Перейти к контенту
Golf IV Club

newelement

Пользователи
  • Число публикаций

    90
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    1

Весь контент пользователя newelement

  1. Как не пытаюсь, но все равно сочится с одной стороны.... Попробовал 3 вида шайб: Две на М12, одна на М10.... Обточил края шайбы чтобы исключить касание неровностей .... Обмотал фум лентой по краям шайбы.... Сверху вроде все нормально.... Что делать - не ясно. Есть небольшая царапинами на суппорте с этой стороны, неужели из-за нее? Сочится слабо, но тем не менее....
  2. Про Abs

    чем очистить грязь на датчике АБС? Продуть нечем..... есть жидкость для очистки карбюратора, есть жидкость для промывки тормозных дисков (но в ней кажется есть ацетон).... что-то еще?
  3. У меня везде слово ШЛАНГ использовано :) про трубку написано только в том смысле, что внешне видно что не сильно древняя
  4. Не понятно, надо ли мне менять тормозные шланги. Признаки такие: 1. На шланге заднего тормоза осталась "сжатость" видимо оттпредыдущих перекрытий для обслуживания суппорта. 2. Когда сам снимал суппорт, то пережимал шланг струбцинкой, обернув в несколько слоёв тонкого картона. Сжатость также осталась. Т.е. С одной стороны вроде как задеревенел, с другой стороны сама оболочка из какого то жесткого полиэтилена, Т.е. Это не резина сверху и может это нормально? Металлическая часть шланга в чёрной краске ещё не сильно загрязнённая. Т.е. Меняли наверно ранее. Какие критерии замены?
  5. На всякий случай опишу ситуацию, чтобы помогло другим избежать: при снятии суппорта зажал струбциной шланг, в наконечник шланга вкрутил болт с гайкой и двумя медными шайбами. Но все равно по капле раз в 2 секунды сочилось. Решил что много не вытечет. Суппорт пока перебирал накапало лужицу... Но я ходил смотрел - жидкость в бачке была на дне, но не ушла полностью.... Теперь интересное: когда стал подливать, то жидкость стала уходить до уровня "на донышке"!!! Пока не влил примерно 150 ...200мл уровень не восстановился. Оказывается это из-за конструкции бачка - на его дне всегда есть жидкость. Теперь наверно придётся полностью менять тормозуху. Но у меня это в планах было... А вот в ином случае будьте аккуратней. Да... Если болт-заглушку обернуть фум лентой или обрывками мягкого и тонкого пакета (фум ленты не оказалось под рукой), то жидкость не уходит. Более того, ещё немного (около 2 км ) проехал со снятым суппортом, тормозил, сутки стояла машина - все нормально.
  6. А чем Вам ремкомплект неугодил??? Покупал себе 2 ремкомплекта АТЕшных перебирал оба задних суппорта, уже года 3 полет нормальный, только колечки медные от нашего Тазика брал. Этой зимой другу на Пассате перебирал Бошевским ремкомпл. № 1987470040, до сих пор все отлично. Там главное чтоб цилиндр был без коррозии и когда стопорное колечко вынимаешь, внутреннюю стенку суппорта не поцарапать, а то даже на полгода не хватит)))) У меня на стенке есть то ли задиры, то ли царапины. Вроде на ощупь не царапаются.Вот такие критичны? : А чем Вам ремкомплект неугодил??? Покупал себе 2 ремкомплекта АТЕшных перебирал оба задних суппорта........ Там главное чтоб цилиндр был без коррозии и когда стопорное колечко вынимаешь, внутреннюю стенку суппорта не поцарапать, а то даже на полгода не хватит))))
  7. Русь торгует Автоделом, недавно был в Люберцах у Автодела - весь товар выставлен и можно пощупать :) Конечно у Автодела нет таких вставок.... Да и скорее всего там многое Китай (но не все!) Но и покупать наборы за 1500....6000 руб чтобы починить суппорт у которого ещё и износ зеркала поршня - точно бы не стал. Заказал бы в крайнем случае у наших производителей. В Москве есть авто, которые делает самонарезные вставки и под шаг 1.00. Сам рад что победил, тем более таким оригинальным способом...сказал бы даже что способ элегантный :) в какой то момент хотел уже бросить затею и купить восстановленный суппорт.
  8. осталось только шайбу М10 купить... кстати, о последней возможности....какая же это последняя возможность? при любом раскладе оставался еще изначально предполагаемый вариант - рассверливать под М12 вставки, а это, насколько понимаю уже 14 мм отверстие....
