тормозная система.
вот что стоит поменять, так это пыльники и отбойники, лучше новые ставить. а еще и опорные подшипники, если надо. чтоб потом не снимать если что, замена дорого стоит так. они на наших дорогах быстро умирают. -
Передние Стойки
Penguin ответил на тема автора yurok48 в КПП, подвеска, ГУР, ходовая, тормозная система.
клюет она из-за стоек, нужно их заменить и все. у меня щас 175 тыщ пробег, пружины не менялись. а про усталость металла сложный вопрос. как узнать, что он устал?) если пружины целы, то не стоит наверно деньги лишние тратить, чтоб купить такие же пружины)