-
Число публикаций
55 -
Регистрация
-
Последнее посещение
Репутация
0 ОбычныйО booblik

-
Звание
Начинающий
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
Питер
-
есть два датчика ДТОЖ (059 919 501 A) - Beru ST119 (с кольцом уплотнительным) - Metzger 0905017 (без кольца) отдам в хорошие руки, у Мариинки у меня оказался квадратный разъем ))
-
стоит год JP. "протестировал" ее и в хвост и в гриву. всю зиму на ней по колеям лазил, ибо просвета сантиметров 8-9. после зимы и об асфальт шарахался прилично несколько раз во вновь размытые ямы. вся изцарапана в хламину. без нее точно бы несколько картеров сменил за год. вполне приличная защита. все потому, что передние стойки мощные, и каркас передней части защиты более жесткий. но есть несколько минусов, они не JP, а самого штатного крепления ваговского. сделаны так, чтобы если удар, ничто не мешало двигателю уходить вниз. соответственно зад просто прижат 3 кронштейнами, направленными против хода движения. итог: 1. сначала порвал чутка защиту, когда сел и вытягивали за зад, то есть броня шла против шерсти. выгнул кувалдой и назад работать поставил. 2. но теперь вырвало видимо где-то на чем-то торчащем одно заднее крепление прямо с корнями из рычага. вместе с заклепочной гайкой. так что само заднее крепление не предрасполагает лазить на брюхе ни вперед ни назад. но такова расплата за безопасность. сам лист вполне живуч и защиту обеспечивает. ну и про то что он подходит по размерам и защита вода/грязь лучше ни у кого не будет
-
неправда, вы меня не уважаете :)) спасибо за рекомендации :)) да, я открывал elsa. О боже, я умею читать схемы :))))) я бы тоже мог рекомендовать смотреть на схемы, а не на обижаться на язвы, но ведь не рекомендую ) про пин 6 и текущий слабый минус .. ну это .. я не доктор для диагнозов :) путь тока в проблеме 1 (габариты включены, либо вообще отключите уж переключатель света, раз он так мешает - это не повлияет на результат, заодно устраним проистекающие оттуда слабые минусы :)) ) путь тока в проблеме 2 (свет включен) доходчиво нарисовать, что протекающий ток переключает реле, ток пропадает. реле переключается обратно .. и .. наша песня хороша, начинай сначала, я не смог :) моя фантазия безгранична, но это уже за ее рамками )) путь тока красным :)
-
через 83 дня :))))))) но да, конечно надо от 15 запитать. действительно, на схеме никогда не были связаны ноги 85 и 30 :) а если и были то ток там не течет по политическим соображениям ни в каких направлениях :)
-
значит мне эти две проблемы приснились, я то дурачок верю в законы Ома и Киргофа, а уже давно есть более авторитетные люди в электрике :) хе .. на схеме диодов нет, на фото есть, на схеме 4 провода к реле (2 из них объединены), на фото 5 ну да не, о чем это я. ладно, смешно получилось. спасибо.
-
надо смотреть на старую схему. с 7 пина, через контактор, через реле, на концевик ручника ... а не на фары.
-
приведенная схема неработоспособна. проблем 2 1. на габаритах будет в пол накала гореть лампа ручника на приборке, так как через реле и фару на минус есть цепь. (если бы она была сразу на схеме, думаю проблемы бы не возникло) 2. при *цензура*ижнем включенном и на ручнике будет включаться-выключаться туда сюда (см. схему внимательно) можно исправить двумя диодами, но диод на 5А (фары) будет очень греться, для такого радиатор и охлаждение активное нужно. даже для шотки. проще записать реле от +30, там рядом совсем. поставил, теперь все работает как надо. дорисовал часть схемы, чтобы понятно было. затраты: BS-115C-12A-DC12V (если паять не хочется, можно взять автомобильное типа TR95-12VDC-1C реле 24V, 20A / 25A - у него штыревые или как там разъемы, тогда это вообще как набор мастер кит, взял, подключил и поехал) 2 коннектора (подцепиться к минусу ручника и фарам) 1 вилка (обжать провод для соединения к +30) стоимость всего не более 100 рублей (если покупать не в чип и дипе, а в нормальном магазине). я обошелся в 44 (29 + 6 + 6 + 3) а забыл ... есть один минус. 6 пина в разъеме конечно нет. (в отличии например от пинов неиспользуемых в приборке) подходят пины от разъема подключения магнитолы :) я купил такой за 77 рублей уже давно. теперь пинами затарен на все будущие доработки :) можете украсть у своей магнитолы один если есть какой нибудь неиспользуемый.