  9. да, вы правы, пришлось проходиться....но т.к. за примерно 240 рублей купил в Авторуси 10 шт. "пружинок" (меньше не было), то ничего не терял и делал несколько последовательных попыток Фиксатор резьбы не сразу схватывает и после каждой неудачно попытки просто вытягивал пружинку (разматывалась и вынималась). Отверстие в полость суппорта закрывал ваткой и смачивал (чтобы стружки прилипали и потом легко удалялись). Получилось три этапа: 1. не прорезая резьбу попробовал вкрутить, но вошла чуть более половины. Удалил пружинку, остатки фиксатора вычистил ватными палочками. 2. как можно ровнее пытаясь держать метчик прорезал резьбу. Удалось полностью вкрутить пружинку, но внизу пружинка начала скручиваться и поэтому болт не вкручивался на необходимую длину. 3. т.к. метчик купил однопроходной, а не два метчика (черновой проход и чистовой проход), то видимо конусности отверстия все равно не хватало и таким метчиком не удалось прорезать резьбу полностью. Поэтому, от пружинки удалил 3 последних витка и тогда она нормально полностью вошла...отломил от пружинки загнутый кончик и проверил, пока не высох фиксатор, новым болтом - все отлично. Думаю, что такого участка восстановленной резьбы хватит. Болт все равно не будет настолько вкручиваться, т.к. сам наконечник тормозного шланга имеет примерно 5 мм толщины. Результат такой и оставлю: Итого израсходавано: 1. 3 "пружинки" по 24 руб :) хорошо оказывается, что купил не 1 штуку. 2. немного фиксатора резьбы....правда не уверен, что он мне пригодиться в дальнейшем. 3. Метчик примерно 80 руб. пока доволен....
  10. таких то же находил. основных фирмы 3 такого плана....но исходные цены в Евро. искал отечественного производителя. нашел на этом форуме ваши посты с 5ю ссылками, некоторые устарели, но одна ссылка с инструкцией (там кстати, товарищ кажется то жде нашел и отказался от Волкел из-за цены...) он нашел Малоярославский завод, но мне не удалось его продукцию найти в Москве. в итоге, потратив полдня на осмотр бу суппортов (ужасть, мой лучше :) внутрь не лазил, может там чудеса конечно) и поиск по сайтам вариантов....., остановился на следующем: 1. попробую восстановить резьбу. причем на размер М10х1.25. такой штуцер-болт оказался в доступе (14 руб :) ). 2. если не получиться может попробую уже на М12х1.00, т.к. заказал нужный штуцер-болт (или banjo болт) от Quick Brake. 3. либо сразу куплю суппорт за 2900 руб от TRW. вот состояние резьбы крупно: а вот мой набор для восстановления: решил, что огромное преимущество, кроме наличия штуцера на М10х1.25, это отсутствие необходимость рассверливать отверстие, что сложно сделать ручной дрелью аккуратно. Т.е. вставку попробую вкрутить в существующий остаток резьбы М12х1 :) наверно нарезать ничего не придется, но купил на всякий случай метчик на М12х1.25. так как резьба вначале отверстия разворочена, то взял фиксатор резьбы. главное, чтобы пружинная вставка не сжалась меньше, чем надо болту М10, чтобы вкрутиться :)
  11. диаметр точно 12мм (даже меньше, т.к. срезана) Шаг мелкий, померил - не больше 1 мм (измерить сложно, есть только штангель циркуль)
  12. не замерял, смотрю по форумам описание к заказным номерам. вот тут: http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=211373 критикуют "просто нарезать резьбу и вставить футорку"....типа исходная резьба "коническая резьба Бриггса" такая резьба для герметизирующих соединений..... и потом, должно ли отверстие у болта совмещаться с таким из шланга? вроде как свободно болт "болтался" в креплении шланга....но мало ли
  13. адрес не подскажете? нашел несколько магазинов, один даже завод на Кропоткинской. Но 14х1 нет. Много всяких дорогих Helicoil. Цена набора дороже восстановленного суппорта. и метчик наверно нужен комбинированный? т.е. на 12х1 и 14х1 на одном метчике, чтобы не было перекосов....?
  14. в принципе может просто высверлить начальную часть? нижняя часть резьбы осталась. У болта резьба только в нижней части. если метчик - то просто М12х1? или надо добавлять "коническая резьба"? пружинная вставка обеспечит герметизацию? интересно, есть ли вставки М12х1.....
  15. Каждую резинку воворачивал, промывал "мыльной" водой и вытирал. результат примерно такой: В результате промыл, очистил поршень, уплотнительное кольцо и пыльник поршня, направляющие и пыльники к ним... закладывал смазку МС-1600 от ВМПАвто. Смазка густая и поршень вкручивался с усилием, но зато плавно и без заеданий (пробовал его без смазки вставить). все собрал и когда прикручивал тормозной шланг.... видимо он перекашивал бандж-болт и болт немного срезал резьбу вначале... дальнейшие попытки вкрутить болт ровно не удались. возможно неверно, но решил попробовать "пройти" проблемную часть резьбы (суппорт ведь из мягкого аллюминия, болт стальной).....итог печальный...окончательно сорвал резьбу ну суппорте и еще испортил сам дефицитный бандж болт :( хоть у зеркала поршня и были задиры...но думал еще поездить..теперь даже не знаю....восстановленный суппорт TRW стоит 2900 руб в комплекте со всеми резинками, бу суппорт на разборке 2500 руб...набор для восстановления резьбы - 1500 руб...
  16. Критичны ли такие задиры на стенках суппорта? Задиры по всему диаметру. Поршень ходит, заедает немного вначале когда вставляешь. Смазал смазкой (ВМПАвто МС-1600) и теперь без заеданий .....но туго, т.к. смазка густая. Возможно заседания были на винте...что скорее всего. Исходная причина разборки суппорта оказалась солевыми отложениями на поршне и стенках.
  17. Гудит Адсорбер. Это Нормально?