-
ну так то это две разные позиции по этке Reinz 70-31414-10 = VAG D 176 404 A2 это герметик для поддона картера, его снимать - поэтому герметик туда нужен ну а для клапанной крышки - второй герметик. оба нужны при замене ... а можно уж одним пользоваться или как другой на рынке подобрать, я фиг знает ... я только этку знаю :)
-
а да, сегодня попробую разобрать дроссельную заслонку - она у меня под замену ... очень надеюсь что оживет - ибо либо так, либо пока на мертвой ездить :(
-
ну что ж, запустил заказ на экзист, да уж ... одно другое третье ... не было сил остановиться :) вот списочек, может кому пригодится. (коды конечно не оригиналов, а того что уже выбрал из аналогов) основное: Goetze 08-502800-00 Кольца поршневые 4 Ina 420 0098 10 Толкатель клапана гидравлический 16 Kolbenschmidt 77 307 600 Вкладыши шатунные комплект 1 Mahle Kolben 029 VA 30529 100 Клапан выпускной 8 Mahle Kolben 029 VE 30528 000 Клапан впускной 8 Reinz 70-31306-00 Колпачок маслосъёмный 16 Mahle Kolben 029 FX 31174 000 Втулка клапана 16 прокладки и герметики: Reinz 61-34075-00 Прокладка головки *цензура*ока 1 Reinz 70-31414-10 Герметик моторный термостойкий 1 Reinz 70-34204-00 Прокладка впускного коллектора 4 Reinz 71-34206-00 Прокладка выпускного коллектора 1 VAG D 154 102 A1 Герметик клапанной крышки 1 VAG 036 133 161 C Прокладка заслонки дроссельной 1 (можно и не брать, если дроссель не снимать с впускного коллектора) Болты: VAG N 102 475 04 Болт 10 VAG N 103 008 05 Болт 5 болты картера N 905 006 01 сняты поставщиком, надо будет с ними тогда поаккуратнее, хотел заказать на всякий случай пару штук, мало ли чего :) ну заказал еще свечи NGK, фильтр воздушный Fram, ну и сухарей про запас (если в партизаны уходить :) ) жду теперь детали, на днях прикуплю динамо-ключ и буду собирать. итого где-то 11-12 рублей вышло. не кисло :( а еще надо рубля 4 готовить за перевтуливание и правку седел, притру уж сам, а то еще 1.5 кило готовь. Вот думаю .. может попробовать вставить новые клапана в старые втулки и если они болтаться не будут, то не трогать голову? хотя втулки уже заказаны ... просто финансы конечно просели ... надеюсь после этого двигатель прослужит мне хотя бы еще 150 ткм.
-
куда бы сунуться для замены направляющих втулок клапанов? в механике по 230 рублей за клапан - *цензура*ин ... и почему у меня их 16 :) может в Мотор технологии попробовать позвонить? самому я так понял этого не осилить, да и инструмент нужен соответствующий. правка седел по 150 рублей + притирка по 100 ... пожалуй за 100 рублей за клапан я и сам их притру, вот только бы седла не повредило при загибе.
-
а да, втулки тоже под замену, забыл ... вот только куда бы голову отвезти чтобы заменили и посмотрели на нее и крышку с распредвалами. а куда это вниз? ЦПГ? дак уже бы пора колечки поменять, к тому же цилиндры не как влитые сидят, выпуск за*цензура*, видно масло подъедало. Хотя не так как на жутких фотках у народа :)
-
снял голову. выпуск загнут, впуск - 4 цилиндр. буду менять клапана, гидрики, МСК, кольца, шатунные вкладки. в 10 тыров по прикидкам обходится. уже на 9 заказал все для замены ГРМ + радиатор.
-
Недобрый день оказался для меня суббота B начался он как-то странно, сначала Хэм хорошо выступил в Q1 и Q2 гран-при Китая, и непонятно почему слил Q3 - оставшись в итоге 6 на стартовой решетке. День не задался подумал я ... Машина уже полторы недели на приколе возле дома, на зимней резине, жду диски и планировал сегодня (так как наконец был сверстан бюджет на этот месяц :) ) заказывать детали под замену ремня ГРМ. Но надо было бы съездить в магазин, последний раз, после покупки уже накатана 1500 (хотел проверить не жрет ли масло, чтобы при замене сразу задуматься по результатам о замене МСК и колец). Выходим, поворачиваю ключ - хватается но не заводиться, (до этого всегда заводилась с пол пинка, но так как мертвый дроссель, делается на него скидка и повторяется завод), и тут самое интересно, стартер крутит, что крутит не понятно, звук высокий свист, явно не как обычно заводится. Как будто распредвалы не крутятся и стартер в холостую *цензура*ачит. Открываю капот, смотрю с умным видом :) вроде все нормально. Думаю может аккум помер-или устал после долгой стоянки (сейчас монимаю глупость своего предположения), но так как ехать всеже надо - втупую включаю зажигание и держу, секунд через 10 начинает слабо хватать, и еще через 10 с горем пополам чихая и кряхтя заводится. Работает ровно. Слушаю, никаких подозрительных звуков, тихое цокотание неслышное при закрытом капоте, в общем все как всегда. Ну ладно думаю, уже скоро разберу и поменяю все. трогаюсь, поехали, выезжаем из города на шоссе. С правой полосы которая заканчивается от сужения на 3 разгоняюсь до 4000 чтобы обойти фуру, выхожу на ее полосу, врубаю 4 и без напряга начинаю ехать, тут чувствую какой-то удар, даже не удар, а ... просто *цензура*ой чувствую что, что-то случилось :)) ... показалось как будто коробка выбила передачу, резко пропадает тяга, скорость уже 80, ... сцепление, по тормозам, вправо на обочину, глушу, ... все очень быстро :) Уже внутри то понимаю что произошло :) Но так как еще не разбирал ГРМ то туда пока не заглядываю, смотрю, вроде все нормально, ничего нигде не течет, не капает. Короче думаю - а вдруг показалось (обещаю больше так не думать :) ), сажусь поворачиваю ключ, ... эффекта ноль, ... шоссе шумит, не слышно ни хрена, .. но опять чувствую что легко крутит стартер и не крутит распредвалы, выхожу, жена поворачивает зажигание, чтобы хоть что-то услышать на этом шоссе, ... все как утром, свист и никакого захвата. Тут уж я сдергиваю скобу верхней крышки ремней ГРМ (понимаю как легко она открывается и какой я валенок что сразу не посмотрел под нее), заглядывают под нее, малый на месте, а звездочка большого пустая :( ... сдергиваю второй захват, снимаю крышку, ремень слетел (пока не видно что порван) и лежит рядом, дергаю ... вытягиваю как старик *цензура* :( вот он родной, порван наискось через 4-5 зубьев, сами зубы все на месте. дальше все просто, 6 часов на трассе пока приедет тросс, час до гаража, час впихивания носка в этот самый гараж, и все воскресенье после гонки (хоть Хэм отвел душу и предоставил зрелище :) ) с инструментом в руках, распечатками форума, занимаемся разборкой. фотоотчет выложил туда так как удобнее чем на радикал или еще куда нить заливать. что дальше делать то? :) а да, забыл, коленвал в легкую вращается, ничего не задевает, распредвалы соединены малым ремнем пока, удалось их провернуть руками с большим трудом на один оборот, чтобы стопорные места сошлись. как проверить живы ли гидрокомпенсаторы, на дефектовку клапана и голову везти? валы распредвалов как проверить? чем рассухаривать , вроде писали что от 10-ки подходит рассухариватель. спасибо людям отсюда http://www.vwgolf-club.ru/forum/viewtopic.php?t=17494 помогли! на мск.ру и гольф клубе2 полный игнор ... жаль ... это сообщение с субботы висит в опере - за несколько секунд до отправки форум слег.