    если в баке создается разряжение, то это скорее всего означает, что засорился адсорбер и его пора менять (либо перетряхивать). у всех (а мегане, например) есть клапана для исключение ваккума в бензобаке, но у гольфа выход такого клапана сеодинен с атмосферой через адсорбер
  18. Если такие погрешности ощутимо не влияют, то не надо. Думаю, что чувачок скажет "подъезжайте, проверим" :)
  19. Нашёл (здесь: http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=146100&st=100)пока такую инфу: 022,0, Положение распредвала относительно коленчатого вала 022,1, Обороты двигателя, Значение: 760... 960 об / мин 022,2, Количество воздуха, Значение: 100... 280 мг / H 022,3, Число зубов коленвала, (low-> high), Значение: 27... 29 022,4, Число зубов коленвала, (high-> low), Значение: 87... 89 Т.е. У меня в пределах допуска. Но хорошо бы наверно сделать 88 - это середина допуска. Если снять ремень со шкива рапредвала, то сам шкив надо провернуть против часовой стрелки на 1 зуб?
  20. у меня показываются цифры 28 и 87. Погрешность или надо переставлять ГРМ? (Датчик от ВАЗа :) )
  21. вторую ссылку уже читаю. первую то же изучу. вот еще: https://www.drive2.ru/l/2524517/ гидравликой - имеется ввиду давите просто на тормоз, чтобы выдавить поршень и потом уже демонтируете суппорт?
  22. по какому критерию определить, что проблема не более чем в поршне? т.е. предполагаю сделать так: 1. снять пыльник поршня. 2. выкрутить поршень. 3. отполировать его. закрутить обратно. надеюсь что получиться не снимать суппорт с тормозного шланга, просто пережать шланг струпциной.
  23. Посмотрел темы и видео по ремонту суппорта. Понятно как он закисает. Буду пробовать его сдвинуть и после этого перемещать в обе стороны (крутить по часовой и против часовой стрелке (пыльник заверну). Попробую смазать силиконом либо жидким ключом (но проверю насчёт действия на резинки). Можно ли постучать по поршню? На самом диске ест след колодки, Т.е. Машина долго стояла видимо. Если сдвинуть поршень не получиться, то далее вопросы: 1. Имеет ли смысл разбирать суппорт без наличия на руках ремкомплекта? Пока считаю, что имеет смысл. Как минимум чтобы убедиться, что ремкомплекта (только резинки) будет достаточно. 2.имеет ли смысл разбирать суппорт вне гаража? Приготовлю съёмник стопорного кольца. Приготовлю Дремель для шлифовки поршня с пастой (питание через преобразователь от Аккума)
×